Есть продукты, про которые вы, наверняка, не слышали: конопляное молоко, конопляный белок, конопляное масло, семена. В советские времена конопляное семя широко использовалось в хлебопекарной промышленности, с семенами конопли пекли очень вкусный хлеб (модераторы).
Это очень ценные пищевые продукты, обогащенные Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами
(
Read more... )
Comments 14
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
На Руси коноплю исстари выращивали и у нее была масса применений: и веревки делали, и ткани, а конопляное масло - было одним из основных масел в питании наряду с маковым.
Reply
Reply
А про молоко и масло конопляные мне не известно, есть ли американские аналоги.
Но, точно аналогом конопляного масла является льняное масло, оно есть везде.
Reply
Reply
Давно Вы в ЖЖ не заходили.
У нас тоже в нашем хлебопекарном репертуаре есть хлеб с конопляными семенами, он изначально был ржаво-пшеничный, а мы его теперь ржано-спельтовым печем.
Хлеб наивкуснейший. Надо собраться будет таки оформить рецепт и выложить.
Reply
Хочу в ближайшем времени повторить полбенный по вашему рецепту. Уже неоднократно его просят повторить:)
Недавно импровизировал - ржаной с солодом и с мукой конопли. Хлеб получился, но увы, не пришелся мне по вкусу:)
Жду в блоге ваш рецепт, испеку по нему!
Всего доброго,
с уважением,
Артём.
Reply
Leave a comment