Два слова: душа радуется.
july-25 исполнила рецепт по мотивам
Куриной ножки, начиненной шпинатом и грибами от
nice-big-monkey (раунд 71 - Фаршкурноги)
В данном рецепте меня привлек необычный способ приготовления курицы, а именно надо завернуть курицу в фольгу и варить. Получилось удачно, несмотря на то, что шпината в тот жень у меня не было. Буду делать еще.
Начинка: обжариваем лук, добавляем чеснок, шампиньоны и грецкие орехи. (в оригинале начинка состоит из шпината, грибов, чеснока и кедровых орешков).
Далее по оригинальному рецепту: Из куриного окорочка аккуратно вырежем все кости, чтобы получилась полая «воронка», и плотно набьём её начинкой. Не нужно ничего связывать или скреплять зубочистками! Просто завернём окорочок в фольгу, как конфету, закрутив края, и опустим в кипяток. Проварим 30 минут, затем вынем и дадим слегка остыть (прямо в фольге). Затем снимем фольгу и нарезаем наш окорочок кругляшками.
От себя добавлю, что вкусно и в горячем и в холодном виде.
trio_mia исполнили Vitello tonnato от
elladkin (раунд 31 - Консервированный тунец)
Что я делала не по рецепту:
1. Овощи, с которыми запекалось мясо, тоже добавила в соус.
2. Добавила щепотку сахарного песка для сбалансированности вкуса.
3. Все таки я брала телятину, а не говядину. НО, у телят не бывает вырезки. Как мне объясняли мясники, и не один, вырезка бывает у телок старше года, а они идут уже как молодая говядина.
sweetys исполнила Корону из медовых булочек от
vitoria (раунд 73 - Медовая выпечка)
busoid исполнила "Курицу по-мароккански" от
a_krol_cookbook (раунд 71 - Фаршкурноги)
Изменения я внесла небольшие, главное, идея осталась!
Что я сделала не по рецепту- другой набор трав(петрушка, укроп, кинза), цедра лимона, а не апельсина, в рис добавила чеснок и карри.Кроме того, чтобы рис не был сухим, я добавила в него немного масла.Сами куриные бедра, пока готовила фарш, замариновала в соевом соусе с оливковым маслом и чесночной солью.
ranja исполнила Самовосxодящиеся булочки на завтрак или...ужин от
buxgalter_sofia (раунд 53 - Семейные завтраки)
Взяла:
4 дл муки (прим 240 гм)
2 чай лож порошка для выпечки
пол стакана кефира
прим 1,5 стакана молока
1 стакан натертого сыра (в дело пошли имеющиеся в наличии остатки - швейцарский, ярлсберги и прочие)
пол стакана сушеных помидор и чеснока в масле
3-4 стол лож масла от помидор
пол чай лож соли
Ход действий:
Смешала в миске муку, соль, порошок для выпечки.
Натёрла сыр, добавила к мучной смеси. Размешала.
В другой миске смешала кефир, молоко.
Из банки выловила помидоры и попавшиеся на удочку дольки чеснока.
Добавила к мучной смеси. Размешала.
Из той же банки отчерпнула масло.
Добавила к «мокрой смеси», размешала.
Вылила «мокрую» смесь в «сухую».
Размешала.
Смазала формочки для маффинов.
Разложила ложкой тесто в формочки.
В духовку 190 град минут на 25-30.
tat-oshka исполнила Сочни с творогом от
svetilnik_m (раунд 48 - Творожная выпечка)
стакан = 250 мл
на 10 сочней по 60 гр
Тесто:
1,5 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
3 ст л сметаны
1 яйцо
щепотка соли
¼ ч л соды
Начинка:
150 гр творога
1 ст л саxара
1 ст л муки
1 ст л сметаны
1 белок
Для смазывания:
1 желток
Тесто:
Муку перемешать с содой и просеять.
Масло размять до исчезновения комков.
Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут.
Затем добавить муку и замесить тесто в течение полминуты.
Все продукты для начинки смешать
Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать 10 лепешек. Положить начинку. Половинку лепешки загнуть на начинку.
Смазать сочни желтком.
Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов Цельсия.От себя могу только добавить, что муки мне не хватило, подсыпала еще, что ни коем образом не отразилось на тесте, получилось отличное.
biira исполнила Баклажаны в карамели от
trampampulkanat (раунд 30 - Баклажаны, часть I)
и
Лодочки из авокадо с тунцом от
tat_oshka (раунд 31 - Консервированный тунец)