Раунд 156: Хурма - 2

Nov 21, 2010 20:07

Салат с хурмой от marg_f ( Рецепт салата отсюда )



1 луковица фенхеля
1 хурма
2 помидора
1 красная луковица
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
тимьян
соль, перец

Сырой фенхель не очень люблю, поэтому я, нарезав его на ломтики, предварительно обжарила на оливковом масле, слегка, чтоб он не потерял своей хрусткости. Посолить и поперчить. Хурму и помидоры нарезать на ломтики, лук полукольцами.
Смешать осторожно фенхель, хурму, помидоры и лук.
Посыпать тимьяном, полить ол.маслом и бальзам.уксусом.

Сырники с хурмой от marg_f



400 г творога
2 яйца
сахар по вкусу, от 1 ст.ложки и до достижения необходимой сладости
0,5 ч.ложки соли
5-6 ст.ложек муки
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 яблоко (антоновка)
1 хурма
растительное масло для жарки

Яблоко и хурму очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
Смешать творог с яйцами, сахаром, солью, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. Затем вмешать кусочки фруктов.
Мокрыми руками слепить сырники и жарить на растительном масле, под крышкой, на маленьком огне.
Сырники получились очень нежные, вкусные, из этого количества их получилось много, хватило и на завтрак.

Зелёный салат с хурмой от lgabriel




Рецепта вроде даже и нет - нельзя же назвать "рецептом" пару нижеследующих строк! Но как блюдо вполне заслуживает повторения, поэтому вот они, эти пара строк  
Листья латука и радиччио, готовые к употреблению, порвала руками на средне-мелкие куски.
Помыла 2 хурмы сорта Fuyu - она как раз хороша для салатов. Одну хурму порезала кусочками, вторую - ломтиками
Штук 7-8 лесных орешков положила в пакет и раздавила сковородником не слишком мелко.
В пиале смешала пару ложек виноградного масла и немного бальзамического уксуса.
В миске перемешала листья с той хурмой, что была порезала кусочками, выложила смесь в салатницу, полила масляно-уксусной смесью..
Разложила на поверхности ломтики другой хурмы и присыпала орехами
Хорошо б туда еще лук тонкими полукольцами сыграл - шалот, белый или красный.
Но и так с жареными колбасками очень было славно :))

Куриная грудка со стручковым горошком и хурмой от lgabriel (Основа - здесь)




Было:
1 куриная грудка, доведенная до комнатной температуры и порезанная тонкими ломтиками поперек
1 средняя хурма сорта Fuyu - та, что и в незрелом виде практически не вяжет и потому хороша для салатов и термообработки кусочками и ломтиками
около 300 грамм зеленого горошка в стручках
пара ложек марсалы
пара ложек оливкового масла
небольшой пучок зеленого лука
6-7 лесных орешков (фундук, hazelnut)

Хурму и стручки помыла, со стручков срезала кончики и волокна со спинок.
Довела до кипения литра полтора воды, добавила соль и лимонный сок, всыпала в воду стручки и поварила 2 минуты, после чего отбросила их на дуршлаг и положила в холодную воду (в идеале - со льдом)
Хурму порезала пополам и затем дольками толщиной миллиметров 5, наверно (или 1/5 дюйма)
На сковороде разгорела масло и на средне-сильном огне пропекла ломтики хурмы до мягкости и покоричневения.
Покуда хурма готовилась, помыла и порезала зеленый лук, всыпала часть в сковороду с хурмой, дала немного прихватиться
Откинула на дуршлаг остывшие стручки.
Хурма тем временем была готова, и я вытащила ее из сковороды на тарелку.
В горячую соковороду выложила курицу, дала мясу побелеть, следя за равномерностью приготовления. Влила марсалу, перемешала
Положила несколько фундучин в пакет, раздавила сковородником до крупных кусков.
Добавила в сковороду отложенные ранее хурму и стручки, всыпала фундук, вновь перемешала, накрыла крышкой, выключила и дала постоять минут 5.
Результат хорош, и был бы еще лучше, если б я добавила немного лимонного сока на хурму - сладковато, на мой вкус.

Маринованная хурма от gaspadynya (рецепт от Нелли с cook-talk)



Ингредиенты: (На 1 литровую банку)
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu)
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый)
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала)
100 мл. уксуса
350 мл. воды
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам)
2 лавровых листа
Немного хлопьев сухого чили
5 гвоздик
2 коробочки кардамона
Четверть палочки корицы
4-5 горошин черного перца
Немного сухих хлопьев сладкой паприки
1,5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли

Приготовление:
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие), косточки вынуть. Лук порезать полукольцами.
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5.
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.

Утка с чатни из хурмы от inveraray



На одну порцию вам потребуется:

утиная грудка,
1 хурма,
1 маленькая луковица лука-шалот,
ок.20 грамм имбиря,
ок.15 грамм сливочного масла,
немного уксуса,
немного горчицы и горчичных зерен (примерно по четверти ч.л. каждого ингридиента),
соль, перец,
оливковое масло для жарки.

