Кабачковый салат с йогуртом + йогурт (новый способ)

Sep 07, 2015 19:43

Рецепт этого вкусного и простого салата я нашла в журнале Иры irina-taro






2 небольших молодых кабачка
(можете взять так же цуккини или еще желтый кабачок - так будет еще и красиво:))
орехи грецкие (по желанию)

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа
3-4 ст.л. густого натурального йогурта (греческий, болгарский, турецкий)
оливковое масло
соль
красный перец в хлопьях
мята сухая
кекик (сухой тимьян) по желанию

* Классическими ингредиентами для этого салата являются:
кабачок, чеснок и заправка - йогурт, укроп, мята, острый перец, оливковое масло, соль
* Часто в салат добавляют грецкие орехи.
* В книге о кухне курдов встречала подобный салат с добавлением оливок
* Йогурт иногда заменяют на сыр

Нарезаем кабачок любым способом или трем на крупной терке.
* Если вы кабачок натерли, то отожмите его хорошенько

Разогреваем на сковороде оливковое масло
Слегка поджариваем не большими порциями кружочки или ленточки кабачка
Буквально 2-3 минуты
Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
* Если кабачок не нарезанный, а натертый, то выкладываем его полностью в сковородку в горячее масло, солим и тушим минут 7-10.
Если образовалось много сока, то его в конце приготовления необходимо слить, чтобы ваш салат не плавал:)

Подготовить заправку.




Измельчить чеснок и укроп.
Добавить в йогурт, посолить, перемешать.

* Иногда в заправку добавляют немного лимонного сока.

Далее выкладываем приготовленный кабачок в миску, заправляем его йогуртом с чесноком и укропом, сверху посыпаем перцем, и сухими травами (мята и тимьян), нарубленными орехами и поливаем слегка! оливковым маслом.

А теперь о йогурте:)




Йогурт для этого соуса я взяла густой, а-ля греческий. Заквашивала йогурт в моем новом дегидраторе OURSSON. Все по книжечке, только мне хватило и 6 часов вместо 8, при 40С.
Закваска - гр 50 домашнего йогурта на 1 л молока. Молоко теплое, около 35С
По инструкции после окончании времени приготовления надо переложить контейнеры с йогуртами вверх дном в лоток, чтобы слить сыворотку.
Но я несколько часов охладила их еще.
В крышечках есть маленькие дырочки, через них сыворотка и вытечет. Процесс отцеживания занимает несколько часов, лучше перенесите его в холодильник

салаты, сушилка, йогурт, oursson, соус, закуски

Previous post Next post
Up