Хотите новую вариацию блинов с яблоками? Пожалуйста, Souffléed блин с яблоками!
Это один большой, толстый блин с кусочками яблок, больше похожий на пирог-суфле. Такой вкусный и легкий в приготовлений, ну что еще нужно для завтрака?! :)
Ингредиенты на 2 порции:
• 1/2 чашки муки
• щепотка соли
• 2 чайных ложки сахара
• 1/2 чашки молока
• 2 яйца
• 2 яблока зеленых
• щепотка корицы
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 чайная ложка сливочного масла
• 1 чайная ложка лимонного сока
*1 чашка муки - 140 гр.
* 1 чашка - 240 мл.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200С.
Приготовление:
1. В миске перемешиваем муку с сахаром и солью, то есть формируем "сухую" смесь. Постепенно добавляем молоко комнатной температуры и яйца. Все взбиваем и даем немного постоять.
2. Яблоки чистим и режим на дольки. В чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном распускаем сливочное масло и тушим яблоки, добавив лимонный сок и корицу. Готовим яблоки 5 минут.
3. Форму, в которой будете запекать, смазываем сливочным маслом, затем укладываем наши тушеные яблоки. Поверх яблок процеживаем тесто через сито, так оно будет более ровным и воздушным, а также шелковистым. Ставим в духовой шкаф на 8-10 минут или пока края не подниматься и станут золотисто-коричневыми, а цент будет представлять собой текстуру суфле.
4. Подавать надо с пылу-жару с кленовым сиропом, посыпав корицей и сахарной пудрой при желании.
Bon Appétit!
Оригинальный рецепт находится
здесь у вкусного блогера Заремы
surrealnay