Leave a comment

Comments 115

gnatyuk January 8 2014, 00:45:41 UTC
Похожа на навагу (если по-русски). Очень хороша жаренной :)

Reply

greg_butcher January 8 2014, 00:50:52 UTC
Похожа, но не она)

Reply

diceqq January 8 2014, 02:17:53 UTC
Называется она может и по-другому, но на вкус, я уверен, тоже самое. Внешне тоже мало отличается. Свежая рыбка вся вкусная, имхо. Навага, одна из самых. Кстати, после нескольких рыбок, губы не чешутся? После поедания наваги есть такой эффект =)

Reply

greg_butcher January 8 2014, 02:27:49 UTC
И на вкус другая. Нас в армии навагой кормили, другая она на вкус))) И губы не чешутся)))

Reply


kolibri_laval January 8 2014, 00:49:24 UTC
эта та, которая пуламон здесь называется? невероятно вкусная. и только зимой она бывает. слюнки потекли.
названия русского не знаю - не подскажешь?

зы бабуля перекладывала жареные стопки луковыми кольцами. аромат = охренительный. хотя... верю, как у Барбоса У нас бы не лежала (с) :)

с Рождеством!

Reply

greg_butcher January 8 2014, 00:51:48 UTC
Нет у нее русского названья, я проверял))))
Томкод ее по-русски вики назвала)))

Reply

kolibri_laval January 8 2014, 00:58:52 UTC
мы как-то на форуме обсуждали. может, это и есть эта навага, выше писали?
мне по вкусу она очень украинских бычков напоминает. :)

Reply

greg_butcher January 8 2014, 01:03:47 UTC
Навага - Eleginus gracilis
Пуламон - Microgadus tomcod

Налицо две разные рыбки.

Reply


(The comment has been removed)

greg_butcher January 8 2014, 01:37:50 UTC
Поедешь если вдруг туда, то заворачивай ко мне на обратном пути))))
От тебя это будет часов 7 езды до туда.

Reply

(The comment has been removed)

razum January 8 2014, 12:43:33 UTC
Драсти. А за тэгами кто сдедить будет??

Reply


luxs135 January 8 2014, 01:40:58 UTC
Отдаленно напоминает нашего codling. По хорошему завидую (уже года три не ездил). У нас сейчас шторма и на море ездить не очень хорошо. А так идет камбала и мерланг (whiting).

Reply

greg_butcher January 8 2014, 01:43:43 UTC
Codling, это трескенок или подтресок?))))) Где и как его ловят?

Reply

luxs135 January 8 2014, 01:50:28 UTC
По идее это маленькая треска, в смысле молодая. У нас его специально не ловят, т.е. эта рыба ловится вместе с другими. Обычно червяка, мидию, кальмара или полосочку скумбрии на крючек размера 1/0 - 2/0 и в море, судя по всему желательно песчаный пляж.

Reply


(The comment has been removed)

Re: Эх... каналья, St.Anne-de-Perade.... greg_butcher January 8 2014, 01:47:01 UTC
Приезжай - лови)))
Нет не похожа)))

Reply

(The comment has been removed)

Re: Эх... каналья, St.Anne-de-Perade.... greg_butcher January 8 2014, 02:05:00 UTC
Слабак)))))

Reply


Leave a comment

Up