Leave a comment

Comments 259

poltoracki June 13 2015, 01:24:42 UTC
Варил один раз только. В наших сегодняшних реалиях колбасные обрезки дороги))) Сосиски резанные не плохо туда идут. А лимон вещь лишняя, да.

Reply

greg_butcher June 14 2015, 00:18:09 UTC
Что совсем совсем дорогие?

Reply

poltoracki June 14 2015, 04:18:58 UTC
Их просто нет в продаже))) а покупать восемь сортов колбас для супа - это, знаете ли, дороговато...
Суп - это ведь не праздничное блюдо...

Reply


necroleek June 13 2015, 01:28:57 UTC
Я варю.
Что я никогда не кладу в свою солянку: копченую колбасу с жиром. Просто не люблю аромат и вкус вареного жира.
Что я стараюсь класть: вареный язык. Он отличается по консистенции от мяса и колбас, придавая еде разнообразие кусательности (не знаю, как это объяснить правильнее)
Соленый огурец кладу в готовый суп перед подачей (вместе с резаными черными маслинами, лимоном и сметаной), потому что в процессе варки из него уходит вкус.
Остальное варьируется. Обычно тоже беру обрезки, предпочитая не копченые (как уже сказал) и не вареные, а ветчины, шинки и пастрамы и кусок говядины на кости.

Reply

khathi June 13 2015, 03:42:39 UTC
Вкус из огурца уходит, а в бульон приходит, однако.

Reply

begemotik64 June 14 2015, 07:38:28 UTC
А в бульон вкус должен приходить из рассола. Если такового нема, то отваривают шкурки огуречные, отдельно.Потом отвар процеживают и добавляют в суп. А сами огурцы - да, под конец. Тогда и вкус, и структура в наличии.

Reply

greg_butcher June 17 2015, 03:20:17 UTC
Мне не нравятся хрустящие соленые огурцы в супе)))

Reply


brightist June 13 2015, 02:06:56 UTC

не, мы чет такое не едим :)

Reply

greg_butcher June 14 2015, 00:19:32 UTC
Сочувствую)))

Reply

brightist June 14 2015, 00:35:56 UTC

а я вот вам :)

Reply

greg_butcher June 14 2015, 01:48:07 UTC
А мне то зачем сочувствовать? Я себя не ограничиваю)))

Reply


livejournal June 13 2015, 02:27:50 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


photootchet June 13 2015, 02:44:16 UTC
К сожалению, слишком сложное блюдо для моих скромным умений
Поэтому раз в месяц езжу я в русский ресторан, покупаю у них несколько порций по 3,5 доллара за каждую и наслаждаюсь

Reply

greg_butcher June 14 2015, 00:20:01 UTC
Готовить ее отдельное удовольствие)))

Reply

bigger_bigger June 24 2015, 08:52:26 UTC
я сама ее раньше боялась, пока не нашла адекватный рецепт - за полчаса готовится)) готовлю часто)
здесь рецепт

Reply


Leave a comment

Up