Рецепты с конопляными продуктами

Feb 14, 2018 02:15

Есть продукты, про которые вы, наверняка,  не слышали: конопляное молоко, конопляный белок, конопляное  масло,  семена.  В советские времена конопляное семя широко использовалось в хлебопекарной промышленности, с семенами конопли пекли очень вкусный хлеб (модераторы).

Это очень ценные пищевые продукты, обогащенные Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, широким набором аминокислот.





1. Творожная запеканка со шпинатом и конопляной мукой

Ингредиенты:

- 250 гр. адыгейского сыра;

- 300 гр. творога;

- 100 гр. шпината (можно замороженного);

- 100 гр. брокколи (можно замороженной);

- 2 яйца;

- 100 мл. молока;

- 50 гр. конопляной муки;

- соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Для начала натереть сыр и смешать с творогом. Далее взбить яйца с молоком и добавить к творогу с сыром. После добавить все оставшиеся ингредиенты (предварительно разморозив замороженные), посолить, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180 в течении 40 минут.



__________________________________________

2. Морковный пирог с конопляной мукой



3. Чизкейк из конопляного молока



4. Овощной соус из авокадо и конопляных ядрышек

Овощной соус из авокадо и конопляных ядрышек.

Ингредиенты:
- 50 гр. ядрышек конопли;
- 1 зрелое авокадо;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст. ложки оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- крекеры или багет.



Разомните авокадо, добавьте две столовые ложки лимонного сока, соль, перец, ядрышки конопли и оливковое масло. Всё хорошенько перемешайте. Намажьте соус на крекеры или багет и получайте удовольствие.

5. Сырники с конопляным белком в духовке

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 1 ст. ложка сахара;

- 3 ст. ложки сметаны;

- 250 гр. творога;

- 2 ст. ложки конопляного белка;

- 1 ч. ложка сахара;

- 2 ст. ложки топлёного сливочного масла;

- соль - по вкусу.



Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время взбиваем яйца, после чего тщательно смешиваем все ингредиенты. Далее раскладываем смесь на противень, предварительно положив бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.

6. Бананово-грушевый смузи с семенами конопли



7. Конопляные трюфели



Ингредиенты:

- 1/3 чашки какао или кэроба;

- 1/3 чашки конопляного белка;

- 1 ч. ложка ванильного экстракта;

- 1/4 стакана мёда;

- 1 ч. ложка корицы;

- 2 ст. ложки конопляных ядер;

- морская соль (совсем немного).

Приготовление.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты вместе в миске. Далее добавляем мёд и ещё раз перемешиваем, чтобы получилась густая равномерная масса. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в конопляных ядрышках. Приятного аппетита!

8. Японская имбирно-конопляная заправка



Ингредиенты:

- 3 ст. ложки сыродавленного конопляного масла Русхемп;

- 2 ст. ложки рисового уксуса;

- 2 ст. ложки кунжутного масла;

- 1 ч. ложка мелко натёртого свежего имбиря;

- 2 ч. ложки соевого соуса.

Приготовление.

Приготовить данный соус очень просто. Нужно хорошенько смешать все ингредиенты в миске. Подавать следует охлажденным.

9. Белковый омлет со шпинатом



Ингредиенты:

- 2 ст. ложки белка PRO Hemp;

- 50 мл. молока;

- 2 яичных белка;

- 30 гр. шпината;

- 10 гр. сыра;

- небольшой помидор.

Приготовление.

Для начала нужно отделить белки от желтков. Венчиком взбить белки с молоком до появления пенки и не прекращая взбивать, добавить PRO Hemp и соль.

Далее шпинат вымыть, обсушить, порезать и аккуратно, чтобы пенка не осела, добавить в белки и перемешать.

После чего разогреть в сковороде растительное масло (можно и без него, если у сковороды хорошее покрытие), вылить в сковороду смесь, добавить помидоры, сыр и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Приятного аппетита!

10. Маффины из цукини и конопли



Ингредиенты:

- 100 гр. муки конопляной РусХемп;

- 100 гр. муки пшеничной;

- 300 гр. цукини;

- 150 мл. молока;

- 1 куриное яйцо;

- 2 ч. ложки разрыхлителя;

- 2 ст. ложки масла конопляного сыродавленного РусХемп;

- соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление.

В миске хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты. В другой миске перемешиваем яйцо, молоко конопляное масло.

Цукини очищаем и натираем на тёрке, после чего добавляем в жидкую часть и хорошенько перемешиваем.

Далее соединяем содержимое обеих мисок и перемешиваем. Раскладываем по формам и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

11. Пироги Кыстыбый с коноплёй



Примечание (модераторы): российский конопляный белок, который применяется в этих рецептах,  является аналогом американского продукта, который тоже можно купить в России по интернету, под названием 'Изолят соевого белка ' (очень модный продукт для диетического и спортивного питания). Только русский стоит дешевле.

Источник; https://ramha39.livejournal.com, RAMHA39

ВЫПЕЧКА, рецепт из овощей, рецепт из творога, рецепт напитка, рецепт с тыквой, рецепт торта/чизкейка, рецепт из яиц, рецепт с коноплей, РЕЦЕПТ НАПИТКА

Previous post Next post
Up