Раунд 18. Семейные рецепты. Сладкая выпечка.

May 13, 2007 21:10

Очень интересная тема. А неинтересных у нас и нет, скажете вы и будете правы, НО дело в том, что в этой теме собраны все золотые крупицы, которые оставили наши бабушки, мамы, а у кого нет такого наследия- начали с себя и для своей семьи новые традиции будут жить теперь долго! И самое приятное, что девушки не держат эти секреты при себе, а делятся ( Read more... )

пирожные, торты, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 41

ranja May 13 2007, 19:01:47 UTC
это = кладезь рецептов! Спасибо, девочки! Глаза разбежались...!!!

Reply

klavdiya93 October 1 2010, 17:40:34 UTC
Просто сокровищница для лакомки.Спасибо за бисквитный торт рецепт

Reply


_briza_ May 13 2007, 19:44:55 UTC
Штрицель приглянулся -),просто и аппетитно.Пбязательно сделаю.

Reply


busoid May 13 2007, 20:18:39 UTC
А можно я еще добавлю простой, но эффектный рецепт торта? Пеку его с незапамятных времен по рецепту моей тетки.
В Форму выложить песочное тесто с бортами, на нем распределить клюкву (обсушеные ягоды лежат в один слой), сверху залить белком, взбитым с сахаром (1-2 белка+неполный стакан песка), в чуть теплую духовку на маленький огонь. Сочетание сладкого теста,безе и кислой клюквы -изумительное. Клюква внутри торта надувается и очень вкусно лопается во рту.Как видите, готовится очень просто. Кстати, делала его и с красной смородиной, и с черной.Тоже хорошо, но клюква как-то "острее" по вкусу.
Ну не могла не поделиться!
И всем огромное спасибо за раскрытые секреты мастерства!

Reply

iinga May 13 2007, 20:45:48 UTC
спасибо за рецепт!
можно уточнить - на сколько по времени и на какую примерно температуру ставите? можно ли брать замороженую клюкву?

Reply

busoid May 14 2007, 16:52:21 UTC
Замороженную клюкву,естественно, можно. Размораживаю в холодной воде, затем обсушиваю на полотенце, вытащив мятые ягоды.
Температура - сложнее, Тут важно, чтобы пропеклась песочная основа и не сгорело безе. Поэтому в только что включенную духовку практически на минимальную температуру. Моя духовка печет около 1 часа. Зависит от толщины песочного теста.

Reply

iinga May 14 2007, 17:37:08 UTC
понятно, спасиб!

Reply


Пирог ran_khar May 13 2007, 20:35:47 UTC
Пирог в оригинале с вишнями, а теперь и с клубникой

http://ran-khar.livejournal.com/4199.html

Reply

ОК karina_yem May 14 2007, 05:02:45 UTC
вечером дополню пост.

Reply

Re: ОК raissa2006 May 14 2007, 07:03:57 UTC
Карина!
Пожалуйста, добавьте к моему "Торт-мираж" ссылку
http://u.foto.radikal.ru/0705/ad/92c8d848dbe7.jpg
или

... )

Reply

Re: ОК karina_yem May 14 2007, 07:05:39 UTC
хорошо

Reply


торты, рецепты! svetilnik_m May 13 2007, 22:06:40 UTC
какой класс!
кладезь шедевров, по другому не скажешь!!!
спасибо. девочки!

а у нас не было семеных рецептов, кажется :(

Reply

Re: торты, рецепты! karina_yem May 14 2007, 04:59:30 UTC
и у нас не было! У меня есть пара- уже моё - но на Рождество и несладкое...

Reply


Leave a comment

Up