Лосось с горчично-лимонным соусом от
_shpulka Сначала приготовим соус - ему нужно постоять немного.
В миске венчиком смешать 1 ст. л. жидкого мёда, сок и цедру половины лимона.
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влить 50 мл оливкового масла.
Затем порциями добавить 5 ст. л. дижонской горчицы. Поперчить белым перцем.
Смешать до полной однородности и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Нарезать филе лосося тоненькими ломтиками (или взять нарезку), выложить порционно по тарелкам и подать с соусом. Сверху немного мелконарезанного зеленого лука.
Маринованая семга в стиле "Таупо" от
marineperl на 500-800 гр семги
30 гр соли
50 гр мелкорубленного укропа
50 гр коречневого сахара
сок 2 лимонов
100 мл оливкового масла
Филе помыть, обсушить. Сделать 4 небольших надреза со стороны шкуры (только прорезать шкуру). рубим мелко укроп. половину кладем в миску где будет мариноваться рыба. натираем семгу солью. кладем на укроп, сверху засыпаем второй половиной укропа. ставим в холодильник на 4 часа.
делаем заправку: смешиваем сахар, лимонный сок и ол масло. спустя 4 часа заливаем ей семгу и оставляем на 24 часа в холодильнике. Спустя сутки достаем, даем рассолу стечь, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол. Улетает мигом!
Тартар из семги от
marineperl
на 6 порций
300 гр семги
30 гр грецких орехов
сок 1 апельсина
цедра с половины апельсина, хорошо измельченная
1 стол ложка масла грецкого ореха
1 ч л мелко нарезанного зеленого лука
1 ч л мелко нарезанной петрушки
6 кусочков бриоша (или сдобного белого хлеба)
из семги убрать все кости. нарезать мелкими кусочками. порубить грецике орехи (мельче чем семгу раза в два) и добавить к рыбе. добавить все остальное по рецепту, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
Взать 6 порционых колец диам 5.5 см (я брала силиконувую форму для маффинов).
Поджарить кусочки бриоши (в идеале нужно вырезать из них 6 кружко диам 6 см и тольшиной 1,5 см) под грилем. сверху выложить тартар. можно украсить сверху красной икрой, но и без нее очень вкусно.
Блинные пироги с копченым лососем> от
leah-tln На 4 порционных пирога Д 10 с или один большой пирог Д 22-24 см.
на 25-28 тоненьких маленьких блинчиков (или 12-14 средних блинчиков для большого пирога)
50 г пшеничной муки
2 ст.л. овсяных отрубей
(или взять 70 г пшеничной муки)
2 яйца + 1 желток (белок идет в начинку)
2 г соли
10 г сахара
100 мл молока
50 мл жирных сливок
15 г растопленного сливочного масла
4 ст.л. (желательно темного) пива
Смешать молоко, сливки, яйца, соль и сахар, добавить муку с отрубями и быстро смешать до однородного теста. В последнюю очередь добавить растопленное масло. Накрыть и поставить минимум на 30 мин при комнатной Т или на несколько часов (можно до суток) в холодильник.
Перед тем, как выпекать блинчики, влить в тесто пиво и еще раз хорошо замешать. Выпекать тоненькие блинчики на сковороде Д 12 см для маленьких блинчиков и Д 20 см для средних. Смазать тонким слоем растительного масла только 1 раз, перез 1-м налистником. Блинчики держать после выпечки теплыми - накрытыми тарелкой или крышкой.
Для начинки
180 г сливочного сыра (cream cheese, toorjuust)
40 г сметаны
100 г сырокопченого лосося
2 ч.л. свежерубленного зеленого базилика
2 ч.л. лимонного сока
40 мл жирных сливок для взбивания
1 большой белок (комнатной Т)
0, 5 ч.л. меда
свежемолотый белый перец
соль по вкусу
Для украшения
сырокопченый лосось, ломтики лимона, листики свежего базилика
Перед тем, как выпекать блины, следует приготовить начинку. Сливочный сыр смешать со сметаной, рубленные базиликом, медом и перцем. Рыбу порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Смешать рыбную и сливочные массы.