Хурму почистить и порезать кусочками.

Лук почистить и мелко порубить.

На сковороде разогреть ок.15 грамм сливочного масла, положить лук и хурму. Натереть очищенный от кожуры имбирь и добавить к луку и хурме. Все держать на слабом огне несколько минут.

К смеси добавить уксус, горчицу и зерна горчицы. Сковороду с чатни оставить на очень слабом огне еще на несколько минут.

Кожу на утиной грудке надрезать ввиде решетки. Мясо поперчить и посолить и положить кожей вниз на заранее хорошо подогретую сковороду. Обжаривать около 9 минут, перевернуть и продолжать обжаривать около 7 минут.

По рецепту к утке готовится китайская капуста. Я попробовала сделать и ее, просто порезав и обжарив на сливочном масле, а затем поперчила и посолила. Однако на мой взгляд вариант утка+рис+чатни из хурмы гораздо выигрышнее.

Мармелад из хурмы от foxxy63



Продукты брала те ,что нашлись на кухне ,чистила , резала , округляла граммы....

600 гр очищенной и порезанной на мелкие кусочки хурмы (примерно 2,5штук ),
200 гр очищенного и порезанного на кусочки ананаса (примерно 1/4 часть ),
200 мл яблочного сока,
500 гр желирующего сахара 1:2,
факултативно : пару тычинок шафрана.

Хурму и ананас залить сокоми и проварить с момента закипания 10 минут.
Снять с огня, пюрировать погружным миксером.
В пюре добавить сахар , всё хорошенько вымешать и поставить на огонь.
Варить при бурном кипении 3 минуты.
Снять пену и расфасовать в баночки.

Цвет пюре мне изначально не понравился : какой то бледный получился , поэтому я и добавила несколько остовавшихся с предыдущего раза тычинок шафрана, просто что бы улучшить цвет.

Мармелад получился изумительно вкусный!

Салат с хурмой, рукколой и голубым сыром от foodaholic-a




На тарелку выкладываем листья простого салата и рукколы.
Режем хурму и выкладываем на листья.
Крошим руками сыр поврех хурмы.
Делаем заправку - 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. лимонного сока, бальзамического уксуса, меда, соль, перец и очень мелко порубленная половинка красной луковички - все перемешать, заправить салат.
Не перемешивать.

Варенье из хурмы с лимончелло от donna-sol




хурма - 2 шт.
сахар - 4-5 столовых ложек
лимончелло - 70 мл

Хурму вымыть, порезать небольшими кубиками. Добавить сахар и лимончелло и оставить ее на час-полтора.
Затем поставит на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, дать полностью остыть. Опять поставить на огонь и варить 10-15 минут. Дать остыть, переложить в банку, хранить в холодильнике.

Салат из баклажанов, перцев и хурмы от snova-anechka ( рецепт Лили - liliach)



1 большой баклажан
1 хурма
1 большой сладкий красный перец
2 ст.л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Баклажан промыть и нарезать на небольшие кубики. Кожу не снимать. Обжарить в масле до готовности.
Хурму порезать на кубики, перец на полоски.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный чеснок, уксус и дать немного постоять.

Чатни из хурмы с лимоном от tagela




12 шт.хурмы+6 лимонов+1ч.л. соли+1,5 стакана сахара+1ч.л. порошка чили+2ч.л.мелко нарубленного свежего имбиря+3 зубчика чеснока+2 стакана яблочного уксуса.

Нарезать лимон и на ночь замочить в уксусе.Хурму опустить на 5 минут в кипяток,затем очистить и нарезать мелкими кубиками,добавить к лимону.Добавить все остальное и поставить варить минут на 40---пока смесь не начнет густеть.Остудить и по банкам.Очень вкусно с рыбой и курицей))).

Салат из хурмы с испанским хамоном от tagela




Грушу китайскую очистить,нарезать тонкими дольками и обжарить в апельсиновом соке с медом,выложить на листья китайской капусты,рядышком пристроить хамон(или любую другую ветчину),посыпать кубиками свежей хурмы и залить заправкой(оливковое масло+бальзамический уксус(или лимонный сок)+перец+соль).

Хурма с маскарпоне от tagela




Хурму обжарить с медом,выложить на блюдо, рядом пристроить ложку взбитого маскарпоне
Сверху посыпать засахаренным имбирем и по желанию-сахаром.

Хурма со взбитыми сливками от tagela




Из свежей хурмы сделать пюре(с помощью блендера),отдельно взбить сливки и соединить их(вместе не взбивая).

Из старого:

Тарт с хурмой от biira

Теплый салат-микс с мандариново-хурмовым соусом от upsus

Печенье с хурмой от ksjo

Салат с хурмой и авокадо от marg_f

Оладьи из хурмы от josy_bites

Свиные отбивные фаршированные хурмой и яблоками от lapochka99
Previous post Next post
Up