Подельники! Вы нас просто поразили своей версатильностью в яичном смысле слова!))
"Гнездо глухаря" от
kaunis
жаренные грибы с луком,белок яйца,майонез,грудка курицы,майонез,сыр.Из волокон же куриного мяса "свила" гнездо.Яица-желток яиц+сыр+петрушка+майнез
Зразы от
karina_yem
Начинка - ничего сложного: рубленные яйца и много зелени петрушки.
Харумаки от
from_there
Для начала я изпользовала нарезанное пластинами готовое тесто (по сути, если верить рецептам в сети, из рисовой муки и воды при соотношении, вроде бы, 4:3, но сама пока еще не пробовала). Тесто очень тонкое и похоже не бумагу, с одной стороны очень гладкое, с другой - слегка шероховатое. Как выяснилось эмпирическим путем, начинка кладется на шероховатую поверхность, а снаружи блинчики должны быть гладкими. Итак, о начинке и приготовлении.
Так как все это было на уровне экперимента, начинок было несколько. Были использованы в разных комбинациях:
- яйца вареные
- спаржа
- сыр тертый
- мясной фарш
- капуста
- ветчина
На
фото на блинчик положила я разрезанную пополам и вдоль спаржу, две шестых части яйца и кучу сыра.
Потом все заворачивается как в платочек: в начале треугольный край, потом два с бока так, чтобы начинка не вываливалась при жарке в большом количестве раскаленного масла.
К описанной выше начинке я так же попробовала добавить фарш, получилось тоже хорошо, но много фарша класть не решилась, так как не была уверена, что прожариться он успеет.
Еще одна интересная начинка получилась из нашинкованной капусты, нарезанной тонкими полосками ветчины и просто порубленного яйца.
В оригнале фигурирует начинка из морепродуктов, но в общем и целом, тода можно класть... Все, что хочешь можно класть )))
Куриные грудки с грибами и яйцами от
from_there
Грудки разрезала попалам, отбила слегка, положила по центру мелконарезанные и обжаренные с луком грибы, на них - четвертинки яиц. Затем выяснила, что с грибами пожадничала (перестаралась?) и положила слишком много, поэтому защипывались грудки с трудом. Или просто в этот раз грудки были меньше, чем в прошлый раз.
Защипнутые на много раз куриные грудки были обмакнуты в смесь яйца с майонезом, солью и прочими специями, а затем обжарены под крышкой для пропушивания (из-за смеси курица поджарилась даже под крышкой).
Из-за жадности моей начинка норовила вылезти из всех углов, но получилось вкусно.
Грибы с грибами и яйцами от
from_there
Это логическое продолжение курицы. Оставшиеся обжаренные с луком мелконарезанные грибы были смешаны с порубленным яйцом, тертым сыром и оставшимся кляром для курицы. Полученной смесью я начинила предварительно оставленные в живых шляпки шампиньонов, засунула это в духовку и оставила там минут на 15, наверное.
Судак по-польски от
aspiri ( из книги "В старопольской кухне и за польским столом" Марии Лемнис и Генрик Витри )
Классика жанра. Собственно, приготовлен ради польского соуса, поэтому роль отварного судака была поручена запечёному в фольге филе тилапии.
Судака весом около 1 кг очистить от чешуи, выпотрошить и посолить. Из овощей (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей), большой луковицы, нескольких горошин чёрного перца и маленького кусочка лаврового листа сварить некрепкий отвар. В овальную посуду для варки рыбы положить целого судака, залить его холодным отваром так, чтобы он только прикрыл рыбу, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Рыбу оставить в отваре, чтобы она не остыла.
В кастрюльке растопить 50 г масла и, когда оно начнёт кипеть, прибавить 3 мелконарезанных крутых яйца и 1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки. Не жарить, а только хорошо подогреть! Горячую рыбу осторожно выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона, и равномерно полить смесью горячего масла с яйцами и петрушкой.
