Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Jan 14, 2013 14:32

Опять выпечка и опять шоколадная! )))

Забрела я как-то к Ларисе - larik_malasha. А там столько всего красивого, интересного, вкусного... Очень уютный журнал!
Уже успела приготовить и баклажаны по ее рецепту и картошку в скорлупке. А эти пирожные пекла уже 2 раза. Лариса, спасибо тебе огромное !!!



Слова автора
Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне.

На примерно 10 небольших пирожных нужно:

Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
15 г муки
15 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:
маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г

шоколад (черный или молочный) - 50 г

1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).

Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!

Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

Мои комментарии
У меня противень большой, я пеку сразу двойную порцию. Рецепт наипростейший, я даже белок не отделяю, просто яйца взбиваю до очень пышной пены, получается отлично. Сверху  покрыла растопленным горьким шоколадом и только потом разрезала на кусочки.
Рекомендую!!! Очень!!!

пирожное, шоколад, блюда для детей, выпечка

Previous post Next post
Up