Leave a comment

Comments 170

eryv December 10 2015, 02:46:50 UTC
Григорий!
Сознавайся - Россия ведь лучше чем Канада

Reply

greg_butcher December 10 2015, 02:50:47 UTC
Лучше или хуже... По каким параметрам сравниваем?)))

Reply

eryv December 10 2015, 02:52:22 UTC
Ну в какой стране у тебя будет лицо такого умудоханного но счастливого кота:)

Reply

greg_butcher December 10 2015, 02:53:38 UTC
Очень во многих странах у меня такое лицо может быть. Но скорее всего оно может быть не определенной стране, а в определенном городе))))

Reply


lexizli December 10 2015, 03:03:09 UTC
Ничего себе вопросик...

Идеальные пельмени. Размер. Не слишком маленькие, иначе грустно становится вилкой-ложкой махать. Не слишком большие. Тесто не очень тонкое, чтоб не рвалось после того, как пельмени окажутся в тарелке, но и не слишком толстое. Из-за теста - ручная лепка. Пробовали клеить пельмени на такой алюминиевой фигне с дырками: тесто приходится делать толще, иначе не склеивается, начинки мало. Так что ручками. Внутри пельменя (если речь о мясной начинке) должно быть не только мясо, но и достаточно вкусного, ароматного бульона. Фарш должен быть не слишком мелким, чтоб не превратился в резиновый ластик. Как будто в тесте оказался кусочек сочного рубленного бифштекса.

Примерно так :-)

Недавно оказался волею судеб в фастфуде «Теремок». Девочка расписала их пельмени. Нужно было что-то съесть, взял. Дрянь. Ну... не совсем дрянь. Тесто вполне приличное. Но внутри малюсенький ластик из куриного фарша с каким-то каррагинаном. Совершенно несочно, невкусно, неароматно. Таким «пельменям» не должно быть места на планете!

Reply

лучше выпить водки литор vctkporr December 10 2015, 05:35:48 UTC
greg_butcher December 12 2015, 19:01:53 UTC
Вот про то что фарш не должен быть однородным я очень сильно согласен))

Reply


beauty_maniacs December 10 2015, 03:04:26 UTC
Пельмени... Как много в этом слове для сердца русского слилось...

Идеальные пельмени большие, не как манты, но все же. У них упругое, плотное тесто, полностью проваренное, без сухих частей, но и нигде не разползающееся. А внутри аккуратный плотный комочек мяса и немного ароматного бульона. Мясо тоже плотное и цельное, не распадающееся на крупинки, и главное в начинке не чувствуются куски лука.

Reply

dimmcompany December 10 2015, 05:58:14 UTC
Хватит!!!! Остановитесь!!!! Я же слюной захлёбываюсь!!!

Reply

greg_butcher December 12 2015, 19:02:46 UTC
То есть, вы считаете, что фарш однородным должен быть?

Reply

beauty_maniacs December 12 2015, 20:28:24 UTC
да, мне так больше всего нравится.

Reply


uebungen1 December 10 2015, 03:04:33 UTC
Размер:
На половину объёма рта взрослого человека. Пельмень должен помещаться целиком и позволять себя жевать с аппетитом. Маленький - плохо, больщой - тоже. Примерно от дюйма с четвертью до дюйма с тремя четвертями в диаметре.

Тесто:
Тонкое (Одна шестнадцатая дюйма) прочное и плотное, рыхлое недопустимо. Скорее, консистенция хорошей яичной лапши. Не должно рваться никогда, если сознательно не прокушено. При варке не должно оставаться твёрдых, неэластичных (al dente) участков.

Лепка:
ТОЛЬКО ручная, все приспособления - в топку. Оба конца сведены вместе и слеплены крепко.

Фарш: Независимо от ингредиентов должен содержать много воды, чтобы внутри образовался бульон. Каким способом этого достичь, неважно, но фарш должен плавать в бульоне внутри готового пельменя.
Содержимое должно так гармонировать с тестом, чтобы при разжёвывании одного пельменя не возникало ощущений "Слишком много жидкости" или "Слишком сухо".

Reply

daneech December 10 2015, 04:47:04 UTC
непонятно только, сколько он должен весить в фунтах.

Reply

vlseraf December 10 2015, 05:39:52 UTC
Хороший мануал, я как раз в середине обитаю 1.5"

Добавил бы только, что результатом должен быть пельмень, а не "тесто" или "мясо", вкуса ни того, ни другого, я чувствовать не хочу.
Я хочу есть не тесто или мясо или что то там еще из ингредиентов, а конкретно пельмень как таковой.

зы стейк на фото не понравился, ни мясо, ни сам стейк, сами фото понравились.

Reply

daneech December 10 2015, 05:44:03 UTC
это вы мне?

Reply


olaff67 December 10 2015, 03:12:54 UTC
Ответа на вопрос у меня нет, есть история от агентства ОБС. Один предприниматель решил запустить производство настоящих пельменей ручной лепки в США. Набрал умельцев из русских понаехалов и дело пошло. Но через некоторое время предприниматель начал получать обратную связь от покупателей о том, что разные партии пельменей имеют разный вкус. Не хуже-лучше, но вкус партий отчетливо различен. После проведенного расследования выяснилось, что практически каждый из нанятых умельцев "лучше знал" как надо делать настоящие пельмени, и что надо класть в фарш в каких пропорциях, потому что его бабушка-мама-тетя делали самые лучшие пельмени. И не только знал, но и претворял бабушкины рецепты в американскую жизнь на рабочем месте.
Кончилось дело тем, что русские работники были рассчитаны, а на их место взяли мексиканских. Больше жалоб на отклонения во вкусе не поступало.

Reply

greg_butcher December 12 2015, 19:06:46 UTC
Я таких историй знаю множество)))

Reply

(The comment has been removed)

olaff67 December 12 2015, 23:26:37 UTC
Мне ее рассказали, когда я восхитился скоростью и слаженностью работы поваров и поварят-латино в одном ресторане.

Reply


Leave a comment

Up