Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню

Sep 28, 2015 14:00





Я очень люблю сыровяленое мясо. Но только домашнее!!!  В нашей семье всегда делали казы.
Казы́ - колбаса из конины, приготовленная особым образом. Мясо парное, соль, сахар, чеснок и больше ничего. Самое главное - никаких вредных добавок!!!
В рецепте никаких секретов нет, сложней всего правильно высушить, сохранить нужную температуру и влажность. Конечно это на словах так просто, на самом деле это большой труд!

Недавно я узнала что даже в Японии из конины готовят 250 деликатесов, в том числе у них есть блюдо наподобие казы :)

Фото из инета.


Решила я попробовать сыровяленую индейку. В книжке рецептов к Дегидратору Oursson как раз есть несколько вариантов

1кг филе индейки
70гр соевого соуса
50гр лимонного сока
2 зубчика чеснока
20 гр соли
0,5 чл черного перца
1 чл сухих трав

Филе индейки порезать на кусочки толщиной 2см.
Поместить замаринованную индейку в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (филе я выдерживала в маринаде больше суток).
Достать филе из маринада, промыть под проточной водой, завернуть в стерильную марлю и поместить в холодильник еще на 12 часов.
Вялить при температуре 35градусов  24 часа.




Результат мне понравился, только в следующий раз побольше соли положу. На мой вкус так вкусее должно быть))))))

сушилка, закваска, oursson, мясные блюда

Previous post Next post
Up