Вот это здорово! Я не умею печь хлеб, а попробовав хлебопечку поняла, что не мой метод :) Очень хочу научиться печь на закваске, но свою вырастить мне кажется непосильным трудом :) поизучала матчасть, да так и оставила эту идею "на будущее"...
Взяла ее на "попробовать" у свекрови. Пекла как по рецептам из инструкции, так и по рецептам проведенным от друзей, но ни разу так и не получила желаемого результата :( Использовала правда живые дрожжи, не сухие. Поняла, что мне вот надо сначала процесс весь вручную пройти, но духовка не позволяет нормально запечь, поэтому вот и не решаюсь пока...
я тоже в посл время в ХП пеку со свежими дроддами. Сухие закончились и я так потихонечку и приспособилась. Даже лучше получается хлеб. Те кто покупают ХП кажется ни у кого с первого раза хлеб не получается. Столько жалоб всегда. Я частенко просто рамешиваю там, а пеку в духовке, она у меня тоже страя, без термометра, наугад ставлю градусы))))
Гуля, как мы с тобой хором :) Я тоже ударно пекла сегодня: багеты и белый на закваске. А Маша кого хочешь раздразнит! Панини у тебя какие красивущие получились, в дыРРРРочку! Для ржаного еще очень важно форму правильную :)
Настя, приветик))) Ой, да, от Маши с пустыми руками не уйдешь)))) И с формой тоже она помогла. Муж подумал что ржаной покупной, это как так? было его удивление))))
Раечка, спасибо:) У меня наоборот, в прошлом году в июне высушила и так и не разбудила закваску свою. Вот только благодаря Маше испекла наконец-то на закваске. Летом я уезжаю в деревню с детьми, поэтому у меня это период затишья.
Comments 26
Очень красивые фото!
Reply
Reply
Я не умею печь хлеб, а попробовав хлебопечку поняла, что не мой метод :)
Очень хочу научиться печь на закваске, но свою вырастить мне кажется непосильным трудом :) поизучала матчасть, да так и оставила эту идею "на будущее"...
Reply
Reply
Использовала правда живые дрожжи, не сухие.
Поняла, что мне вот надо сначала процесс весь вручную пройти, но духовка не позволяет нормально запечь, поэтому вот и не решаюсь пока...
Reply
Те кто покупают ХП кажется ни у кого с первого раза хлеб не получается. Столько жалоб всегда.
Я частенко просто рамешиваю там, а пеку в духовке, она у меня тоже страя, без термометра, наугад ставлю градусы))))
Reply
Панини у тебя какие красивущие получились, в дыРРРРочку! Для ржаного еще очень важно форму правильную :)
Reply
Ой, да, от Маши с пустыми руками не уйдешь)))) И с формой тоже она помогла. Муж подумал что ржаной покупной, это как так? было его удивление))))
Reply
Reply
Reply
*панини великолепны!
Reply
У меня наоборот, в прошлом году в июне высушила и так и не разбудила закваску свою. Вот только благодаря Маше испекла наконец-то на закваске. Летом я уезжаю в деревню с детьми, поэтому у меня это период затишья.
Reply
Гуля, а что за стартер? Закваска ржаная?
Reply
Reply
Leave a comment