Моя любимая заготовка из слив! Больше никакое варенье или джем из слив я уже не варю. Мне нравится что мало сахара, люблю все с кислинкой!
Очень вкусно с сыром типа Альметте!!!
Вот здесь все началось, несколько лет назад. Рецепт джема/пюре там:)
А теперь про пирог!
В шарлотке классической мне не нравится привкус соды. А тут нет ни соды, ни разрыхлителя
Рецепт очень простой, мы всегда пекли по нему бисквиты для тортов, например, для "Черного леса". Нереально воздушный, легкий и без особых телодвижений))) Этот рецепт когда-то давным-давно, лет 20 назад, увидела в одной кулинарной передаче от Александра Селезнева
Просто сегодня добавила яблоки.
Мука - 150 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйца - 5 шт (1 кат).
Яйца с сахаром и взбиваем ок 10 минут в пышную белую пену. Взбивала КМ кенвуд.
Добавляем понемногу муку и каждый раз тщательно перемешиваем массу.
Выпекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Я пекла в мультиварке oursson 1 час в режиме "выпечка"
В панасонике тоже примерно также получается.
Разрезала пирог еще теплым, поэтому не оч хорошо видно какой он пышный (((