Попытка международной стандартизации мясных отрубов

Dec 31, 2037 21:02



Вот такую табличку я взял из документа со стандартами ЕЭК ООН на говядину. На мой взгляд есть тут некая корявость, и, как мне кажется, закралось несколько ошибок и неточностей. Несмотря на это довольно полезная информация для тех, кто интересуется мясом. Опять же порой может эта табличка помочь лучше понять о чем я пишу.



Английский

Французский

Русский

Испанский

Brisket

Poitrine sans plat de côtes

Грудная часть(грудина)

Pecho

Brisket point end (Bone-in)

Передняя часть грудинки с костью

Punta de pecho (Con hueso)

Brisket navel end (Bone-in)

Завиток грудинки с костью

Brisket point (sternum)

Gros bout de poitrine

Передняя часть грудины

Punta de pecho

Brisket rib plate

Poitrine

Задняя часть говяжей грудины

Asado ventral

Butt

Cuisse entière

Тазобедренный отруб

Rueda

Butt - shank-off

Cuisse sans jarret

Тазобедренный отруб без голяшки

Rueda sin garrón

Butt and rump

Cuisse et Rumsteck

Оковалок и кострец

Rueda con cuadril

Butt square cut

Cuisse coupe droite

Тазобедренный отруб Оковалок прямоугольной разделки

Rueda corte cuadrado

Carcase

Carcasse entière

Цельная туша

Canal

Chuck roll- long cut (Bone-in)

Рулет из лопаточной мякоти с костью

Chuck - square cut

Basse-côtes

Подлопаточная часть прямо- угольной разделки

Aguja

Full Rib Set

Длинная реберная спинка

Forequarter

Quartier avant droit

Передняя четвертина

Cuarto delantero

Forequarter and flank (pistola forequarter)

Quartier avant CAPA

Пистолетный отруб передней четвертины

Cuarto delantero con vacío

Forequarter/ Hindquarter shin - shank

Jarret avant/Jarret arrière

Рулька-голяшка передней/задней четвертины

Brazuelo/garrón

Hindquarter

Quartier arrière droit

Задняя четвертина

Cuarto trasero

Loin (bone-in)

Филейная часть с костями

Neck

Collier

Шейный отруб

Cogote

Pistola hindquarter

Quartier arrière pistola

Пистолетный отруб задней четвертины

Pistola

Ribs

Ребра

Ribs-prepared

Milieu de train de côtes

Спинной отруб

Espinazo preparado

Rump and loin

Rumsteck et aloyau

Верхняя часть тазобедренного отруба и поясничный отруб

Espinazo con cuadril

Short ribs

Plat de côtes

Реберный край, грудинный отруб

Shortloin

Faux-filet

Поясничный отруб

Espinazo trasero

Shoulder and foreleg

Плечо и передняя нога

Side

Demi-carcasse

Полутуша

Media canal

Spare ribs

Plat de côtes

Ребра без поверхностного мяса

Costillar

Blade (clod)

Macreuse à bifteck +paleron

Лопатка (мякоть лопаточной части)

Paleta

Blade bolar

Boule de macreuse

Основание лопатки (Трехглавая мышца)

Centro de carnaza de paleta

Blade oyster

Paleron

Нежная мякоть лопатки

Marucha

Blade undercut

Dessus de palette

Подрезанная лопатка Подлопаточный отруб

Paleta sin tapa

Bottom sirloin butt, ball tip

Нижний толстый филей

Brisket

Poitrine sans os

Грудная часть

Pecho

Brisket point end (Boneless)

Передняя часть грудинки без кости

Brisket navel end (Boneless)

Завиток грудинки без кости

Brisket deckle off

Morceau de poitrine sans os épluché

Жилованная грудная часть

Pecho sin tapa

Brisket navel plate

Flanchet/tendron sans os

Завиток

Falda

Brisket point end deckle off

Gros bout de poitrine sans os épluché

Край челышка без декеля жилованной грудины

Pecho corto sin tapa

Butt set

Ensemble cuisse: T de T, semelle et TG

Набор отрубов тазобедренного оковалка

Cortes de la rueda

Chuck crest

Bosse du cou

Выступ подлопаточной части

Giba

Chuck eye roll

Morceau de basse- côte sans os

Рулет из глазка подлопаточной части

Aguja sin tapa

Chuck roll

Basse-côte sans os

Рулет из подлопаточной части

Aguja

Chuck eye

Глазок лопаточно-шейной части

Chuck roll - long cut

Collier basse-côte sans os

Рулет из подлопаточной части - длинновырезанный

Aguja larga

Chuck tender

Jumeau à bifteck

Предостная мышца

Chingolo

Cube roll (rib eye roll)

