С утра всегда читаю новости. Прочитала 16 ноября что в России в этом году выловлено более 5 млн. тонн рыбы. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне улов увеличился на 16,3% и превысил 3,6 млн т. При этом минтая добыто почти 1,8 млн т. Вылов лососевых составил более 608,6 тыс. т, сельди - 312,2 тыс. т, трески - 104,3 тыс. т, камбалы - 72,2
(
Read more... )
Comments 62
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Покупаю икру горбуши в баночках по 95 грамм в Ашане, по цене 299 руб. Полгода назад подобная была в Ленте по 240 руб, потом выросла до 580р в Метро. Затем снова подешевела, смотри пункт 1. Однажды, купил три баночки в Ашане по 129 руб, но та была пересолена, однако с толстым слоем масла тоже ушла.
PS: Если наши рыбозаводцы не будут вывозить всю рыбу в Китай и Японию, то у нас еще есть шанс ее попробовать задешево. А так да, я помню времена когда вся морская рыба стоила в разы дешевле мяса, а сейчас - дороже, но это пока. Так как и производителям мяса одобрили экспорт в Китай, скоро увидим свинину по 1000 руб за кг, и я тут не шучу.
PPS: На днях супруга делала домашнюю колбасу , элементарное занятие, кстати. Главное найти упаковку-кишку (купили на Велберис), затем проводим через мясорубку и специальным шприцом (с того-же сайта) загоняем внутрь. Далее недельная сушка на балконе (закрытом), тут стоит вспомнить что сублимация происходит и при минусовых температурах. До употребления требуется термообработка.
Затем ешь знаешь что, а не то ( ... )
Reply
В советское время цены на рыбу были сознательно занижены государством и всё это компенсировалось рыбакам из бюджета за счёт нефтедолларов. Рыбный промысел затратное удовольствие и если заставить рыбаков весь улов сдавать в Россию по низким ценам, то никто на промысел даже не выйдет, дураков нет работать за копейки.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment