как я за вас рада, что вы решили эту проблему! А я уже 17 лет ищу возможность в Бразилии получить кефир и сметану хочу с теми бактериями, что в России. Кефира мне не хватает тут с самого начала. И пока я не нашла возможности... Вот думаю, заказать через интернет закваску, но как ее выбрать, как разобраться, что это те бактерии, которые в кишечники у русских работают. Тут местные как-то иначе получают эту флору, а у меня не выходит. Вот у мужа тьфу-тьфу нет проблемм, а мне кефир нужен
Знаешь, я когда зимой была в Москве, то в супермаркете Ашан видела на полках где кисломолочные продукты, баночки с порошковой закваской. На них так и было написано - "закваска для кефира". Может тебе кто-нибудь может с оказией передать или прислать? Они крошечные, эти баночки. Или можно посмотреть какие там бактерии написаны и поискать именно их в интернете.
Да, лучше посмотреть, какие должны быть бактерии и я смогу тоже выбрать и заказать в инете. Я сейчас смотрю на ютубе, как люди отзываются. Один врач говорит, что должно быть написано, откуда эти бактерии получены! Это важно. Иначе, они могут навредить или бестолковые будут. Я потихоньку этот вопрос выясню. сейчас взялась плотно
Вот и я так. Так хотелось топлёного молочка! Купила как-то в русском магазине топлёное молоко, которое в Торонто изготавливают. Попробовала, совсем не то. А потом нашла рецепт, как его делают в slow cooker. Купила себн slow cookerего и зажила :) Только я его томлю дОльше, на самой маленькой температуре, часов 8. Корочкой молочко покрывается, само молоко розового цвета. А потом думаю, а что если я туда свою кефирную закваску добавлю? Как-то лет 5 мне дали стакан закваски, я с него кефир делаю. Так она у меня всё время и живёт. Остужаю молоко, потом добавляю закваску. Оставляю при комнатной температуре часов 12 и готова ряженка :) Так что я тебя, Галина, понимаю :)
Ура! Рада, что не одинока в своих предпочтениях :) Саш, я в сингпурском slow cooker тоже на 8 часов ставила, а у нового мощность чуть побольше, поэтому оказалось достаточно 5 часов. Кефирный грибок у меня когда-то жил, но не вынес моих частых отъездов. :( Я ведь по-прежнему, в режиме две недели тут - три недели там...
Как-то уезжала я на 4 недели и закваска оставалась в холодильнике и никто ей не занимался. Приехала я, а она воняет. Ну, думаю, всё пропало. Поставила на "обум" на стакан молока и пару капель этой вонючки. И бактерии выжили. Я так рада была :)
Надо же! У меня как раз такая ситуация была, но я не стала экспериментировать, а получается, что можно было попробовать. Буду иметь в виду, если еще раз заведу такую закваску.
конечно, от качества молока зависит вкус топлёного. я пробовала делать, у меня получилась ерунда полная. надо будет поменять бренд и ещё попробовать...
Я забыла упомянуть - я беру молоко органик. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что это самое подходящее. Не скажу точно в чем причина, читала, что связано с кислотностью молока, но, по опыту, молоко органик разных производителей еще ни разу не подвело.
У меня на старой плите был такой резим нагрева, что я делала топленое молоко в толстостенной кастрюле, на ночь оставляла. А вот интересно, в рисоварке на редиме подогрева получится?
Мне кажется, что может получиться, ведь если в термосе получается подобие топленого молока без нагрева, то с нагревом и того лучше. Единственно что, у тебя рисоварка из какого материала? Если с покрытием, то все в порядке, главное, чтобы не голый аллюминий.
Мы дом купили в рядом с Корком, но муж пока еще в Лондоне. Поэтому, я пока в режиме неделя-полторы там - три-четыре недели тут. Сейчас вот в Лондоне, но в среду возвращаюсь.
Comments 40
А я уже 17 лет ищу возможность в Бразилии получить кефир и сметану хочу с теми бактериями, что в России.
Кефира мне не хватает тут с самого начала.
И пока я не нашла возможности...
Вот думаю, заказать через интернет закваску, но как ее выбрать, как разобраться, что это те бактерии, которые в кишечники у русских работают. Тут местные как-то иначе получают эту флору, а у меня не выходит. Вот у мужа тьфу-тьфу нет проблемм, а мне кефир нужен
Reply
Reply
Я потихоньку этот вопрос выясню. сейчас взялась плотно
Reply
Удачи в поиске!
Reply
Только я его томлю дОльше, на самой маленькой температуре, часов 8.
Корочкой молочко покрывается, само молоко розового цвета.
А потом думаю, а что если я туда свою кефирную закваску добавлю? Как-то лет 5 мне дали стакан закваски, я с него кефир делаю. Так она у меня всё время и живёт. Остужаю молоко, потом добавляю закваску. Оставляю при комнатной температуре часов 12 и готова ряженка :)
Так что я тебя, Галина, понимаю :)
Reply
Саш, я в сингпурском slow cooker тоже на 8 часов ставила, а у нового мощность чуть побольше, поэтому оказалось достаточно 5 часов.
Кефирный грибок у меня когда-то жил, но не вынес моих частых отъездов. :( Я ведь по-прежнему, в режиме две недели тут - три недели там...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Галя, ст ложка йогурта на 1 литр молока?
Reply
Reply
Reply
Поэтому гомогенизированное, пастеризованное.
Reply
А вот интересно, в рисоварке на редиме подогрева получится?
Reply
Reply
А я пропустила - вы вернулись?
Reply
Reply
Leave a comment