Молочный фашизм

Feb 20, 2013 14:31

Получили рецепт на молочную кухню. Дали несколько пачек "Агуши". Читаю состав: рапсовое масло, соевое масло, пальмовое масло и куча молочнокислых бактерий. Из молочной кухни, которая специально предназанчена, чтобы снабжать молоком грудничков, ага. Пока поставили в холодильник, но все больше хочется все это выкинуть ( Read more... )

жизнь

Leave a comment

Comments 27

marusya_p February 20 2013, 10:35:31 UTC
Бр-р-р. Это творожок, что ли?

Reply

gronlandsvarg February 20 2013, 10:39:29 UTC
Нет, какой-то кисломолочный вроде бы питьевой продукт. Мы побоялись открывать ;)

Reply

marusya_p February 20 2013, 10:44:48 UTC
Надо же. А я как раз хотела сказать, какая вкусная была кисломолочная "Агуша". Хотя, может, 12 лет назад в ней и не было пальмовой дряни.

Reply

gronlandsvarg February 20 2013, 11:31:14 UTC
О, 12 лет назад по меркам пищевой промышленности - каменный век ;)

Reply


neshitoff February 20 2013, 10:49:54 UTC
Самое натуральное молоко это "Тема"! Открытый пакет простоял в холодильнике ТРИ недели и по-прежнему свежее! Во как!)))

Reply

gronlandsvarg February 20 2013, 11:32:17 UTC
Где-то я недавно видел фотографию гамбургера с пачкой картошки, которые пролежали на столе год и не изменили своего внешнего вида.

Reply


neshitoff February 20 2013, 11:37:58 UTC
Тоже натурпродукт! :))

Reply


junet February 20 2013, 14:11:22 UTC
У меня ребенок эту Агушу есть не стал категорически.
Вообще же все молочные кухни снабжаются одинаковой Агушей (видимо, они на всю Москву выиграли тендер)... Мы, впрочем, там и не брали ничего - очень уж расписание неудобное...
А зачем вам ходить и что-то сообщать? Надо им - пускай врачиха, когда будет приходить с визитом, номер получит...

Reply

gronlandsvarg February 21 2013, 09:00:12 UTC
Да у врачихи же только три визита по их правилам, дальше - только к ней. Ходить и сообщать - в обмен на рецепт на следующий месяц (иначе, конечно, никто бы до них не доходил). Нам эта Агуша тоже ни к селу, но лелеим надежду, что вдруг пройдет какой другой тендер и у них появится что-то съедобное.

Reply

junet February 21 2013, 09:36:11 UTC
Не лелейте, они там плотно засели ))

Reply

gronlandsvarg February 22 2013, 13:12:17 UTC
Не будем )

Reply


taanyabars February 20 2013, 18:39:01 UTC
Надо же, а у моего мужа (с тех незапамятных времен, когда это было актуальным) остались воспоминание, что молочная кухня - самое демократичное место в Москве. Где еще найдешь очередь, чтобы вместе стояли дяди, вылезающие из Мереседесов, и бедная, околомаргинальная публика.

Reply

gronlandsvarg February 22 2013, 13:12:00 UTC
Да там и очереди-то сейчас нет, никому, видно, не нужна эта фикция. И что характерно: посетители приходят пешком, а на территории самой кухни (там закрытая стоянка для сотрудников) стоят исключительно дорогие иномарки.

Reply

taanyabars February 22 2013, 15:18:04 UTC
Ну так тогда на этих кухнях реально было то, чего нет в магазинах.
А сейчас мне кажется эта Агуша где угодно стоит.
Или на кухне бесплатно? Тогда важно тем, кому не лень ходить за бесплатным.

Reply


Leave a comment

Up