ШЕСТЬ ФАКТОВ ИЗ ИСТОРИИ ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ И РЕЦЕПТ

Jul 10, 2017 01:02



Споры, какой должна быть фаршированная рыба - сладкой или пряной, не утихают больше века. Сторонников разных традиций разделяет по территориальному признаку «линия гефилте фиш»


Read more... )

#щука_фаршированная, гефилте фиш, РЫБА, фаршированная щука, рецепт из рыбы, #fish_stuffed, кухни народов мира, #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, фаршированная рыба, ВИДЕОРЕЦЕПТ, #рецепты_Ильи_Лазерсона, #гефилте_фиш, кухня Еврейская, рецепты Ильи Лазерсона

Leave a comment

Comments 18

lazy_flyer July 9 2017, 22:00:35 UTC
Очень спорное утверждение о разделяющей границе.

Reply

irina_co July 9 2017, 22:13:47 UTC
Ничего не могу сказать по этому поводу, так как гефилте фиш восточнее и западнее от Варшавы не пробовала.

Зато пробовала фаршированную рыбы крымских евреев.

Они ее очень необычно готовят, куски фарша обматывают в виде медальонов кожей рыбы (чаще всего судака) и укладывают слоями в большую кастрюлю, перемежая тонкими дольками свеклы. Тушат очень долго, точно не меньше 2-х часов.

Reply

lazy_flyer July 9 2017, 22:20:29 UTC
"Фаршированная" подразумевает вложить что то во что то. То есть в шкуру рыбы вложить какой либо фарш, при чём не обязательно рыбный.
А вот оборачивание...Это уже очень отдалено от канона.

Что касается границы.
У наших приятелей домик на границе РБ и Польши. По польской стороне. Евреев там выбили во время войны, да так, что не осталось никаких еврейских традиций. Совсем. Поэтому рыбу делают острой. Или чесночной. Или перчёной. Но никогда не сладкой. Да и в самой Варшаве тоже не получится отведать сладкой фаршированной рыбы.

Reply

irina_co July 9 2017, 22:26:40 UTC
Тот способ приготовления, про который я упомянула, в Крыму называют именно фаршированной рыбой.

Это говорит лишь о том, что все названия и методы очень различаются. И эта рыба именно сладкая на вкус, но не от сахара, а от свеклы.

Reply


anonymous July 10 2017, 13:02:46 UTC
Снимаю шляпу перед авторами поста)
Рассказывать евреям ,как надо готовить фаршированная рыбу, Это очень смело решение)

Reply

irina_co July 10 2017, 13:52:02 UTC
Это статья журнала "Вокруг света", который издается во всем мире и принадлежит (большая часть уставного капитала) американской компании.

Reply


anonymous July 10 2017, 13:16:24 UTC
А как Романовы относились к Фаршированной рыбе?

Reply

irina_co July 10 2017, 13:54:05 UTC
В кулинарных книгах, по которым готовились кушанья для царской семьи, мне это блюдо не встречалось, но это не точная информация, ее надо перепроверять.

Reply


anonymous July 10 2017, 13:19:58 UTC
А еще мне скажите- как Рюриковичи относились к Фаршированной рыбе?

Reply

irina_co July 10 2017, 13:50:30 UTC
В исторических летописях есть упоминания, что уже при Иване Грозном готовили фаршированную рыбу.

Reply


anonymous July 11 2017, 18:10:46 UTC
А английская королева случайно не вы оказывалась по этому вопросу?

Reply

irina_co July 11 2017, 18:42:45 UTC
Мне кажется, что эта тема не самая близкая английской монаршей особе.

Reply


Leave a comment

Up