Топленое молоко и ряженка

Apr 08, 2018 00:03

Любите ли вы топленое молоко так, как его любим мы? А ряженку? Тогда вы меня поймете ( Read more... )

кулинария, делаем сами

Leave a comment

Comments 40

girafanya April 7 2018, 23:18:02 UTC
как я за вас рада, что вы решили эту проблему!
А я уже 17 лет ищу возможность в Бразилии получить кефир и сметану хочу с теми бактериями, что в России.
Кефира мне не хватает тут с самого начала.
И пока я не нашла возможности...
Вот думаю, заказать через интернет закваску, но как ее выбрать, как разобраться, что это те бактерии, которые в кишечники у русских работают. Тут местные как-то иначе получают эту флору, а у меня не выходит. Вот у мужа тьфу-тьфу нет проблемм, а мне кефир нужен

Reply

grgalina April 7 2018, 23:23:52 UTC
Знаешь, я когда зимой была в Москве, то в супермаркете Ашан видела на полках где кисломолочные продукты, баночки с порошковой закваской. На них так и было написано - "закваска для кефира". Может тебе кто-нибудь может с оказией передать или прислать? Они крошечные, эти баночки. Или можно посмотреть какие там бактерии написаны и поискать именно их в интернете.

Reply

girafanya April 7 2018, 23:29:49 UTC
Да, лучше посмотреть, какие должны быть бактерии и я смогу тоже выбрать и заказать в инете. Я сейчас смотрю на ютубе, как люди отзываются. Один врач говорит, что должно быть написано, откуда эти бактерии получены! Это важно. Иначе, они могут навредить или бестолковые будут.
Я потихоньку этот вопрос выясню. сейчас взялась плотно

Reply

grgalina April 7 2018, 23:38:52 UTC
Логично.
Удачи в поиске!

Reply


arushka777 April 8 2018, 00:24:53 UTC
Вот и я так. Так хотелось топлёного молочка! Купила как-то в русском магазине топлёное молоко, которое в Торонто изготавливают. Попробовала, совсем не то. А потом нашла рецепт, как его делают в slow cooker. Купила себн slow cookerего и зажила :)
Только я его томлю дОльше, на самой маленькой температуре, часов 8.
Корочкой молочко покрывается, само молоко розового цвета.
А потом думаю, а что если я туда свою кефирную закваску добавлю? Как-то лет 5 мне дали стакан закваски, я с него кефир делаю. Так она у меня всё время и живёт. Остужаю молоко, потом добавляю закваску. Оставляю при комнатной температуре часов 12 и готова ряженка :)
Так что я тебя, Галина, понимаю :)

Reply

grgalina April 8 2018, 10:18:16 UTC
Ура! Рада, что не одинока в своих предпочтениях :)
Саш, я в сингпурском slow cooker тоже на 8 часов ставила, а у нового мощность чуть побольше, поэтому оказалось достаточно 5 часов.
Кефирный грибок у меня когда-то жил, но не вынес моих частых отъездов. :( Я ведь по-прежнему, в режиме две недели тут - три недели там...

Reply

arushka777 April 9 2018, 00:57:33 UTC
Как-то уезжала я на 4 недели и закваска оставалась в холодильнике и никто ей не занимался. Приехала я, а она воняет. Ну, думаю, всё пропало. Поставила на "обум" на стакан молока и пару капель этой вонючки. И бактерии выжили. Я так рада была :)

Reply

grgalina April 9 2018, 06:06:48 UTC
Надо же! У меня как раз такая ситуация была, но я не стала экспериментировать, а получается, что можно было попробовать. Буду иметь в виду, если еще раз заведу такую закваску.

Reply


laura_mz April 8 2018, 00:49:42 UTC
классно у вас получается!

Reply

grgalina April 8 2018, 10:33:26 UTC
Спасибо :)

Reply

laura_mz April 8 2018, 10:36:13 UTC
конечно, от качества молока зависит вкус топлёного. я пробовала делать, у меня получилась ерунда полная. надо будет поменять бренд и ещё попробовать...

Reply

grgalina April 8 2018, 10:52:42 UTC
Я забыла упомянуть - я беру молоко органик. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что это самое подходящее. Не скажу точно в чем причина, читала, что связано с кислотностью молока, но, по опыту, молоко органик разных производителей еще ни разу не подвело.

Reply


rainbow_end April 8 2018, 08:57:23 UTC
Ряженку обожаю, иногда снится даже :)))
Галя, ст ложка йогурта на 1 литр молока?

Reply

grgalina April 8 2018, 09:57:06 UTC
Яна, ложка на 2 литра. Кстати, забыла упомянуть - молоко я беру органик.

Reply

rainbow_end April 8 2018, 14:31:30 UTC
Да, я тоже только его использую, когда творог делаю. Молоко надо не пастеризованное, так же?

Reply

grgalina April 8 2018, 16:45:29 UTC
У нас непастеризованное молоко, к сожалению, не продают.
Поэтому гомогенизированное, пастеризованное.

Reply


kuzulka April 8 2018, 09:20:49 UTC
У меня на старой плите был такой резим нагрева, что я делала топленое молоко в толстостенной кастрюле, на ночь оставляла.
А вот интересно, в рисоварке на редиме подогрева получится?

Reply

grgalina April 8 2018, 10:31:55 UTC
Мне кажется, что может получиться, ведь если в термосе получается подобие топленого молока без нагрева, то с нагревом и того лучше. Единственно что, у тебя рисоварка из какого материала? Если с покрытием, то все в порядке, главное, чтобы не голый аллюминий.

Reply

kuzulka April 8 2018, 10:43:33 UTC
Да, у меня там чаша с покрытием. Надо попробовать. Я не фанат топленого молока, но иногда хочется.
А я пропустила - вы вернулись?

Reply

grgalina April 8 2018, 11:00:03 UTC
Мы дом купили в рядом с Корком, но муж пока еще в Лондоне. Поэтому, я пока в режиме неделя-полторы там - три-четыре недели тут. Сейчас вот в Лондоне, но в среду возвращаюсь.

Reply


Leave a comment

Up