Я так долго смотрела, как все готовят крамбл и всё не решалась приготовить его сама … Мне всегда казалась, что корочка у него жесткая и сухая, что есть его неудобно. Как же я ошибалась! Корочка оказалась очень вкусной, хрустящей, словно раскрошенное печенье. Очень быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты:
• 3 яблока
• 50г пшеничной муки
• 50г овсяных хлопьев
• 50г сахара
• 50г грецких орехов
• 50г сливочного масла + 25г для обжарки яблок
• корица
• соль
Способ приготовления:
1. Яблоки почистить, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле(25гр) до мягкости. (если яблоки кислые, то добавьте при обжарке 1-2 ст.л. тростникового сахара)
2. Смешать муку, хлопья, холодное масло (50гр), сахар, орехи, щепотку соли и корицы. Разотрите смесь в мелкую крошку.
3. На дно формы распределить яблоки, сверху равномерным слоем распределить овсяно-ореховую смесь.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
5. Подавать теплым. Очень вкусно со сливочным мороженым, сливками или холодной сметаной.
Bon Appétit!
Оригинал этого рецепта находится
тут.
Рецепт отправляют на Флешмоб
"Яблоки, корица и сахар" к Алёне и на
Яблочно-медовый ФМ к Ирине.