Топленое молоко и ряженка

Apr 08, 2018 00:03

Любите ли вы топленое молоко так, как его любим мы? А ряженку? Тогда вы меня поймете ( Read more... )

кулинария, делаем сами

Leave a comment

girafanya April 7 2018, 23:18:02 UTC
как я за вас рада, что вы решили эту проблему!
А я уже 17 лет ищу возможность в Бразилии получить кефир и сметану хочу с теми бактериями, что в России.
Кефира мне не хватает тут с самого начала.
И пока я не нашла возможности...
Вот думаю, заказать через интернет закваску, но как ее выбрать, как разобраться, что это те бактерии, которые в кишечники у русских работают. Тут местные как-то иначе получают эту флору, а у меня не выходит. Вот у мужа тьфу-тьфу нет проблемм, а мне кефир нужен

Reply

grgalina April 7 2018, 23:23:52 UTC
Знаешь, я когда зимой была в Москве, то в супермаркете Ашан видела на полках где кисломолочные продукты, баночки с порошковой закваской. На них так и было написано - "закваска для кефира". Может тебе кто-нибудь может с оказией передать или прислать? Они крошечные, эти баночки. Или можно посмотреть какие там бактерии написаны и поискать именно их в интернете.

Reply

girafanya April 7 2018, 23:29:49 UTC
Да, лучше посмотреть, какие должны быть бактерии и я смогу тоже выбрать и заказать в инете. Я сейчас смотрю на ютубе, как люди отзываются. Один врач говорит, что должно быть написано, откуда эти бактерии получены! Это важно. Иначе, они могут навредить или бестолковые будут.
Я потихоньку этот вопрос выясню. сейчас взялась плотно

Reply

grgalina April 7 2018, 23:38:52 UTC
Логично.
Удачи в поиске!

Reply

laura_mz April 8 2018, 00:12:30 UTC
girafanya,

https://www.amazon.com/Cultures-Health-Water-Kefir-Grains/dp/B002ZIDELM/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1523146118&sr=8-3&keywords=kefir+culture

я пользуюсь этими кефирными гранулами.
по моему убеждению очень важно ещё и качество молока.
я давно уехала из бывшего Союза.
покупала именно у этой фирмы разные закваски - для хлеба, йогурта, кефира, осталась довольна качеством.

Reply

girafanya April 8 2018, 00:20:14 UTC
Спасибо за участие!
Посмотрела, это похоже на грибок? Они (гранулы)растут?
Мне привозили в Сан Пауло такой грибок и он размножался.
Дико кислый кефир получался и не те бактерии он давал, у меня проблема не решалась.
Я года 3 его использовала, стряпала на нем :)
Про молоко согласна, я даже переживаю, а чем я тут заливать закваску буду? Не пастеррилизованным же молоком, мы его даже в кофе не льем, я только блины на нем делаю.
Спасибо. я подумаю, с амазона заказывать нам удобно!

Reply

laura_mz April 8 2018, 00:31:07 UTC
да, этот грибок размножается и я отделяю часть со временем.
из собственного опыта:
1. чем дольше по времени заквашивается, тем кислее кефир.
2. количество грибка в молоке тоже влияет на кислоту кефира.
3. то есть регулирую кислоту кефира сама временем закваски и количеством грибка.

Reply

girafanya April 8 2018, 00:33:56 UTC
знаю такой, я три года с ним наигралась в Сан Пауло :)
У меня от него все запирает в кишках... А мне надо наоборот :)

Reply

laura_mz April 8 2018, 00:40:49 UTC
есть ещё и такое молоко, оно продаётся в магазинах/разделах здорового питания (organic), написанно на нём: non-homogenized milk, это на английском, а на вашем языке не знаю, сорри :)

такое молоко менее пастеризованно и легче поддаётся закваске

Reply

girafanya April 8 2018, 00:44:16 UTC
спасибо за твой опыт! Посмотрю!

Reply

laura_mz April 8 2018, 00:48:03 UTC
пожалуйста :)

Reply


Leave a comment

Up