Брускетта - это традиционная итальянская закуска, хрустящие кусочки хлеба политые оливковым маслом, а далее экспериментируйте. В зависимости от фантазии шефа брускетта может быть приправлена совсем просто набором пряных трав или любыми начинками: помидоры с базиликом, прошутто, рыба, салат из авокадо с креветками, паштеты и многое другое.
Ингредиенты на 2 брускетты:
2 больших ломтя белого хлеба (чиабатта, багет), нарезанных толщиной 2-3 см.
2-3 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока
1 помидор или 3-4 помидора черри
1/2 небольшой красной луковицы
70-80 гр. консервированного в собственном соку тунца (без жидкости)
свежий базилик
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб смазать с обеих сторон оливковым маслом и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Пока гренки не остыли надо натереть их чесноком.
2. В отдельной емкости надо смешать помидор (очищенный от семян и мелко порезанный) , мелко порезанный лук, раскрошенный мелко тунец (без жидкости !!!), 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
3. Выложить смесь на подготовленные гренки, добавить для красоты базилик и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!