Leave a comment

eryv June 2 2015, 02:20:05 UTC
Милый Григорий,
это конечно же не поркетта.

То что ты показал это обычное свинство из духовки.
Настоящая поркетта это пример того, как из дешевого мяса сделать что то стоящее.
Это стоящее обладает вкусом "умами".
Как достичь умами?
Поркетту готовят часов 12 при низкой температуре. И это самый минимум.

Вкус умами - высвобождение всяких специальных аминокислот (грубо говоря, белки не только должны денатурировать, но и на всякие составляющие разложиться). Высвобождение аминокислот практически не зависит от температуры. А вот от времени зависит очень. Поэтому - 12-36 часов в остывающей дровяной (русской) печи.

Другая составляющая вкуса умами - рибонуклеотиды. Это то, что получается когда РНК в клетках распадается на составляющие. РНК легко деградирует до небольших обрывков - 3-5 нуклеотидов длиной. Но эти обрывки не пахнут и вкуса не имеют.

Поэтому что? Нужна кислая составляющая!

Ну и тыды всякое разное:)

Reply

eryv June 2 2015, 04:20:02 UTC
Про это я даже и не начинал

Reply

greg_butcher June 2 2015, 20:24:29 UTC
Это как один из вариантов.

Reply

oren_56 June 3 2015, 03:36:44 UTC
Согласен!!! Ваш вариант для домашнего приготовления - в самый раз!!!!!!!!

Reply

Re: greg_butcher June 2 2015, 04:53:40 UTC
Федор, так как ты свинину не ешь, то все тобой вышесказанное является лишь доказательством твоего стремления получить звание эксперта 80 уровня. Поэтому не старайся кппаться в интернете в поисках умных слов, которые ты сам плохо понимаешь. Вкус умами))))) Он изначально присутствует в любом мясе.

Reply

Re: Он изначально присутствует в любом мясе eryv June 2 2015, 12:52:09 UTC
Милый Григорий!
Я помню что ты похвалялся учебой в кулинарном техникуме.
А чего не закончил его?
Груз знаний оказался не подъемным:)

Вкус умами присутствует, грубо говоря, только в одном сыром продукте.
Это помидоры черных оттенков, отселектированные во времена Союза.

Reply

Re: Он изначально присутствует в любом мясе greg_butcher June 2 2015, 18:16:34 UTC
Федор, ты прочитай, что ты сам написал. Я понимаю, что тебя что-то задевает в моих постах, но то же не повод выставляться "экспертом". Полистай еще абстракты статей, может еще чего умного найдешь))))

Reply

Re: Он изначально присутствует в любом мясе eryv June 2 2015, 18:20:13 UTC
Ну и при чем тут экспертность?
Ты допустил ошибку, я поправил.
Мог бы и спасибо сказать, между прочим:)

Reply

Re: Он изначально присутствует в любом мясе greg_butcher June 2 2015, 18:49:31 UTC
Я допустил ошибку??? Ты по прежнему невнимательно читаешь)))

Reply

Re: Я допустил ошибку??? eryv June 2 2015, 19:07:48 UTC
"Вкус умами))))) Он изначально присутствует в любом мясе."

Трактовка твоих слов однозначная, как по мне.

Reply

Re: Я допустил ошибку??? greg_butcher June 2 2015, 19:49:19 UTC
Где ты вычитал, что его там нет?

Reply

Re: dejur June 2 2015, 07:44:55 UTC
Фёдор, это поркетта свободного человека. А больше мне добавить нечего.

Reply

Re: ninkins June 2 2015, 10:42:05 UTC
это поркетта ЗДОРОВОГО человека :)))

Reply

eryv June 2 2015, 12:55:21 UTC
Да я Григория на звездливость проверяю

Reply

greg_butcher June 2 2015, 18:17:10 UTC
А себя проверить не пытался?;)

Reply

eryv June 2 2015, 18:22:42 UTC
Ну про себя то я и так всё знаю

Reply


Leave a comment

Up