Из известного мне.. нарезаные сосиски нередко кладут в борщ московский и в солянку, а чечевицу с овощами и картофелем нередко подают с венскими сосисками, ещё на севере Германии готовят тушёную листовую капусту (Grünkohl ) c картофелем копчёностями и колбасками. Мне кажется, что (замачивание в пиве) для колбасок это чисто Ваше, хотя тушёное мясо замоченое в пиве довольно известно(даже мне доводилось готовить), как впрочем и рульки замоченые в пиве. Не знаю, надо ли Вам отметить что рулька от передней ноги, Но это наверно не принципиально. По поводу рассказа и рецепта- как всегда весьма интересно и поучитиельно.
Я видел многих португальских мясников, которые замачивали в пиве мясо для сосисок. Тут пиво не для вкуса а для технологичности. Всякие супы и блюда с сосиками икопченостями я знаю, но меня не устраивала текстура сосисок во всех этих блюдах, если только сосиски не класть в последний момент.
Григорий, у меня куча технических вопросов :) - сосиски не полопались из-за состава/консистенции фарша или от очень гуманного тушения? - если что - чем можно заменить "мясо срулек", чтобы было сравнимое количество соединительной ткани? - имеет ли смысл сочетать свинину и говядину в таких сосисках?
Изза состава фарша. Оболочка-то все равно прокалывается в процессе набивки, а расширителей в фарше нету никаких))) Можно взять грудинку и всяких сухожилий туда добавить. Я пробовал с говядиной... не то, но сочетать можно попробовать.
Comments 146
(Grünkohl ) c картофелем копчёностями и колбасками. Мне кажется, что (замачивание в пиве) для колбасок это чисто Ваше, хотя тушёное мясо замоченое
в пиве довольно известно(даже мне доводилось готовить), как впрочем и рульки
замоченые в пиве. Не знаю, надо ли Вам отметить что рулька от передней ноги,
Но это наверно не принципиально. По поводу рассказа и рецепта- как всегда
весьма интересно и поучитиельно.
Reply
Всякие супы и блюда с сосиками икопченостями я знаю, но меня не устраивала текстура сосисок во всех этих блюдах, если только сосиски не класть в последний момент.
Reply
Reply
Reply
Reply
- сосиски не полопались из-за состава/консистенции фарша или от очень гуманного тушения?
- если что - чем можно заменить "мясо срулек", чтобы было сравнимое количество соединительной ткани?
- имеет ли смысл сочетать свинину и говядину в таких сосисках?
Reply
Можно взять грудинку и всяких сухожилий туда добавить. Я пробовал с говядиной... не то, но сочетать можно попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment