Есть продукты, про которые вы, наверняка, не слышали: конопляное молоко, конопляный белок, конопляное масло, семена. В советские времена конопляное семя широко использовалось в хлебопекарной промышленности, с семенами конопли пекли очень вкусный хлеб (модераторы).
Это очень ценные пищевые продукты, обогащенные Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, широким набором аминокислот.
1.
Творожная запеканка со шпинатом и конопляной мукой Ингредиенты:
- 250 гр. адыгейского сыра;
- 300 гр. творога;
- 100 гр. шпината (можно замороженного);
- 100 гр. брокколи (можно замороженной);
- 2 яйца;
- 100 мл. молока;
- 50 гр. конопляной муки;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Для начала натереть сыр и смешать с творогом. Далее взбить яйца с молоком и добавить к творогу с сыром. После добавить все оставшиеся ингредиенты (предварительно разморозив замороженные), посолить, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180 в течении 40 минут.
__________________________________________
2.
Морковный пирог с конопляной мукой 3.
Чизкейк из конопляного молока 4.
Овощной соус из авокадо и конопляных ядрышек Овощной соус из авокадо и конопляных ядрышек.
Ингредиенты:
- 50 гр. ядрышек конопли;
- 1 зрелое авокадо;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст. ложки оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- крекеры или багет.
Разомните авокадо, добавьте две столовые ложки лимонного сока, соль, перец, ядрышки конопли и оливковое масло. Всё хорошенько перемешайте. Намажьте соус на крекеры или багет и получайте удовольствие.
5.
Сырники с конопляным белком в духовке Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 250 гр. творога;
- 2 ст. ложки конопляного белка;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 ст. ложки топлёного сливочного масла;
- соль - по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время взбиваем яйца, после чего тщательно смешиваем все ингредиенты. Далее раскладываем смесь на противень, предварительно положив бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.
6.
Бананово-грушевый смузи с семенами конопли 7.
Конопляные трюфели Ингредиенты:
- 1/3 чашки какао или кэроба;
- 1/3 чашки конопляного белка;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 1/4 стакана мёда;
- 1 ч. ложка корицы;
- 2 ст. ложки конопляных ядер;
- морская соль (совсем немного).
Приготовление.
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты вместе в миске. Далее добавляем мёд и ещё раз перемешиваем, чтобы получилась густая равномерная масса. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в конопляных ядрышках. Приятного аппетита!
8.
Японская имбирно-конопляная заправка Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сыродавленного конопляного масла Русхемп;
- 2 ст. ложки рисового уксуса;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 1 ч. ложка мелко натёртого свежего имбиря;
- 2 ч. ложки соевого соуса.
Приготовление.
Приготовить данный соус очень просто. Нужно хорошенько смешать все ингредиенты в миске. Подавать следует охлажденным.
9.
Белковый омлет со шпинатом Ингредиенты:
- 2 ст. ложки белка PRO Hemp;
- 50 мл. молока;
- 2 яичных белка;
- 30 гр. шпината;
- 10 гр. сыра;
- небольшой помидор.
Приготовление.
Для начала нужно отделить белки от желтков. Венчиком взбить белки с молоком до появления пенки и не прекращая взбивать, добавить PRO Hemp и соль.
Далее шпинат вымыть, обсушить, порезать и аккуратно, чтобы пенка не осела, добавить в белки и перемешать.
После чего разогреть в сковороде растительное масло (можно и без него, если у сковороды хорошее покрытие), вылить в сковороду смесь, добавить помидоры, сыр и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Приятного аппетита!
10.
Маффины из цукини и конопли Ингредиенты:
- 100 гр. муки конопляной РусХемп;
- 100 гр. муки пшеничной;
- 300 гр. цукини;
- 150 мл. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки масла конопляного сыродавленного РусХемп;
- соль и любимые специи по вкусу.
Приготовление.
В миске хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты. В другой миске перемешиваем яйцо, молоко конопляное масло.
Цукини очищаем и натираем на тёрке, после чего добавляем в жидкую часть и хорошенько перемешиваем.
Далее соединяем содержимое обеих мисок и перемешиваем. Раскладываем по формам и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
11. Пироги
Кыстыбый с коноплёй Примечание (модераторы): российский конопляный белок, который применяется в этих рецептах, является аналогом американского продукта, который тоже можно купить в России по интернету, под названием 'Изолят соевого белка ' (очень модный продукт для диетического и спортивного питания). Только русский стоит дешевле.
Источник;
https://ramha39.livejournal.com,
RAMHA39