Взбить с маленькой щепоткой соли белок до устойчивых пиков. Взбить холодные сливки до мягких пиков. К сливочно-рыбной массе примешать сперва сливки, потом белки. Аккуратно, порциями, нежно помешивая плоской лопаткой по направлению снизу-вверх. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Поставить на холод, пока пекутся блины.
Для сборки пирогов: кулинарные кольцы Д 10 см (или кольцо/форму Д 22..24 см) выложить пищевой пленкой с запасом - чтобы свисающие концы можно было уложить сверху и плотно накрыть пироги.
Для каждого порционного пирога потребуется 6-7 маленьких блинчиков. На дно выложить в нахлест и со свисающими концами 3-4 блинчика. На них уложить 1\8 начинки. Накрыть блином. Выложить еще 1/8 начинки. Накрыть еще одним блином. Сверху выложить еще один блинчик в форме розочки. Накрыть свисающими концами пищевой пленки. Также поступить с остальными 3 пирогами.
Если делаете один большой пирог, то там количество своем начинки может быть больше - 3-4 слоя. Он, естественно, будет выше.
Накрытые пироги поставить на холод минимум на 4 часа, можно до 12 часов. Перед подачей в течении получаса подержать их при комнатной Т. Подавать с ломтиками лимона, кусочками копченого лосося и зеленью базилика.
Пицетте с красной рыбой от
home-chef Упаковка слоенного теста
Упаковка копченной красной рыбы
150 гр. крим-чиза, комнатной Т
150 гр. сметаны
1 ст. л. каперсов
шнит-лук или обычный зеленый лук
Разогреть духовку до 400F - 200C. Застелить противень бумагой для выпечки.
Тесто оттаять, слегка раскатать и вырезать кружки диаметром 5 см.
Выложить на противень, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и положить еще один противень. Таким образом тесто будет ровным после выпечки.
Убрать в духовку на 20 минут, затем противень снять и подрумянить еще пару минут. Остудить.
Смешать крим-чиз и сметану до гладкости. Порезать каперсы и добавить в крем, перемешать.
На кружок из теста выложить ложечку крема, сверху свернуть красную рыбку.
Присыпать зеленым луком.
Заварные ржаные булочки со сливочным сыром и семгой от
buxgalter_sofia стакан= 200 мл
На 10 больших булочек
1,5 ст.воды
0.5 ст. раст масла
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки(для израильтян Штибель 7)
1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)
3 больших яйца
немного черного кунжута для посыпки
200 гр Кремчиз "Филадельфия"
10-20 кусочков малосоленого лосося**
ирит (шнит лук) мелко нарезать
1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*
3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем яйца по одному- взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом.
5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)
6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть,разрезать,намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка),посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось**
Примечания:
* На етот раз мешала обычным ручным миксером..с двумя обычными венчиками..Все получилось прекрасно(я правда и не сомневалась)
** почему я написала 10-20 кусочков лосося,потому что можно булочки разрезать на 2 части и...тогда,как вы уже догадались...какие умные:)),лосося уйдет больше(кстати, мне етот вариант нравится больше).
Да..и сверху на лосось хорошо положить ломтик свежего огурца
Получается очень вкусная и еффектная закуска:))
Эндивий (цикорий) с авокадо и лососьот
maryna-br
Ингредиенты (на 2 человека):
- 2 эндивий
- 1 авокадо
- 1 луковица (сладкого салатного лука)
- 100 гр малосоленого лосося
- Соль и перец
- Масло, уксус
Приготовление:
Разделить эндивий на листья и помыть и отжать.
Маленькие листья из серцевины порезать на мелкие кусочки.
Разрезать ломтики лосося на полоски и поместить на каждом листике.
