Осваиваю свою новую духовку:)
Испекла сегодня "Полет". Вот такие безе получились, из них и собрала торт.
Никак не научусь здесь снимать, из-за лоджии оч темно на кухне. В той кв снимала спокойно, со штативом конечно, но снимала же. Стол был на уровне подоконника, здесь окна выше... В общем - привыкаю, привыкаю...
Если получится снять - торт обязательно покажу))
4 белка
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Очень аккуратно отделите белки от желтков
Добавьте в миску с белками соль и начинайте взбивать. Взбивайте на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее по мере того, как образуется пена. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса в миске не станет гладкой и блестящей. Когда белки взбиты до правильной консистенции, вы можете перевернуть миску вверх дном - и белки оттуда не выпадут (хотя лучше проводить такие эксперименты, взяв немного массы ложкой). Как только масса достигнет этого состояния, перестаньте взбивать. Перевзбитая масса быстро осядет.
Поставьте противень в холодную духовку, выставив температуру 100-110°С. В зависимости от типа духовки, меренги будут выпекаться 1-2 часа Оставьте их остывать в духовке, выключив ее. Для влажных внутри меренг сделайте их гораздо больше диаметром и выпекайте при 170*С 45мин