Готовить некому и не из чего

Jan 27, 2016 13:47

Готовить некому и не из чего
(Деловой Петербург №8, 27.01)

Концу 2014 года ресторанный рынок Петербурга подходил в состоянии, близком к панике, но предприниматели быстро взяли себя в руки. На профильных встречах и семинарах зазвучали слова "продержаться", "выжить" и "переждать", и в итоге реальность оказалась оптимистичнее прошлогодних прогнозов. ( Read more... )

ресторан, санкции, buddha bar, счет, импортозамещение, Галина Белоусова, Tse Fung меню, ресторанный бизнес, il lago dei cigni

Leave a comment

Comments 5

anonymous January 27 2016, 09:55:48 UTC
Мне кажется, что при любом кризисе хорошие рестораны по любому останутся на плаву. Беднеет средний класс. Но он не так давно ушел из стритфуда и преспокойно к нему вернется, а рестораны типа Il lago dei cigni и Buddha bar своих посетителей найдет. Богатый человек должен разориться чтобы перестать посещать рестораны. Это элемент непреложного имиджа.

Reply


shusss February 4 2016, 17:31:59 UTC
Пару часов, пока ждали звонка подруги, провели за дегустацией фантазий местных поваров. Ну что сказать. Если вы окажетесь в Азии, то все те блюда, которые здесь подают будут намного острее. Здесь вариант лайт, но не менее вкусно. Утка с лепешками и соусами здесь очень приличная. Приготовлена как нужно. Интересно заявлены рыбные блюда, но оставила на потом. Официанты в меру расторопны, но возникали всегда в нужный момент. Экзотический полумрак и хорошая музыка. В диванах утопаешь навсегда. Buddha bar оживает к ночи)

Reply

shusss February 4 2016, 17:34:30 UTC
А я была с друзьями сразу после Нового Года. Монументальность если честно поразила сразу со входа. Огромные массивные двери., Восточные изваяния на входе, типа традиционных стражей. Внутри меня поразила обстановка. более подходит к декорациям фильма. Огромная лестница поражает воображение, но на самом деле крадет очень много пространства на первом этаже. Второй этаж в виде балкона. С уютными полукабинками и совсем неуютными столиками на двоих у самых перрил. В меню прошлись по японской кухне. Суши лосось, креветка, тунец - совсем не те, что в городском фастфуде. Здесь гораздо и вкуснее и свежее. То же самое ассорти сашими. Взяли на двоих, так что стоимость вполне приемлемая. Так что если вы только знакомитесь с азиатской кухней, то начинать лучше все-таки здесь. Посетителей было немного. Иногда казалось, что официантов больше. Но это было даже хорошо, так как мы были под постоянным ненавязчивым контролем и использованная посуда исчезала как бы сама собой. Время от времени звучали акуратные тестовые традиционные вопросы о нашем ( ... )

Reply


grethenda February 9 2016, 10:41:21 UTC
"Воспоминания о великом ( ... )

Reply

grethenda February 9 2016, 10:47:43 UTC
"В условиях кризиса людям необходимо будет снимать стресс, поэтому залогом успеха для рестораторов станут вменяемый средний чек и качественная еда" - ну счет еще туда сюда.. а вот за качественную еду и переплатить не грех. Самое обидное когда платишь много, а потом сидишь и думаешь - а не приготовишь ли ты лучше в домашних условиях? В дорогие рестораны я хочу ходить за гастрономическим удивлением. Так что на первый план выплывает долгосрочное доверие к ресторану. В этом плане Buddha bar как раз довольно стабилен, есть еще несколько мест, куда пойду с удовольствием и будучи уверенным в результате..

Reply


Leave a comment

Up