Раунд 147: Овсяная выпечка - 4

Sep 19, 2010 18:23

... - столько наваять!

Кокосово - овсяные макарунс от biira (рецепт trampampulkanat)



слова Наташи
4 белка

250 г сахара (у меня 220 и прилично так сладко)

щепотка соли

пакетик ванильного сахара

100 г овсяных хлопьев

200 г кокосовых хлопьев

Приготовление:

1. Взбить белки до густой пены, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.

2. Добавить кокосовую стружку и овсяные хлопья и очень хорошо перемешать.

3. Выложить с помощью 2 чайных ложек на противень и выпекать в предварительно разогретой до 150°Ц духовке 30 минут.

я взяла еще меньше сахара, примерно 200 гр.  С силиконового коврика снимаются лучше, чем с бумаги для выпечки, опять какая-то неудачная попалась

Ягодно-апельсиновый кекс с овсяными хлопьями от lenushkab




1\2 стакана овсяных хлопьев
1\2 стакана нежирного кефира
1 1\2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1\2 ч.ложки молотой корицы
1\2 ч.ложки соли
1 средний апельсин
1\2 стакана сахара
1\4 стакана раст.масла
1 яйцо
1 стакан замороженной черники или черной смородины
1 стакан клюквы

Разогреть духовку до 200 С, форму смазать маслом.  В кефир высыпать овсяные хлопья и дать 5 мину постоять. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжать сок из мякоти апельсина, туда же натереть цедру. Добавить сахар, раст.масло, яйцо и все смешать. Потом засыпать замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь и взбить до получения однородной массы.  Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в форму и выпекать до готовности.  Посыпать сахарной пудрой.

Соли я положила немного меньше, мне показалось, что для сладкой выпечки 1\2 чайной ложки как-то многовато.  Клюквы у меня не было, зато была замороженная брусника. В итоге положила полтора стакана замороженной черной смородины и полстакана замороженной брусники.  Выпекала примерно минут 40 (хотя в рецепте написано 15-20 минут), готовность проверяла деревянной зубочисткой.

"Зимние радости" от marineperl




Получается ок 20-25 штук

Потребуется:
80 г слив масла
75 г сахара (брала коричневый)
4-5 яиц
1 щепотка тертой лимоной цедры (с 1/4 лимона)
1 щепотка соли
250 гр пшеничной муки
1 ч ложка пекарского порошка
Масло для фритюра (ок 1 литра)
150 г конфитюра (я брала гранатово-малиновый без сахара)
100 г сахара, смешанного с 2 ч ложками корицы

1. Растереть в пену сливочное масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести яйца, затем соль и цедру. Смешиваем муку, хлопья и расрыхлитель в миске. По ложке вводим в масляно-яичную смесь.

2. Во фритюрнице (глубокой сковороде, кастрюле) нагреваем масло до температры 180 град С (опускаем черенок деревянной ложки - как появятся пузырки - готово). Две столовые ложки окунаем в масло и с их помошью выкладываем порциями наших колобков. Жарим каждую порцию ок 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Наполняем конфитюром кондитерский мешок с гладким концом. выдавливаем по-немногу кофитюра в каждую пышку. Обваливаем в сахаре с корицей (я половину оставила так, с сахаром показалось слишком сладко (ну для тех кто на диете)).

Подавать горячими. (А мне так и холодные очень нравятся)

Пирог с овсянкой a-la tarte tatin от mona-boat




Сначала из 100 гр сахара приготовила карамель, сняла с огня, добавила 50 г масла и перемешала. Нарезала яблоки ломтиками и уложила в эту смесь:
посыпала 2 ст. л. сахара и положила примерно 20 г  масла маленькими кусочками. Сверху закрыла тонким слоем теста, состоящего из:
- 1 яйцо куриное
- 50 гмасла
- 3 цт.ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- овсяные хлопья - пока тесто не станет похожим на песочное по консистенции.
Запекала 40 минут в духовке при температуре 175 градусов, затем охлаждала минут 10 и перевернула на блюдо.

Киноа-овсяное печенье от irbisa



Два больших яйца взбить с чашкой коричневого сахара (*это половина от стандартного количества белого(!) сахара во всех американских рецептах овсяных печений*), добавить 2 ст.л. наршараба, он же pomegranate molasses (*любители сладкого кладут обычную патоку, или на крайний случай простой мёд*) размешать (или взбить, не суть важно) и добавить 1 чашку несладкого яблочного пюре (*любители масляных печений заменяют пюре двумя "палочками", это примерно 225г, мягкого сливочного масла, но в таком варианте, пожалуй, стоит начать со взбивания масла с сахаром и потом добавлять в смесь яйца и патоку*). Просеять в смесь чашку муки из киноа (понятия не имею где её берут, я покупаю обычную крупу и перемалываю в кофемолке), две чашки цельнозерновой белой пшеничной муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды. Добавить немножко соли, буквально на кончике ножа. Размешать. Добавить полторы чашки овсяных хлопьев, пол-чашки кунжута, пол-чашки перемолотого льняного семени (его я, кстати, тоже предпочитаю покупать целым и молоть в кофемолке) и стакан сушеной вишни (по идее пойдут и клюква и изюм, но вишня мне показалась просто идеальной как по вкусу, так и по умеренной кислоте). Тесто получается густое, но если вы не любите слишком мягкое печенье, то лучше лепить не шарики, а лепёшки - печенья без масла имеют тенденцию сохранять ту форму, которую им придали. Печь в хорошо нагретой до 180Ц духовке минут 15-18, остужать на решетке. На мой взгляд, печенья получаются просто идеальные - в меру сладкие, лёгкие и с лёгкой вишнёво-гранатовой кислинкой. В теории в плотно закрытой коробке должны храниться несколько дней, но просто безумно вкусны в тёплом виде.

