Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Тепло у вас в октябре. А у нас в Красноярске заморозки. Ночью -5 гр.С. Днём 0...+2. Последние ягоды малины закончились ещё в августе. Мне надоело заниматься огородом ещё в детстве. А за урожаем ягод я хожу в лес. В лесах есть малина, брусника, черника, костяника, красная смородина, облепиха. Я из ягод не варю варенье. Вообще предпочитаю ягоды не доводить до кипения. Потому что при высокой температуре у ягоды вкус меняется. Я отжимаю сок из ягод и делаю сиропы. Просто тёплый сок смешиваю с сахаром. Получается вкусный и ароматный сироп, который сохраняет вкус самих ягод. А свежую бруснику и чернику я заливаю тёплым сахарным сиропом. И в таком виде храню в литровых банках в холодильнике. Я заготавливаю мало ягодных заготовок. И обычно до декабря все сиропы и ягоды в банках съедаются.
Я варю мало - пятиминутки в основном. Немного замораживаю.
Сиропов тоже много делаю. Сегодня вот с утра сливали сироп из лимонника. Тут совсем без термообработки. Ягоды складываешь в банку, пересыпая сахаром. Ягодки выделяют сок - его и сливаем.
Comments 24
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Ох, козлик. Знал бы ты как далеко до еды...
Reply
Последние ягоды малины закончились ещё в августе.
Мне надоело заниматься огородом ещё в детстве.
А за урожаем ягод я хожу в лес. В лесах есть малина, брусника, черника, костяника, красная смородина, облепиха.
Я из ягод не варю варенье. Вообще предпочитаю ягоды не доводить до кипения. Потому что при высокой температуре у ягоды вкус меняется. Я отжимаю сок из ягод и делаю сиропы. Просто тёплый сок смешиваю с сахаром. Получается вкусный и ароматный сироп, который сохраняет вкус самих ягод.
А свежую бруснику и чернику я заливаю тёплым сахарным сиропом. И в таком виде храню в литровых банках в холодильнике.
Я заготавливаю мало ягодных заготовок. И обычно до декабря все сиропы и ягоды в банках съедаются.
Reply
Я варю мало - пятиминутки в основном. Немного замораживаю.
Сиропов тоже много делаю. Сегодня вот с утра сливали сироп из лимонника. Тут совсем без термообработки. Ягоды складываешь в банку, пересыпая сахаром. Ягодки выделяют сок - его и сливаем.
Лимонник - тонизирующая ягода.
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment