Имам Баялды.

Feb 05, 2007 09:10

Предлагаю несколько вариантов этого блюда. Почему столько версий одного блюда? Это блюдо из баклажан популярно и в Турции, и в Греции, и в Болгарии и на Ближнем Востоке... Имам , будто бы, упал в обморок(по другой версии сошел с ума) , потому что ему так понравилось это блюдо. Видимо он много путешествовал. Не ослабел ли он от обмороков, пробуя это ( Read more... )

баклажаны, Имам Баялды

Leave a comment

Comments 28

zmoj February 5 2007, 07:32:25 UTC
Вопросы задавать можно?
Или только рецепты допустимы?

Reply

karina_yem February 5 2007, 07:38:54 UTC
конечно !!!

Reply

Тогда скажу! zmoj February 5 2007, 07:53:50 UTC
В первом и в последнем рецептеесть такие строки: баклажан испечь в духовке до готовности (примерно 1 час). Остудить, очистить от кожицы, разобрать на полоски...
Или...
Баклажаны целиком печь в средненагретой духовке. Охладить, снять кожу, мякоть нарезать полосками...
Дело в том, что запечённый баклажан(как впрочем и сырой) невозможно разобрать на полоски, как, например мандарин на дольки или гранат на зёрна.
Так же проблематично его нарезать на полоски, т.к. внутри баклажана находится довольно мягкое содержимое.
Довольно непросто его даже очистить от кожуры.
Когда я делаю баклажанную икру, я вытаскиваю запечённые баклажаны из духовки, провожу надрез вдоль, раскрываю и столовой ложкой выскабливаю содержимое в миску. Этим достигается: во-первых простота извлечения ценного продукта из обуглившейся частично кожуры, а во-вторых его минимальные потери, остаётся только сухая шкурка, которую можно без сожаления выбросить.

Reply

Re: Тогда скажу! dorinem February 5 2007, 10:42:10 UTC
Во-во, и у меня тот же вопрос возник. Я бы просто полосками жарила.

Reply


girafanya February 5 2007, 14:33:34 UTC
Как здорово! Когда несколько вариантов, можно выбрать подходящий. Очень интересно. Вошла в сообщество, может даже в чем и поучавствую, если будет в тему

Reply

karina_yem February 5 2007, 17:48:18 UTC
Анечка!! Ты даже предлагай!!!!

Reply


monailana February 5 2007, 17:13:00 UTC
Кажется,такой формат лучше.

Reply

karina_yem February 5 2007, 17:41:45 UTC
Я ещё подумала, что те, кто позже приготовит- могут в комменты постить рецепт...Все равно все как бы в одном месте будет... Или в тело поста вставлять(лоно т.е)))

Reply

monailana February 5 2007, 17:45:46 UTC
Беру на себя ответственность за каталогизацию.

Reply

karina_yem February 5 2007, 17:59:03 UTC
молодечек!!! девчонки вон уже и шпината наделали!! А я купила коричневую чечевицу и луми...буду изгаляться)))

Reply


tatale February 10 2007, 19:53:15 UTC
Ну вот и я с моим имамом.:))
http://tatale.livejournal.com/14597.html

Reply

karina_yem February 11 2007, 19:06:28 UTC
выложила твоего Имама в общий пост.

Reply


Leave a comment

Up