Не, семейства разные. Пуламон - Microgadus tomcod, а навага - Eleginus nawaga для атлантической и Eleginus gracilis для тихоокеанской. Кстати, от тихоокеанской наваги губы не немеют.
ну... как говаривал мой папа Я не рыбак, я рыбоед. хоть, и таскал нас папинька на рыбалку в детстве, пока братом мы не разбогатели. :) я жила на искусственном море, водохранилище Каховское. я ж говорю чисто внешне и по вскусу - очень напоминает рыбу из детства. спасибо. уже прочла, что только на нерест приходит. а ещё она мне нравится за отсутствие мелких костей. как, например, в карпе. что для рыбоеда, как я, очень важно. :)
названия русского не знаю - не подскажешь?
зы бабуля перекладывала жареные стопки луковыми кольцами. аромат = охренительный. хотя... верю, как у Барбоса У нас бы не лежала (с) :)
с Рождеством!
Reply
Томкод ее по-русски вики назвала)))
Reply
мне по вкусу она очень украинских бычков напоминает. :)
Reply
Пуламон - Microgadus tomcod
Налицо две разные рыбки.
Reply
совсем не знаток.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я жила на искусственном море, водохранилище Каховское.
я ж говорю чисто внешне и по вскусу - очень напоминает рыбу из детства.
спасибо. уже прочла, что только на нерест приходит.
а ещё она мне нравится за отсутствие мелких костей. как, например, в карпе. что для рыбоеда, как я, очень важно. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment