Недавно писала о том, почему рыба дорогая. А сегодня мне на глаза попалась информация о том, как эту рыбу добывают. Есть во Владивостоке несколько компаний: ООО Эльбрус, ООО «Бринер».
Мы берем дикую, которая не в аквариуме сидела, а по морю шастала. Кета 450-500 руб, сима (это типа местная форель) по 650-700. Мне часто удается купить ее с икрой. Икры в ней бывает до 300 гр.
А сазан у нас с Ханки. Но мы его не очень любим, вкуснее толстолобик и сазан. Все - с Ханки.
Увы. И она не настолько вкусная. Разница очевидна. Но при разнице в цене в 5 раз(сегодня как раз заезжали в Ленту для продуктов родственникам) там охлаждённый лосось в районе 3500 кг - предпочту взять большую рыбу и поделиться с родственниками.
Есть ещё страшилки что мол их пичкают всякой гадостью(ну да, а в море мало гадости)
С другой стороны она явно свежее(выловили, проехали несколько часов, продали без посредников). Хотя очередь запросто может быть полчаса-час. Сегодня и вовсе 200 человек было. Наверное очередь двигалась бы куда быстрее если бы не было этих шизиков с оплатой переводом\QR кодом. Я оплачиваю всегда под расчёт наличкой и обычно слышу что я сегодня первый идеальный покупатель(иногда - второй)
Comments 40
И что 4 года прокуратура и другие органы ничего не видели? А какова стоимость
собственности прокурора края?
Reply
Прокуроры не сидят на судах в море. К ним поступила жалоба - провели расследование.
Почему долго? Нужно опрашивать всех участков рейсов. А они - со всей страны набраны.
Вы себя умным позиционируете, а такие детские вопросы задаете.
При чем в этой теме собственность прокурора края.
Делом занималась ТРАНСПОРТНАЯ прокуратура.
Reply
Ах, да наши прокуроры такие белые и пушистые...:))). Посмотрите историю своих прокуроров, начиная от края,
оканчивая районными....!!!
Reply
Ну вы посмотрели, и хорошо! А я о рыбе пост написала и о тех, кто ее добывает
Reply
>Я теперь по-другому буду смотреть на рыбные развалы. А вы?
А я нет. Буду продолжать брать форель с форелевых хозяйств по 830р за кг(икра бывает попадается). Ну и сазанов из окрестных прудов по 230р.
Reply
В искусственно выращенной рыбе мало пользы.
Мы берем дикую, которая не в аквариуме сидела, а по морю шастала. Кета 450-500 руб, сима (это типа местная форель) по 650-700. Мне часто удается купить ее с икрой. Икры в ней бывает до 300 гр.
А сазан у нас с Ханки. Но мы его не очень любим, вкуснее толстолобик и сазан. Все - с Ханки.
Reply
>В искусственно выращенной рыбе мало пользы.
Увы. И она не настолько вкусная. Разница очевидна.
Но при разнице в цене в 5 раз(сегодня как раз заезжали в Ленту для продуктов родственникам) там охлаждённый лосось в районе 3500 кг - предпочту взять большую рыбу и поделиться с родственниками.
Есть ещё страшилки что мол их пичкают всякой гадостью(ну да, а в море мало гадости)
С другой стороны она явно свежее(выловили, проехали несколько часов, продали без посредников). Хотя очередь запросто может быть полчаса-час. Сегодня и вовсе 200 человек было.
Наверное очередь двигалась бы куда быстрее если бы не было этих шизиков с оплатой переводом\QR кодом. Я оплачиваю всегда под расчёт наличкой и обычно слышу что я сегодня первый идеальный покупатель(иногда - второй)
>Икры в ней бывает до 300 гр.
Грамм 150-200 обычно у нас
( ... )
Reply
Я рыбу на местном рынке покупаю, там - в основном парная. За исключением рыбы, добытой в Охотском море.
В прошлом году в августе мне повезло купить симу толстую от икры. Это - с одной рыбы, вес тары я отняла при установке
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment