Leave a comment

uebungen1 December 10 2015, 03:04:33 UTC
Размер:
На половину объёма рта взрослого человека. Пельмень должен помещаться целиком и позволять себя жевать с аппетитом. Маленький - плохо, больщой - тоже. Примерно от дюйма с четвертью до дюйма с тремя четвертями в диаметре.

Тесто:
Тонкое (Одна шестнадцатая дюйма) прочное и плотное, рыхлое недопустимо. Скорее, консистенция хорошей яичной лапши. Не должно рваться никогда, если сознательно не прокушено. При варке не должно оставаться твёрдых, неэластичных (al dente) участков.

Лепка:
ТОЛЬКО ручная, все приспособления - в топку. Оба конца сведены вместе и слеплены крепко.

Фарш: Независимо от ингредиентов должен содержать много воды, чтобы внутри образовался бульон. Каким способом этого достичь, неважно, но фарш должен плавать в бульоне внутри готового пельменя.
Содержимое должно так гармонировать с тестом, чтобы при разжёвывании одного пельменя не возникало ощущений "Слишком много жидкости" или "Слишком сухо".

Reply

daneech December 10 2015, 04:47:04 UTC
непонятно только, сколько он должен весить в фунтах.

Reply

vlseraf December 10 2015, 05:39:52 UTC
Хороший мануал, я как раз в середине обитаю 1.5"

Добавил бы только, что результатом должен быть пельмень, а не "тесто" или "мясо", вкуса ни того, ни другого, я чувствовать не хочу.
Я хочу есть не тесто или мясо или что то там еще из ингредиентов, а конкретно пельмень как таковой.

зы стейк на фото не понравился, ни мясо, ни сам стейк, сами фото понравились.

Reply

daneech December 10 2015, 05:44:03 UTC
это вы мне?

Reply

vlseraf December 10 2015, 06:18:41 UTC
2 uebungen1
Пардон, не возражаете? А то удалять, переносить, ленивый холера ))

Reply

uebungen1 December 10 2015, 06:07:12 UTC
Примерно три пельменя на унцию, как раз самое то.

Reply

janna_c December 10 2015, 10:05:20 UTC
ух ты елки!)))) Ни разу не ела пельменя, чтобы внутри него булькал бульон!
Кажется, как-то не так я живу!

Reply

uebungen1 December 10 2015, 12:36:36 UTC
Вы хотите сказать, что если вы отрежете у теста пельменя уголочек из него не вытекает бульон, причем именно бульон, а не вода от варки?
Значит, что-то пошло не так 8-)
Есть два варианта: или негерметично слеплено тесто и в процессе варки и вынимания всё вытекает, или в фарше мало воды.

Reply

janna_c December 10 2015, 12:39:42 UTC
В фарше мало воды. :)
Какие разные все-таки пельмени. В каждом свой характер, своя философия!))))

Reply

uebungen1 December 10 2015, 12:56:02 UTC
В качестве бонуса:

В ряде мест Сибири при лепке пельменей добавляют в фарш снег, так он становится очень холодным и насыщенным водой, но при этом не мешает лепке.
Делаю точно так же в Канаде, ибо снег чистейший.
Позволяет, кстати, быстрее глубоко заморозить свеженалепленную сотню.
Потом новая в новую порцию фарша идёт снег и так пока не кончится всё.

Reply

janna_c December 10 2015, 13:41:08 UTC
ух ты какие классные у вас пельмени!:) Прекрасные! Честно-честно!

Reply

greg_butcher December 12 2015, 19:05:05 UTC
Я лепил из китайских конвертиков, тонкое тесто, получается на выходе прозрачным, на мой взгляд, это не совсем пельмени. Объем в половину рта? Я выпиваю стакан воды в два глотка, получается каждый пельмень по 100г? Не многовато?

Reply


Leave a comment

Up