Мякоть авокадо смешать с кусочками эндива, добавить соль, перец, масло и уксус (бальзамический).
Положить смесь на эндивий и лосось.
Нарезать лук тонкими ломтиками и украсить блюдо.
Трижды розовый лосось от
leah-tln На 6-8 порций
1,2 кг филе лосося с кожей
немного соли
Для маринада:
750 мл сухого розового вина
1,5 л воды
сок 2 небольших лаймов
40 мл соли
3 ст.л. (без горки) меда
3 ст.л. горошин розового перца
1 ст.л. горошин зеленого перца
3 лавровых листа
400 г лука-порея
Соус
2 ст.л. готового хрена
1 ст.л. гладкой дижонской горчицы
100 мл растительного масла без запаха
100 мл сметаны
соль
1 ч.л. меда
белый перец
маринованный имбирь, ломтики лимона и веточки тимьяна для подачи
Очистите филе от пленок и удалите пинцетом оставшиеся после филирования рыбы кости. Разрежьте филе на 6-8 порционных кусков и положите их в форму или широкую кастрюлю с высокими стенками на расстоянии примерно в 1 см друг от друга. Слегка посолите.
Для маринада очистить и порезать порей - белую часть на кружки толщиной 3-4 мм, зеленую - на соломку. В большой кастрюле закипятить воду с порезанным пореем, солью, обоими видами перца и лавровым листом. Кипятить около 5 мин. Потом влить вино, добавить сок лаймов и мед. Размешать, довести до первых пузырьком кипения, но не кипятить.
Залить лосось, положенный в форму или кастрюлю. Маринад должен покрывать рыбу минимум на 1 см, лучше - больше. Накрыть емкость с маринующейся рыбой полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и дать медленно остыть при комнатной Т. На этой уйдет около 4-5 часов.
После чего лосось можно или сразу же подать, или переставить в холодное место до подачи.
Для соуса - смешать все составляющие до гладкого соуса, можно миксером на малой скорости. Посолить по вкусу.
Подавать лосось с кружочками порея, маринованным имбирем, ломтиками лимона и веточками тимьяна, не забыв про соус. При желании можно подать горячую брокколи.
***Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю с остывающим лососем крышкой или тарелкой. Он "задохнется" и в готовом виде будет разваливаться. Только пищевой пленкой или кулинарной/пекарской бумагой.
***Подавать лосось лучше комнатной Т. Так его вкус лучше всего чувствуется. Если приготовили блюдо заранее и хранили в холодильнике, то подержите куски лосося на столе при комнатной Т хотя бы полчаса до подачи.
Фритата с красной рыбой и сыром от
dudukka
На 6 шт (я пекла в силиконовых формочках для маффинов):
4 яйца
100 мл молока
50 г твердого сыра (у меня был Гауда)
100 г слабосоленой или подкопченной красной рыбы (семга или форель)
1 веточка укропа для украшения
Сыр и половину рыбы мелко режем кубиками.
Яйца и молоко взбиваем венчиком, смешиваем с сыром и рыбой.
Разливаем по формочкам (если не силиконовые - лучше смазать маслом).
Выпекаем минут 30 при 180 градусах.
Достаем из формочек, украшаем оставшейся рыбой и укропом.
Соль не кладем, так как и рыба и сыр соленые.
>B>Террин из лосося с хреном / Terrine of salmon with horseradish от
_shpulka 80 гр. сливочного сыра с травами
200 мл нежирной сметаны (сразу оговорюсь, что сметаны нужно меньше, хватит пары ложек)
1 ст. л. хрена
500 гр. филе слабосоленого лосося или любой красной рыбы
1 свежий огурец
Соль
Свежемолотый черный перец
Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами. Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
Выложить 2/3 кусочков рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга и закрывали дно и стенки формы.
Нарезать огурец тонкими полосками (я использовала овощечистку), половину из них выложить на рыбу.
