У меня снова живет закваска

Apr 18, 2012 21:36

Вот она, пшеничная, а еще есть ржаная. Но ее забыла сфоткать, да она и не такая фотогеничная)))


Read more... )

закваска, булочки, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 26

l_breeze April 18 2012, 17:52:46 UTC
Так аппетитно ...... мммм
Очень красивые фото!

Reply

gulya_fotomama April 19 2012, 04:59:32 UTC
Огромное спасибо:) Приятно)))

Reply


vovkovna April 18 2012, 18:27:08 UTC
Вот это здорово!
Я не умею печь хлеб, а попробовав хлебопечку поняла, что не мой метод :)
Очень хочу научиться печь на закваске, но свою вырастить мне кажется непосильным трудом :) поизучала матчасть, да так и оставила эту идею "на будущее"...

Reply

gulya_fotomama April 19 2012, 04:58:51 UTC
а почему с ХП не подружидись? Что не нравится?

Reply

vovkovna April 19 2012, 05:57:11 UTC
Взяла ее на "попробовать" у свекрови. Пекла как по рецептам из инструкции, так и по рецептам проведенным от друзей, но ни разу так и не получила желаемого результата :(
Использовала правда живые дрожжи, не сухие.
Поняла, что мне вот надо сначала процесс весь вручную пройти, но духовка не позволяет нормально запечь, поэтому вот и не решаюсь пока...

Reply

gulya_fotomama April 19 2012, 06:09:22 UTC
я тоже в посл время в ХП пеку со свежими дроддами. Сухие закончились и я так потихонечку и приспособилась. Даже лучше получается хлеб.
Те кто покупают ХП кажется ни у кого с первого раза хлеб не получается. Столько жалоб всегда.
Я частенко просто рамешиваю там, а пеку в духовке, она у меня тоже страя, без термометра, наугад ставлю градусы))))

Reply


lviza_2 April 18 2012, 19:06:21 UTC
Гуля, как мы с тобой хором :) Я тоже ударно пекла сегодня: багеты и белый на закваске. А Маша кого хочешь раздразнит!
Панини у тебя какие красивущие получились, в дыРРРРочку! Для ржаного еще очень важно форму правильную :)

Reply

gulya_fotomama April 19 2012, 05:01:06 UTC
Настя, приветик)))
Ой, да, от Маши с пустыми руками не уйдешь)))) И с формой тоже она помогла. Муж подумал что ржаной покупной, это как так? было его удивление))))

Reply


barabashka_78 April 18 2012, 19:13:00 UTC
Какая вкуснятина!!! Слюни- потоком.

Reply

gulya_fotomama April 19 2012, 05:01:34 UTC
спасибо)))

Reply


raechka_sav April 18 2012, 19:19:31 UTC
я, наверное, буду лета ждать..чтобы закваску поставить.
*панини великолепны!

Reply

gulya_fotomama April 19 2012, 05:03:21 UTC
Раечка, спасибо:)
У меня наоборот, в прошлом году в июне высушила и так и не разбудила закваску свою. Вот только благодаря Маше испекла наконец-то на закваске. Летом я уезжаю в деревню с детьми, поэтому у меня это период затишья.

Reply

natalikka March 26 2013, 08:40:50 UTC
Тоже вот засушила, но как-то она не очень хочется просыпаться. почему, интересно?
Гуля, а что за стартер? Закваска ржаная?

Reply

gulya_fotomama March 26 2013, 08:51:04 UTC
Наташ, стартер - это оставленная закваска, которую кормишь в нужных пропорциях и добавляешь потом в тесто. Она и ржаная и пшеничная мб

Reply


Leave a comment

Up