Молочный фашизм

Feb 20, 2013 14:31

Получили рецепт на молочную кухню. Дали несколько пачек "Агуши". Читаю состав: рапсовое масло, соевое масло, пальмовое масло и куча молочнокислых бактерий. Из молочной кухни, которая специально предназанчена, чтобы снабжать молоком грудничков, ага. Пока поставили в холодильник, но все больше хочется все это выкинуть ( Read more... )

жизнь

Leave a comment

marusya_p February 20 2013, 10:35:31 UTC
Бр-р-р. Это творожок, что ли?

Reply

gronlandsvarg February 20 2013, 10:39:29 UTC
Нет, какой-то кисломолочный вроде бы питьевой продукт. Мы побоялись открывать ;)

Reply

marusya_p February 20 2013, 10:44:48 UTC
Надо же. А я как раз хотела сказать, какая вкусная была кисломолочная "Агуша". Хотя, может, 12 лет назад в ней и не было пальмовой дряни.

Reply

gronlandsvarg February 20 2013, 11:31:14 UTC
О, 12 лет назад по меркам пищевой промышленности - каменный век ;)

Reply

marusya_p February 20 2013, 11:56:16 UTC
Кстати. А что плохого в молочнокислых бактериях? Они же есть в любом молочнокислом продукте, ежели я правильно понимаю. (Я лох, если что. Могу не понимать и не знать чего угодно.)

Reply

gronlandsvarg February 20 2013, 12:55:29 UTC
Не, в бактериях - ничего плохого. Они здесь приплетены потому, что мне показалось смешным их сочетание с кучей экзотических масел, которые по идее должны консервировать продукт.

Reply

marusya_p February 20 2013, 13:00:16 UTC
Батюшки. Первый раз слышу, чтоб масло было консервантом.

Reply

gronlandsvarg February 20 2013, 13:49:34 UTC
Пальмовое точно обладает консервирующими свойствами. Собственно, цель его использования - увеличение срока годности.

Reply

marusya_p February 20 2013, 13:50:43 UTC
А я была уверена - чисто потому, что дешевый заменитель.

Reply

gronlandsvarg February 20 2013, 14:04:52 UTC
Где-то я читал, что оно на самом деле дороже подсолнечного.

Reply

marusya_p February 20 2013, 14:09:00 UTC
Верю-верю. Просто я-то его знаю как заменитель какао-масла, которое, ясен купорос, очень дорогое.

Reply

gronlandsvarg February 22 2013, 13:12:44 UTC
А где используется это какао-масло?

Reply

marusya_p February 22 2013, 13:16:24 UTC
Здрасьте. В шоколаде, вестимо.

Reply

gronlandsvarg February 22 2013, 13:28:31 UTC
И что, неужели пальмовое масло встречается в шоколаде? Как страшно жить...

Reply

marusya_p February 22 2013, 13:34:02 UTC
Оказывается, где только не. Я сейчас почитала Википедию - обалдела.

Reply


Leave a comment

Up