Киноменю: Флан из «Черной зависти»

Oct 02, 2014 22:22




Уж очень давно хотела начать новую рубрику, где я буду готовить блюда из кинофильмов. И вот сейчас, благодаря ФМ « Кино ... вино и домино...», я всё- таки сделала это!

Сегодня расскажу вам о рецепте вкусного Флана из к/ф  «Черная зависть».
Фильм рассказывает о двух друзьях- соседях: один из которых чётко знает о своих планах на жизнь (его играет Бен Стиллер), а второй - этакий оболтус, которого постоянно посещают взбалмошные рационализаторские идеи (его играет самый-лучший Джек Блэк!). Так вот, однажды герою Джека Блэка приходит идея очередного сумасшедшего изобретения, он идёт к соседу-Бену с предложением выступить компаньоном, но тот от авантюры отказывается. Внезапно, изобретение Блэка "выстреливает" и он становится сказочно богат. На чёрную-пречёрную зависть лучшему другу.

Фильм смешной, нелепый, глупый и добрый. Я вообще не могу адекватно оценивать фильмы с участием Джека Блэка, т.к. буду очень необъективна.  Поэтому, если хочется чего-то легкого и смешного, этот фильм отлично подойдёт!

Теперь рецепт. Вот иногда смотришь фильм, там кто-то что-то готовит и ты думаешь, почему бы и мне не попробовать…  А вот иногда смотришь кино и оно тебя просто вдохновляет на какие-то свершения! Так вот к/ф  «Черная зависть» именно вдохновил меня на приготовление Флана! Там семья Джека Блэка просто с ума по нему сходила. И так же сошла и я, т.к. готовила его несколько раз, а он у меня всё не получался. Пока я не нашла этот замечательный рецепт, за что спасибо Эдуарду! Итак.

Ингредиенты на 6 порций:
• сливки 15% - 350 мл
• ваниль - щепотка
• яйца - 4 шт.
• яичный желтки - 2 шт.
• сахар - 330 г

Приготовление:
1. В кастрюле соединить сливки и ванилин, довести до кипения и снять с огня.
2. Взбить яйца, желтки и 110 г сахара до однородного состояния (сильно взбивать не надо). Продолжая взбивать, постепенно влить сливки. Получившуюся смесь профильтруйте.
3. Духовку разогреть до 160 С. подготовить 6 150-мл формочек.
4. Соединить оставшийся сахар (220 г) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке на небольшом огне. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный1 цвет. Быстро разлейте сироп по формочкам, наклоняя формочки и делая круговые движения, постарайтесь распределить карамель также и по стенкам формочек. Оставьте на некоторое время, чтобы карамель застыла.
5. Поставьте формочки на противень, наполните их яичной смесью. В противень налейте кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. Отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовый флан будет слегка колыхаться в середине. (это очень важно! Не передержите, а то будет отдавать на вкус омлетом)
6. Снимите формочки с противня, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
7. Когда флан остынет, проведите тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накройте тарелкой и переверните.

Bon Appétit!


Десерты, Еда, ФМ, Флан, французкая кухня, Киноменю

Previous post Next post
Up