Предлагаю несколько вариантов этого блюда. Почему столько версий одного блюда? Это блюдо из баклажан популярно и в Турции, и в Греции, и в Болгарии и на Ближнем Востоке... Имам , будто бы, упал в обморок(по другой версии сошел с ума) , потому что ему так понравилось это блюдо. Видимо он много путешествовал. Не ослабел ли он от обмороков, пробуя это
(
Read more... )
Comments 28
Или только рецепты допустимы?
Reply
Reply
Или...
Баклажаны целиком печь в средненагретой духовке. Охладить, снять кожу, мякоть нарезать полосками...
Дело в том, что запечённый баклажан(как впрочем и сырой) невозможно разобрать на полоски, как, например мандарин на дольки или гранат на зёрна.
Так же проблематично его нарезать на полоски, т.к. внутри баклажана находится довольно мягкое содержимое.
Довольно непросто его даже очистить от кожуры.
Когда я делаю баклажанную икру, я вытаскиваю запечённые баклажаны из духовки, провожу надрез вдоль, раскрываю и столовой ложкой выскабливаю содержимое в миску. Этим достигается: во-первых простота извлечения ценного продукта из обуглившейся частично кожуры, а во-вторых его минимальные потери, остаётся только сухая шкурка, которую можно без сожаления выбросить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://tatale.livejournal.com/14597.html
Reply
Reply
Leave a comment