Очень интересная тема. А неинтересных у нас и нет, скажете вы и будете правы, НО дело в том, что в этой теме собраны все золотые крупицы, которые оставили наши бабушки, мамы, а у кого нет такого наследия- начали с себя и для своей семьи новые традиции будут жить теперь долго! И самое приятное, что девушки не держат эти секреты при себе, а делятся
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Reply
В Форму выложить песочное тесто с бортами, на нем распределить клюкву (обсушеные ягоды лежат в один слой), сверху залить белком, взбитым с сахаром (1-2 белка+неполный стакан песка), в чуть теплую духовку на маленький огонь. Сочетание сладкого теста,безе и кислой клюквы -изумительное. Клюква внутри торта надувается и очень вкусно лопается во рту.Как видите, готовится очень просто. Кстати, делала его и с красной смородиной, и с черной.Тоже хорошо, но клюква как-то "острее" по вкусу.
Ну не могла не поделиться!
И всем огромное спасибо за раскрытые секреты мастерства!
Reply
можно уточнить - на сколько по времени и на какую примерно температуру ставите? можно ли брать замороженую клюкву?
Reply
Температура - сложнее, Тут важно, чтобы пропеклась песочная основа и не сгорело безе. Поэтому в только что включенную духовку практически на минимальную температуру. Моя духовка печет около 1 часа. Зависит от толщины песочного теста.
Reply
Reply
http://ran-khar.livejournal.com/4199.html
Reply
Reply
Пожалуйста, добавьте к моему "Торт-мираж" ссылку
http://u.foto.radikal.ru/0705/ad/92c8d848dbe7.jpg
или
( ... )
Reply
Reply
кладезь шедевров, по другому не скажешь!!!
спасибо. девочки!
а у нас не было семеных рецептов, кажется :(
Reply
Reply
Leave a comment