Рецепты с конопляными продуктами

Feb 14, 2018 02:15

Есть продукты, про которые вы, наверняка,  не слышали: конопляное молоко, конопляный белок, конопляное  масло,  семена.  В советские времена конопляное семя широко использовалось в хлебопекарной промышленности, с семенами конопли пекли очень вкусный хлеб (модераторы).

Это очень ценные пищевые продукты, обогащенные Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами ( Read more... )

ВЫПЕЧКА, рецепт из овощей, рецепт из творога, рецепт напитка, рецепт с тыквой, рецепт торта/чизкейка, рецепт из яиц, рецепт с коноплей, РЕЦЕПТ НАПИТКА

Leave a comment

Comments 14

3d_shka February 14 2018, 00:46:38 UTC
конопля это дерево, только ему вырасти не дают

Reply

irina_co February 14 2018, 00:57:50 UTC
В виде деревьев не видела, а осенью куст может выглядеть так:


... )

Reply

3d_shka February 14 2018, 10:41:59 UTC
красота.... кролики от неё лучше плодятся

Reply

irina_co February 14 2018, 13:09:53 UTC
Интересно, про увеличение плодовитости размножения кроликов от конопли - не знала, хотя когда-то кроликов разводила.

Reply


anonymous February 14 2018, 06:17:17 UTC
А эти рецепты согласованы с Федеральной Службой по борьбе с наркотиками ?

Reply

irina_co February 14 2018, 10:14:39 UTC
Наркотики тут не причем, это все рецепты Здорового питания из Здоровых продуктов.

На Руси коноплю исстари выращивали и у нее была масса применений: и веревки делали, и ткани, а конопляное масло - было одним из основных масел в питании наряду с маковым.

Reply


apple_w February 14 2018, 14:00:44 UTC
Вроде видела у нас конопляную муку. А вот конопляное молоко и белок не встречала..

Reply

irina_co February 14 2018, 14:05:25 UTC
Я подписала, что аналогом белка из конопли в Америке является 'Изолят соевого белка'.

А про молоко и масло конопляные мне не известно, есть ли американские аналоги.

Но, точно аналогом конопляного масла является льняное масло, оно есть везде.

Reply


artemovhleb February 17 2018, 18:27:57 UTC
Делал ржаной хлеб с добавлением семян конопли!

Reply

irina_co February 18 2018, 00:45:41 UTC
Рады Вас видеть, Артем!

Давно Вы в ЖЖ не заходили.

У нас тоже в нашем хлебопекарном репертуаре есть хлеб с конопляными семенами, он изначально был ржаво-пшеничный, а мы его теперь ржано-спельтовым печем.

Хлеб наивкуснейший. Надо собраться будет таки оформить рецепт и выложить.

Reply

artemovhleb February 23 2018, 16:02:34 UTC
Здравствуйте, Ирина! Да, стал реже заходить в ЖЖ, но хлеб выпекать не перестаю) Каждую неделю раза по два, три раза.
Хочу в ближайшем времени повторить полбенный по вашему рецепту. Уже неоднократно его просят повторить:)

Недавно импровизировал - ржаной с солодом и с мукой конопли. Хлеб получился, но увы, не пришелся мне по вкусу:)
Жду в блоге ваш рецепт, испеку по нему!
Всего доброго,
с уважением,
Артём.

Reply


Leave a comment

Up