Noix d'entrecôte

Рулет из спинной части (Рулет из мясистой части спины)

Bife ancho sin tapa

Cutaneus trunci (rose)

Peaucler du tronc

Поверхностная фасция (розовая

Matambre

Eye of rump

Coeur de rumsteck

Среднеягодичная мышца

Corazón de cuadril

Eye round

Rond de gîte noix

Полусухожильная мышца

Peceto

Flank steak

Bavette de flanchet

Порционный кусок пашины

Bife de vacio

Shin - shank

Jarret avant / jarret arrière sans os

Рулька/голяшка передней/задней четвертины

Brazuelo/Garrón

Heel muscle

Nerveux de gîte noix

Икроножная мышца

Tortuguita

Inside

Tende de tranche

Внутренняя часть тазобедренного отруба

Nalga de adentro

Inside cap

Dessus de tranche

Мышечная крышка внутренней части тазобедренного отруба

Tapa de nalga

Inside - cap off

Tende de tranche sans dessus de tranche

Внутренняя часть тазобедренного отруба без мышечной крышки

Nalga de adentro sin tapa

Inside meat

Tende de tranche sans dessus de tranche PAD

Жилованное мясо внутренней части тазобедренного отруба

Nalga de adentro sin tapa al rojo

Inside skirt

Fausse bavette

Внутренняя диафрагма

Entraña interna (Falsa entraña)

Internal flank plate (Flap meat)

Bavette d'aloyau

Внутренняя часть пашины (плоская часть)

Bife grande de vacío

Knuckle

Tranche grasse

Боковая часть тазобедренного отруба

Bola de lomo

Loin (boneless)

Филей бескостный

Neck

Collier sans os

Шейная часть отруба

Cogote

Outside

Semelle sans nerveux

Наружная часть тазобедренного отруба без икроножной мышцы

Nalga de afuera

Outside flat

Gîte noix

Плоский отруб наружной части двуглавой мышцы

Cuadrada

Outside meat

Gîte noix et rond de gîte PAD

Жилованное мясо наружной части тазобедренного отруба

Nalga de afuera al rojo

Pectoral meat

Грудное мясо (Грудная мышца)

Rump

Rumsteck

Верхняя часть тазобедренного отруба

Cuadril con colita

Rump cap

Aiguillette de rumsteck

Верхушка верхней части тазобедрен- ного отруба (Мышечная крышка с костреца)

Tapa de cuadril (Picaña)

Rib eye cap meat

Мясистая часть спины (Мышечная крышка корейки)

Bottom sirloin butt

Нижний толстый филей

Silverside

Semelle entière

Наружная часть тазобедренного отруба (ссек)

Nalga de afuera con tortuguita

Spencer roll

Entrecôte sans os avec dessus de côte ou Faux filet

Рулет «Спенсер» Толстый край без кости

Bife ancho

Striploin

Contre-filet

Поясничный отруб

Bife angosto

Shoulder tender

Мякоть лопаточной части ???

Tenderloin

Filet avec chaînette

Вырезка

Lomo

Tenderloin side strap off

Filet sans chaînette

Вырезка без боковой мышцы

Lomo sin cadena

Thick flank

Tranche grasse +aiguillette baronne

Боковая часть тазобедренного отруба

Bola de lomo con colita

Hanging tender

Onglet

Толстая диафрагма (мясистая часть диафрагмы)

Entraña gruesa

Thin flank

Bavettes

Тонкая часть пашины

Vacio

Thin skirt (outside skirt)

Hampe

Тонкая диафрагма(наружная)

Entraña fina

Top sirloin (top butt)

Rumsteck et partie d'aiguillette baronne

Наружный край верхней части тазобедренного отруба

Cuadril

Tri-tip

Partie d'aiguillette baronn

2 Верхушка верхней части тазобедрен- ного отруба треугольной формы

Colita de cuadril

Manufacturing bulk packs

Minerai de boeuf

Упаковка навалом

Carne sin hueso en bloque

Взято вот отсюда http://www.unece.org/trade/agr/standard/meat/meat_e.html

P.S. Если вдруг кто увидит какие неточности и ошибки, не стесняйтесь мне указывать. Я не обижусь, так как не я составлял этот документ.  Я думаю вместе мы сможем довести его до ума.

говядина, Мясо

Previous post
Up