У тебя такие руки, что сбежали даже брюки

Oct 24, 2015 15:23

Все-таки самые агрессивные граждане из всех тусовок по интересам - это кулинары-любители, считающие себя профессионалами. Видимо, потому что в сфере кулинарии проще всего начать считать себя профессионалом. Ну, там, ЗОЖ, фитнес, все такое - это хотя бы гантели надо в руках подержать, кинология - собачку придется завести, вышивание крестиком - надо ( Read more... )

людоведство, маразм крепчал, жэжэшечка

Leave a comment

Comments 22

air_magic October 24 2015, 12:45:56 UTC
А зачем рыбу готовить в посудомойке??? Вот этого я тоже не понимаю. Она хоть там в мешке каком-то или без? Если без, то действительно пиздец кпкой-то. Хотя, и в мешке тоже пиздец,

Reply

grazhdanka_a October 24 2015, 13:10:31 UTC
Ну, во-первых, она там, естественно, в мешке. Во-вторых, способ спорный, но не настолько, чтобы кричать пиздец-пиздец:-) Чо пиздецового-то? А если ее просто в кастрюльку с водой с поддерживаемой температурой пульнуть - тоже пиздец? Вода - она и есть вода. Какая разница, из крана она в кастрюльку попала или в посудомойку? Меня больше смущает, что рыбу в клочья может струями разорвать, они же ого-го как в посудомойке шарашат.

Reply

air_magic October 24 2015, 13:25:35 UTC
Блин, Оль, ну так воду в чайник можно из бачка в туалете зачерпывать, но зачем? Рыба в кастрюльке - логично. Рыба в посудомойке - зачем?????

Reply

grazhdanka_a October 24 2015, 13:39:13 UTC
Хосспади. Потому что это самый простой способ в домашних условиях приготовить рыбу су-вид без херовазы для су-вид. Потому что это был эксперимент, и довольно остроумный. Никто не утверждает, что это лучший способ приготовления рыбы, но он возможен. Где пиздец? Почему пиздец? Потому что раньше так никто не делал? Так а совсем раньше мясо никто не жарил, сырым жрали.

Reply


hazy_amber October 24 2015, 14:14:28 UTC
Я как человек с сертификатом, hygiene and safety for food handlers, всякое такое, куда больше возмущаюсь маникюру, километровым ногтям и распущенным, сука, волосам в любое время. А к столешницам у меня никаких претензий

Reply

grazhdanka_a October 24 2015, 19:56:17 UTC
Блин, вот никогда не забуду, как одна моя, к счастью, несостоявшаяся родственница подбирала за мной помидоры. Я, понимаешь, мою помидоры и складываю их на столешницу, а на плите у меня кастрюлька с заготовкой под чахохбили, в которую я собираюсь тут же эти помидоры резать. То есть свободной жизни этим помидорам меньше минуты. Щас я их домою и тут же начну резать в кастрюльку. А она смотрит на меня укоризненно, достает миску и перекладывает в нее эти помидоры со столешницы, чтобы они сорок пять секунд в миске полежали. При этом ты бы видела ее раковину. Вот все, что в течение дня чистились, мылось, скреблось и терлось, - все лежало с утра до ночи в раковине и тухло. Очистки от морковки и картошки, пена с бульона, шкурка от колбасы и так далее.

Reply

grazhdanka_a October 24 2015, 23:30:02 UTC
Ой, расскажи, кстати, про правила "из сертификата". Жутко интересно!

Reply


queen_of_hearts October 24 2015, 15:10:16 UTC
я нифига не кулинар, но вот на столешницу фуфуфу никогда не складываю, потому что у меня с ней действительно пипец и гермофобия видимо. столешница из какого-то идиотского материала, что следы заварки, овощной сок, все цветное плохо отмывается, а если оставить на полдня, так ваще въестся и останется навсегда. ну и каждый раз неудобно мыть с мылом, доску-то в посудомойку поставил и сё. ну и следы от ножа останутся на поверхности, нафиг надо ( ... )

Reply

grazhdanka_a October 24 2015, 19:41:24 UTC
Слушайте, ну это же все аргументы в пользу мною сказанного. Не надо оставлять грязь на столешнице на полдня, не надо ходить в рестораны, в которых могут подать стакан со следами помады. С моей столешницы совершенно безбоязненно можно есть, на ней нет пятен от заварки и овощного сока. У меня и из раковины можно есть, потому что после каждого использования она заливается дезсредством и протирается - это минута времени.

Reply

queen_of_hearts October 25 2015, 00:03:37 UTC
стакан со следами помады могут подать где угодно. у нас например в городе нет заведений с мишленовскими звездами

Reply

grazhdanka_a October 25 2015, 00:08:52 UTC
Да ну. Звезда Мишлена не гарантия чистой посуды) И в семейном заведении на три человека персонала качество еды и обслуживания может быть выше, чем в Мишлене в Теуль-сюр-мер.

Reply


lizikk October 24 2015, 16:02:15 UTC
Меня вот тоже от этого колбасит). Я бы лучше возмущалась как локонами над едой трусят, но все-равно не возмущаюсь.
А ты застала светлой памяти китчен-нах? Вот там была вечная война остроконечников с тупоконечниками не на жизнь, а на смерть.))) Повод не важен.

ПЫСЫ: на столешницу складывала, складываю и буду складывать.

Reply

grazhdanka_a October 24 2015, 19:44:04 UTC
Вот, вот, вот так и видно тех, у кого срача на кухне нет!:-))) Жму руку. Тоже складывала и буду складывать!:-)))

Китчен-нах застала немножко и до сих пор удивляюсь скорбящим по нему. Ну ведь мерзейшая же компания была - всех рвали в клочья, с хамством и агрессией. Все такие были профессионалы, блять, аж пиздец. Ни слова в простоте. Из-за способа чистки чеснока человека затравить могли. Фубля какая-то.

Reply

lizikk October 25 2015, 18:03:22 UTC
Вот и я до сих пор в удивлении. Ничего такого ценного оттуда не вынесла, кроме суперсрачей)))).

Reply


lelyechka October 24 2015, 18:23:43 UTC
ну ты понимаешь тут как - своя грязь не страшно, шире морда, а вот чужаааая
я даже по себе, кстати, замечаю - я дома могу даже с пола что-то подобрать и съесть, типа упал орешек, да и пофиг, я же знаю, что тут чисто, и по полу кроме нас никто не ходит
но приезжаю на дачу к свекрови и кроме овощей ничего не жру, потому что у них так воняют тряпки для протирания стола, что мне брезгливо к тарелкам-то прикасаться
а тоже вот так думаю - ну живут люди, наверняка обоняние плохое, старые же уже, вдобавок не говно же протирают, а тот же стол, ну и принюхались

Reply

grazhdanka_a October 24 2015, 19:49:44 UTC
Не, ну погоди, есть же реально объективная грязь. Вонючие тряпки, все такое. Ну есть же здоровая брезгливость. Если ты видишь, что грязно, значит, грязно. Согласна полностью. Меня бесит объективный бред, вроде как с посудомойкой - тарелки в нее можно, а рыбу - нельзя. Рыбу, которую с этих же тарелок из посудомойки будешь есть. Или там - руками не готовить! Ну чо за нахрен-то? А чем готовить - ногами? Мытые руки чище немытых перчаток. Я ж не к тому, что объявляю газават гигиене:-)) Я очень даже за нее. Я против тупости и алогичности, выдаваемых за охуенный профессионализм.

Reply


Leave a comment

Up