Souffléed блин с яблоком

Oct 14, 2014 14:50



Хотите новую вариацию блинов с яблоками?  Пожалуйста, Souffléed  блин с яблоками!
Это один большой, толстый блин с кусочками яблок, больше похожий на пирог-суфле.  Такой вкусный и легкий в приготовлений, ну что еще нужно для завтрака?! :)

Ингредиенты на 2 порции:
•  1/2 чашки муки
• щепотка соли
• 2 чайных ложки сахара
• 1/2 чашки молока
• 2 яйца
• 2 яблока  зеленых
• щепотка корицы
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 чайная ложка сливочного масла
• 1 чайная ложка лимонного сока
*1 чашка муки - 140 гр.
* 1 чашка - 240 мл.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200С.

Приготовление:
1. В миске перемешиваем муку с сахаром и солью, то есть формируем  "сухую" смесь.  Постепенно добавляем молоко комнатной температуры и яйца. Все взбиваем и даем немного постоять.
2. Яблоки чистим и режим на дольки. В чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном распускаем сливочное масло и  тушим яблоки, добавив лимонный сок   и  корицу.  Готовим яблоки 5 минут.
3. Форму, в которой будете запекать, смазываем сливочным маслом, затем укладываем наши тушеные яблоки. Поверх яблок процеживаем тесто через сито, так оно будет более ровным и воздушным, а также  шелковистым. Ставим в духовой шкаф на 8-10 минут или пока края не подниматься и станут золотисто-коричневыми, а  цент будет представлять собой текстуру суфле.
4. Подавать надо с пылу-жару с кленовым сиропом, посыпав корицей и сахарной пудрой при желании.

Bon Appétit!

Оригинальный рецепт находится здесь у вкусного блогера Заремы surrealnay

Блины, Еда, Завтрак, Яблоки

Previous post Next post
Up