Leave a comment

Comments 146

sascha_tiptop October 30 2014, 09:47:53 UTC
Из известного мне.. нарезаные сосиски нередко кладут в борщ московский и в солянку, а чечевицу с овощами и картофелем нередко подают с венскими сосисками, ещё на севере Германии готовят тушёную листовую капусту
(Grünkohl ) c картофелем копчёностями и колбасками. Мне кажется, что (замачивание в пиве) для колбасок это чисто Ваше, хотя тушёное мясо замоченое
в пиве довольно известно(даже мне доводилось готовить), как впрочем и рульки
замоченые в пиве. Не знаю, надо ли Вам отметить что рулька от передней ноги,
Но это наверно не принципиально. По поводу рассказа и рецепта- как всегда
весьма интересно и поучитиельно.

Reply

greg_butcher October 31 2014, 00:34:26 UTC
Я видел многих португальских мясников, которые замачивали в пиве мясо для сосисок. Тут пиво не для вкуса а для технологичности.
Всякие супы и блюда с сосиками икопченостями я знаю, но меня не устраивала текстура сосисок во всех этих блюдах, если только сосиски не класть в последний момент.

Reply


lviarko October 30 2014, 09:55:40 UTC
Вот и я тоже историю проматываю.

Reply


oren_56 October 30 2014, 09:58:29 UTC
Спасибо за душевный рассказ (вот так вот, чья то черствость ломает жизни) и за рецепт!

Reply

greg_butcher October 31 2014, 00:31:10 UTC
Всегда пожалуйста, приходите еще)

Reply


lastfire October 30 2014, 10:07:33 UTC
Григорий, у меня куча технических вопросов :)
- сосиски не полопались из-за состава/консистенции фарша или от очень гуманного тушения?
- если что - чем можно заменить "мясо срулек", чтобы было сравнимое количество соединительной ткани?
- имеет ли смысл сочетать свинину и говядину в таких сосисках?

Reply

greg_butcher October 31 2014, 00:30:03 UTC
Изза состава фарша. Оболочка-то все равно прокалывается в процессе набивки, а расширителей в фарше нету никаких)))
Можно взять грудинку и всяких сухожилий туда добавить. Я пробовал с говядиной... не то, но сочетать можно попробовать.

Reply


maxnicol October 30 2014, 10:22:05 UTC
мне казалось, что Воланд угощал буфетскими советскими сосисками - а не такими колбасами с рубленым мясом - разогретыми в кетчупе

Reply

greg_butcher October 31 2014, 00:27:08 UTC
Ну как же диавол будет буфетскими сосисками потчевать. Должны быть грубые какие-то балканско-аппенинские)))

Reply

maxnicol October 31 2014, 05:52:11 UTC
именно потому, что не Николай Чудотворец )

Reply

greg_butcher November 1 2014, 12:26:22 UTC
Ты считаешь, что буфетскими сосисками проще искушать? А как же очерование зла?

Reply


Leave a comment

Up