Идеальные пельмени. Размер. Не слишком маленькие, иначе грустно становится вилкой-ложкой махать. Не слишком большие. Тесто не очень тонкое, чтоб не рвалось после того, как пельмени окажутся в тарелке, но и не слишком толстое. Из-за теста - ручная лепка. Пробовали клеить пельмени на такой алюминиевой фигне с дырками: тесто приходится делать толще, иначе не склеивается, начинки мало. Так что ручками. Внутри пельменя (если речь о мясной начинке) должно быть не только мясо, но и достаточно вкусного, ароматного бульона. Фарш должен быть не слишком мелким, чтоб не превратился в резиновый ластик. Как будто в тесте оказался кусочек сочного рубленного бифштекса.
Примерно так :-)
Недавно оказался волею судеб в фастфуде «Теремок». Девочка расписала их пельмени. Нужно было что-то съесть, взял. Дрянь. Ну... не совсем дрянь. Тесто вполне приличное. Но внутри малюсенький ластик из куриного фарша с каким-то каррагинаном. Совершенно несочно, невкусно, неароматно. Таким «пельменям» не должно быть места на планете!
Пельмени... Как много в этом слове для сердца русского слилось...
Идеальные пельмени большие, не как манты, но все же. У них упругое, плотное тесто, полностью проваренное, без сухих частей, но и нигде не разползающееся. А внутри аккуратный плотный комочек мяса и немного ароматного бульона. Мясо тоже плотное и цельное, не распадающееся на крупинки, и главное в начинке не чувствуются куски лука.
Размер: На половину объёма рта взрослого человека. Пельмень должен помещаться целиком и позволять себя жевать с аппетитом. Маленький - плохо, больщой - тоже. Примерно от дюйма с четвертью до дюйма с тремя четвертями в диаметре.
Тесто: Тонкое (Одна шестнадцатая дюйма) прочное и плотное, рыхлое недопустимо. Скорее, консистенция хорошей яичной лапши. Не должно рваться никогда, если сознательно не прокушено. При варке не должно оставаться твёрдых, неэластичных (al dente) участков.
Лепка: ТОЛЬКО ручная, все приспособления - в топку. Оба конца сведены вместе и слеплены крепко.
Фарш: Независимо от ингредиентов должен содержать много воды, чтобы внутри образовался бульон. Каким способом этого достичь, неважно, но фарш должен плавать в бульоне внутри готового пельменя. Содержимое должно так гармонировать с тестом, чтобы при разжёвывании одного пельменя не возникало ощущений "Слишком много жидкости" или "Слишком сухо".
Добавил бы только, что результатом должен быть пельмень, а не "тесто" или "мясо", вкуса ни того, ни другого, я чувствовать не хочу. Я хочу есть не тесто или мясо или что то там еще из ингредиентов, а конкретно пельмень как таковой.
зы стейк на фото не понравился, ни мясо, ни сам стейк, сами фото понравились.
Ответа на вопрос у меня нет, есть история от агентства ОБС. Один предприниматель решил запустить производство настоящих пельменей ручной лепки в США. Набрал умельцев из русских понаехалов и дело пошло. Но через некоторое время предприниматель начал получать обратную связь от покупателей о том, что разные партии пельменей имеют разный вкус. Не хуже-лучше, но вкус партий отчетливо различен. После проведенного расследования выяснилось, что практически каждый из нанятых умельцев "лучше знал" как надо делать настоящие пельмени, и что надо класть в фарш в каких пропорциях, потому что его бабушка-мама-тетя делали самые лучшие пельмени. И не только знал, но и претворял бабушкины рецепты в американскую жизнь на рабочем месте. Кончилось дело тем, что русские работники были рассчитаны, а на их место взяли мексиканских. Больше жалоб на отклонения во вкусе не поступало.
Comments 170
Сознавайся - Россия ведь лучше чем Канада
Reply
Reply
Reply
Reply
Идеальные пельмени. Размер. Не слишком маленькие, иначе грустно становится вилкой-ложкой махать. Не слишком большие. Тесто не очень тонкое, чтоб не рвалось после того, как пельмени окажутся в тарелке, но и не слишком толстое. Из-за теста - ручная лепка. Пробовали клеить пельмени на такой алюминиевой фигне с дырками: тесто приходится делать толще, иначе не склеивается, начинки мало. Так что ручками. Внутри пельменя (если речь о мясной начинке) должно быть не только мясо, но и достаточно вкусного, ароматного бульона. Фарш должен быть не слишком мелким, чтоб не превратился в резиновый ластик. Как будто в тесте оказался кусочек сочного рубленного бифштекса.
Примерно так :-)
Недавно оказался волею судеб в фастфуде «Теремок». Девочка расписала их пельмени. Нужно было что-то съесть, взял. Дрянь. Ну... не совсем дрянь. Тесто вполне приличное. Но внутри малюсенький ластик из куриного фарша с каким-то каррагинаном. Совершенно несочно, невкусно, неароматно. Таким «пельменям» не должно быть места на планете!
Reply
Reply
Reply
Идеальные пельмени большие, не как манты, но все же. У них упругое, плотное тесто, полностью проваренное, без сухих частей, но и нигде не разползающееся. А внутри аккуратный плотный комочек мяса и немного ароматного бульона. Мясо тоже плотное и цельное, не распадающееся на крупинки, и главное в начинке не чувствуются куски лука.
Reply
Reply
Reply
Reply
На половину объёма рта взрослого человека. Пельмень должен помещаться целиком и позволять себя жевать с аппетитом. Маленький - плохо, больщой - тоже. Примерно от дюйма с четвертью до дюйма с тремя четвертями в диаметре.
Тесто:
Тонкое (Одна шестнадцатая дюйма) прочное и плотное, рыхлое недопустимо. Скорее, консистенция хорошей яичной лапши. Не должно рваться никогда, если сознательно не прокушено. При варке не должно оставаться твёрдых, неэластичных (al dente) участков.
Лепка:
ТОЛЬКО ручная, все приспособления - в топку. Оба конца сведены вместе и слеплены крепко.
Фарш: Независимо от ингредиентов должен содержать много воды, чтобы внутри образовался бульон. Каким способом этого достичь, неважно, но фарш должен плавать в бульоне внутри готового пельменя.
Содержимое должно так гармонировать с тестом, чтобы при разжёвывании одного пельменя не возникало ощущений "Слишком много жидкости" или "Слишком сухо".
Reply
Reply
Добавил бы только, что результатом должен быть пельмень, а не "тесто" или "мясо", вкуса ни того, ни другого, я чувствовать не хочу.
Я хочу есть не тесто или мясо или что то там еще из ингредиентов, а конкретно пельмень как таковой.
зы стейк на фото не понравился, ни мясо, ни сам стейк, сами фото понравились.
Reply
Reply
Кончилось дело тем, что русские работники были рассчитаны, а на их место взяли мексиканских. Больше жалоб на отклонения во вкусе не поступало.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment