Называется она может и по-другому, но на вкус, я уверен, тоже самое. Внешне тоже мало отличается. Свежая рыбка вся вкусная, имхо. Навага, одна из самых. Кстати, после нескольких рыбок, губы не чешутся? После поедания наваги есть такой эффект =)
Отдаленно напоминает нашего codling. По хорошему завидую (уже года три не ездил). У нас сейчас шторма и на море ездить не очень хорошо. А так идет камбала и мерланг (whiting).
По идее это маленькая треска, в смысле молодая. У нас его специально не ловят, т.е. эта рыба ловится вместе с другими. Обычно червяка, мидию, кальмара или полосочку скумбрии на крючек размера 1/0 - 2/0 и в море, судя по всему желательно песчаный пляж.
Comments 115
Reply
Reply
Reply
Reply
названия русского не знаю - не подскажешь?
зы бабуля перекладывала жареные стопки луковыми кольцами. аромат = охренительный. хотя... верю, как у Барбоса У нас бы не лежала (с) :)
с Рождеством!
Reply
Томкод ее по-русски вики назвала)))
Reply
мне по вкусу она очень украинских бычков напоминает. :)
Reply
Пуламон - Microgadus tomcod
Налицо две разные рыбки.
Reply
(The comment has been removed)
От тебя это будет часов 7 езды до туда.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Нет не похожа)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment