Шеф-повар Даниэль Эбе замолвил слово о барабульке

Oct 07, 2018 00:00


Барабульку у нас почему-то не особенно ценят, ей даже с названием не повезло. Ну что такое барабулька на фоне таких иностранных названий, как дорада или сибас? А ведь у барабульки есть и второе, еще более тривиальное имя: «обыкновенная султанка».
Между тем, стоит приехать в Москву хорошему шеф-повару из Франции, как он неизменно выбирает барабульку ( Read more... )

рецепт из рыбы, рыба барабулька, фаршированная рыба, рецепт из овощей, РЫБА, кухня ФРАНЦУЗСКАЯ

Leave a comment

Comments 14

seasescapes October 6 2018, 22:18:21 UTC
Мы ее тоже жарили как чебуреки в раскаленном масле и не снимая чешуии. Очень вкусно с розовыми салатовыми помидорами огромными и барабулька хрустящая👍👍👍🍽

Reply

irina_co October 6 2018, 22:48:33 UTC

Да, я думаю, это очень вкусно, чешуя прижаривается и становится хрустящей, да еще и с хорошими помидорами.

Мы этом году были с дочкой как блогеры на слете поваров в Крыму в Севастополе, так там такие 'чудеса' с малюсенькими барабульками повара вытворяли, готовили блюдо молекулярной кухни. Отрывок про это из нашего поста:

...Как бы то ни было, Вячеслав приготовил севиче из барабульки, которое я обязательно я постараюсь приготовить дома самостоятельно, потому что оно мне очень понравилось. Севиче - это блюдо из сырой рыбы и, с моей точки зрения, все же для особого случая, а не для повседневного стола. В интерпретации Вечеслава оно получилось замечательным: филе барабульки мы дополнили «икрой» из малосольного огурца, яблоком, редисом и оригинальным соусом на основе соевого соуса и ароматизированной шишками воды.


... )

Reply

seasescapes October 6 2018, 22:57:36 UTC
Севиче - это экзотично!
Лишь иногда это ем, сказывается менталитет...
Но, от жаренной барабули с лавашем и помидорами никогда не откажусь!!!!!

Reply

irina_co October 6 2018, 23:04:33 UTC
А я очень люблю севиче.

У нас в основном из семги в ресторанах его подают, а мы в последнее время дома даже из скумбрии его делаем, она гораздо экологичнее семги.

Reply


seasescapes October 6 2018, 22:58:49 UTC
А что такое вода ароматизированная шишками?

Reply

irina_co October 6 2018, 23:03:01 UTC
Даже точно не знаю.

Повара привозили с собой заготовки из той местности, где они живут, этот повар был из Сибири. Скорее всего, просто настой на спирту из молодых кедровых шишек, сильно разбавленный водой. Очень душистая жидкость.

Сейчас в моде в кулинарии использовать именно местные продукты, и так почти все повара делают.

Reply

seasescapes October 6 2018, 23:03:47 UTC
Наверное как настойка такая!

Reply


senkinamama October 7 2018, 09:16:14 UTC
В Батуми в ресторанах очень вкусно готовят барабульку в сезон.

Reply

irina_co October 7 2018, 11:49:21 UTC
Да, черноморская барабулька очень вкусная, жирненькая.

Но, она мелкая. А тут готовят из Средиземноморской, она гораздо крупнее. У нас такая только дорада, окунь бывает в продаже.

Reply


Leave a comment

Up