Смешать сыр со сметаной и хреном, приправить солью и черным перцем.
Половину сырной смеси выложить в форму ровным слоем.
Сверху разложить половину оставшихся кусков рыбы и все огурцы.
Выложить оставшуюся сырную смесь и прикрыть оставшимися кусочками рыбы.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол перевернуть форму на плоское блюдо, снять ее, аккуратно удалить пленку.
Паштет и тарталетки с красной рыбой от
ns-makushkina 1 б. сливочного сыра /Альметте (150 г)
укроп
75 г красной рыбы
3 ст.л. сливок 35%
Укроп измельчить. Рыбу нарезать крупным кубиком. В чашу блендера выложить сливочный сыр, рыбу, укроп, добавить сливки и пюрировать.
Переложить и убрать в холодильник на 40 минут.
6 готовых тарталеток
1 б. сливочного сыра /Альметте (150 г)
укроп
3-4 ст.л. сливок 35%
красная рыба
Сливочный сыр, уроп и сливки поместить в чашу блендера и пюрировать. Рыбу нарезать кубиками.
Выложить сырную начинку в тарталетки, сверху выложить красную рыбу и украсить укропом.
Я использовала соленую семгу.
Ингредиенты что в первой, что во второй закуске одинаковые, но закуска получается совершенно разная)))
Rollitos de salmon con queso от
ksjo
тосты (хлебцы)
лосось
сыр
помидор
Процесс очень прост:) Тост режем на небольшие квадратики, сверху кладем кружок помидора. Лосось и сыр нарезать прямоугольниками, свернуть в рулеты. Уложить на помидор.
Пирог с малосольной сёмгой и помидорами от
vi-delight На 2 порции:
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
115 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. муки
115 г. сливочного сыра (ни в коем случае не плавленного)
1 крупный помидор (удалить шкурку, нарезать)
1 ст. ложка лимонного сока
150 г. помидорок черри, нарезанных кружками
100 г . малосольной сёмги
мелко нарезанная петрушка
оливковое масло
1 ст. л. лимонного сока
тонко нарезанный болгарский перец для украшения
яйцо для смазывания
Нагреть немного оливкогового масла и обжарить половину чеснока и лука. До прозрачности лука. Дать немного остыть.
Тем временем, положить масло, просеянную муку, сливочный сыр и лук с чесноком в миску, взбить миксером, пока тесто не станет гладким. Оно должно быть мягкое, но не приставать к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Прогреть духовку до 180*С. Разделить тесто на 2 куска, из каждого сформировать лепёшку, сделать небольшие бортики. Положить на пекарскую бумагу на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут (смотрите по цвету).
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить вторую часть лука и чеснока. 1 минуту. Смотрите, чтобы чеснок не стал коричневым!
Добавить помидоры и готовить, пока не выпарится сок.
Протереть несколько ложек этой смеси через сито, добавить 1 ст. л. оливкового масла и приправить. Потом вы сможете этой смесью гарнировать свой пирог. Оставшуюся смесь (начинку) также приправить и оставить. Для приготовления заправки взбить 3 ст. л. оливкового масла и одну лимонного сока до получения эмульсии.
Увеличить температуру духовки до 200*С, разложить томатную начинку на основу пирогов, сверху распределить кружочки черри (оставьте несколько для украшения). Запекать минут 10, пока кружочки не станут мягкими.
Вынуть, дать остыть. Если у вас остался сливочный сыр, можете немного положить сверху. Затем выложить тонкие ломтики сёмги. Посыпать петрушкой, выложить вокруг томатное масло, полить заправкой, украсить перцем и оставшимися кружочками помидор.
В оригинальном рецепте не используют черри и перец для украшения. Вместо этого тонкими кружочками нарезают крупные каперсы. Но мы их не особо. Для тех, кто любит - должно быть волшебно! Тогда ещё в заправку добавьте мелкие каперсы.