Субботний завтрак - Гренки с гуакомоле и яйцом пашот.

Oct 09, 2015 13:10

Гренки с гуакомоле и яйцом пашот

Ингредиенты
2 больших ломтя хлеба (черный, многозлаковый или любой другой по желанию), нарезанных толщиной 2-3 см.
2-3 ст.л. оливкового масла
Яйца - 2 шт
Уксус - 1 ст л
Авокадо - 2 шт
Помидор - 1 шт или 3-4 шт помидора черри
Лайм - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт (маленькая луковица)
Соль, перец, приправы по вкусу



Гренки
1. Хлеб необходимо смазать с обеих сторон оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде или гриле примерно по 2-3 мин. с каждой стороны

Гуакомоле
1. Для гуакомоле подойдет только спелый плод авокадо (мягкий на ощупь, но без пятен). Вначале разрежьте его пополам, удалите косточку. Обычной столовой ложкой извлеките мякоть из каждой половинки. Нарежьте авокадо кубиками среднего размера.
2. Помидор промойте водой, залейте кипятком на 3-4 минуты. После подобной термической обработки кожуру будет снять очень легко. Разрежьте томат пополам, удалите кожицу и семена. Нарежьте помидор кубиками.
3. Переложите ранее подготовленные ингредиенты в блендер.
4. Добавьте рубленый лук, чеснок, свежевыжатый сок лайма. Посолите и присыпьте душистым черным перцем. Перемалывайте до тех пор, пока смесь не загустеет.

Яйцо-пашот
1. Чтобы сварить яйцо-пашот, нужно в кастрюлю/сотейник налить воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса и закрутить ложкой или венчиком воду воронкой.
2. Яйцо разбейте в отдельную посуду (надо слить излишне жидкий белок-иначе он даст ненужные хлопья) и аккуратно опустите его в центр воронки. Температуру уменьшите до минимума и варите яйцо в течение 3-4 мин.
Пока варится яйцо, намажьте гренки толстым слоем гуакомоле. Когда яйцо сварится, нужно шумовкой достать его осторожно, чтобы не повредить желток, и перевернуть на гренку.
Сделайте на яйце надрез, чтобы желток немного вытек.

Приятного аппетита!!!

гренки, завтрак, гуакамоле, авокадо

Previous post Next post
Up