По мнению знатоков, это лучший способ приготовления судака. "
Я приготовила соус немного иначе: в растопленное масло влила лимонный сок, выжатый из целого лимона, а кроме петрушки добавила зелёный лук. Вкусно, и пусть поляки меня простят :)
Яйца по-французски от
dina_rina
Кипятим воду. Добавляем уксус и соль. В кипящую воду разбиваем яйца (то бишь делаем яйца-пашот). Варим до крутизны (в натуре!), но не переварить. Перекидываем в холодную воду.
Разогреваем масло для фритюра.
Каждое яйцо обмакиваем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в сухари. Осторожно переносим в масло (плюецца!) Обжариваем, впитываем лишнее масло на бумажном полотенце.
Смешиваем сметану (крем-фреш для эстетов) с солью и перцем (белым для эстетов). Режем зеленый лук.
Трем свежий помидор без сока на мелкой терке, добавляем чеснок, соль, перец, каплю оливкового масла.
Сооружаем: на дно тарелки намазываем сметанный соус, посыпаем луком, выкладываем яичный "шницель", на него немножко томатной намазки.
Рулет с яйцом от
busoid
Все очень быстро.
Слоеное готовое тесто тонко раскатать, посыпать зеленью ( у меня был укроп и зеленый лук), у края положить в рядок половинки крутых яиц, дальше по зелени насыпать тертый сыр. Я немного на сыр добавила красного перца для остроты и подсолила.Закрутила в плотный рулет, смазала оливковым маслом и посыпала черным кунжутом. Выпекался минут 15.
Котлеты из яйц с острым сыром от
marg_f
6 яиц
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки тертого острого твердого сыра
2-3 ст. ложки сметаны
соль, молотый черный перец, молотый красный перец, зелень
Раст. масло для жаренья
Приготовление:
5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо.
Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки.
Запанировать их в сухарях или муке, продрумянить в разогретом масле.
Получилось 11 котлеток. Очень пришлись по вкусу!
Зразы куриные от
groza-letniaya
1 кг куриного филе
3 шт. сваренных яиц
50 г твердого сыра
100 г пшеничных сухарей
Оливкового масла, зелень, перец, соль
1. Нарежем филе, как на отбивные. Немного отобьем.
2. Яйца и сыр порежем на небольшие кубики. Зелень мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты.
3. Выложим начинку на отбитое куриное филе. Завернем и закрепим шпажками (в отсутствии таковых, можно закрепить зубочистками).
4. Обваляем зразы в сухарях и выложим на разогретую сковороду и обжарим с двух сторон.
Egg Masala от
mary_poppins27
- 4 крутых яйца
- 2 тонко нарезанные полукольцами луковицы
- 2 помидора
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. гарам масала*
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Кинза - много
- Сыр - обьяснение в тексте рецепта
Обжарить лук, добавить муку и заколеровать. Смешать пряности с небольшим количеством воды до состояния густой пасты и ввести в лук, продолжая обжаривать ещё несколько секунд. Вмешать нарезанные кубиками помидоры, перемешать и влить воду. Добавить зубчик чеснока и довести до кипения.
Произвести несколько глубоких надрезов на яйцах, ввести в булькающий соус и проварить ок. 5-10 мин. Подавать с сыром. Я брала слабосолёную брынзу и мне она здесь кажется к месту. Некоторые высказали идею, что более нейтральный сыр был бы лучше. Так что решение за вами.
* Гарам масала я делала по
этому рецепту, исключив чёрный кардамон за нехваткой. Честно говоря я и делать то поленилась, но хозяин магазина пряностей - индус Галь решил магазин продать, и сейчас там непонятно кто. Пришлось самой.
Из старого:
Неправильные зразы от
olgrig Кюфта от
zmoj Пикк Пойс ("Длинный мальчик") от
gastronomka (рецепт в комментах)
Фаршированный рулет с сырной корочкой от
groza_letniaya И личная просьба: не забудьте сделать комплимент тем, кто старался и готовил))