Морковный кекс с овсянкой от valmag




1 миска:
4 морковки (тертые на мелкой терке)
1/2 ст. рапсового масла (שמן קנולה)
3 ч.л. корицы
1/2 ч.л. черного перца
2 яйца
1/2 ст. овсянки

2 миска:
1/2 ст. цельной муки
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ст. орехов
1/2 ст. изюма

Приготовление:

1. Смешать все в 1 миске и дать постоять 10-15 мин
2. Смешать все во 2 миске
3. Соединить 1+2
4. Выпекать 45 мин на 180С

Подавать с иогуртом [обязательно!!!]

Маффины с овсянкой и яблоками от laperla-foto (А. Селезнев)




В оригинальном рецепте изюм и звучит он так

1,5 ст. овсяных хлопьев
1,25 ст. муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1 ст. изюма
3/4 ст. молока
1/2 ст. коричневого сахара
4 ст. л. растительного масла
1 белок

Мне же захотелось с яблоками, имбирем и в очень маленьких формочках, поэтому

на 15 шт. диаметром 4 см

1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. пшеничной муки
1 коф. л. разрыхлителя
(без горки)
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. ванильного сахара
(с горкой)
1 ст. л. растительного масла
2 перепелиных яйца
имбирь по вкусу
(у меня 2 раза на кончике ножа)
1 щепотка морской соли

Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 175.
Смазать маслом формы для маффинов, я беру бумажные.
Смешать овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соду (здесь без соды прекрасно получается).
Добавить молоко, сахар, соль, масло и белок (перепелиные яйца), затем вмешать изюм (яблоки).
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом.
Выпекать 18-20 минут. Подавать теплыми.

Я вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы для маффинов, подходящего размера, тогда они не деформируются при выпечке и наполнять тестом несравнимо удобнее. Выпекала 18 минут на среднем уровне, но после 10-12 минут проверяю обязательно. Яблоки от кожицы не очищаю. Хлопья у меня те, что следует варить 1 минуту. Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили, вкусно и в теплом и в холодном виде.

Овсяное печенье с изюмом, финиками и грушами от pchelkairka ( от alevtinja )



Слова автора:

(состав - примерно 50 шт.)

- овсяные хлопья 400 гр
- масло сливочное 200 гр
- сахар 250 гр
- мука 300 гр
- разрыхлитель 3 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- изюм 100 гр
- цукаты (у меня лимонные и апельсиновые) 100 гр
- финики 8 шт.
- молоко 200 мл

1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром, добавить яйцо.
2. Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, вымытый и высушенный изюм, цукаты, порезанные финики смешать в миске. Добавить яично-масляную смесь, перемешать. Напоследок добавить молоко. Тесто не будет жидким.
3. На застеленный пекарской бумагой противень выложить печенья, формируя лепешки смоченными холодной водой руками. Печенья не следует класть близко друг к другу, в процессе выпекания они увеличатся в размере.
4. Выпекать в разогретой до 200С градусов духовке 10 мин. Снять готовые печенья на решетку, остудить.

Овсяное печение от olgrig (Рецепт с фото взят здесь )



70 гр овсянки (или не сладких мюслей), если мюсли уже сладкие - мед можно исключить! (4 Пункта)
40 гр корнфлекс (хлопья, овсяные, кукурузеые или, что желательно - цельнозерновые)(2 П)
1 яйцо (2 П)
50 гр.сахарной пудры (3П)
соль на кончике ножа (щепотка)
1\2 стручка ванили или 1 ч.л. ванильного порошка
1 щепотка корицы (на кончике ножа)
все вместе -примерно 11 П.

Овсянку или мюсли выложить на чистую, без масла , сковороду и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета.
Добавить мед и быстро все перемешать, пока мед жидкий, что бы он склеил нашу овсянку (несладкие мюсли). Сразу убрать с плиты и дать 5 минут настояться.
В течении этих 5 минут надо взбивать 1 яйцо с 50 гр.сахарной пудры, щепоткой соли ;пока масса не станет густой, кремообразной.
Выложить в яичную массу остывшую овсянку (несладкие мюсли), заботливо все перемешать.
Добавить ваниль и корицу и перемешать еще раз.
Вот здесь : внимание! Масса должна быть не жидкой!Если смесь получится - жидкая - добавте до необходимой густоты необжареных овсяных хлопьев (овсянки, мюслей и т.д.).Смесь должна быть густой!,( см снимок )Я добавляла Полнозерновые хлопья (корнфлекс) с сушеными фруктами.
Застелить противень пекарской бумагой или хорошо промаслить противень и выложить чайной ложкой небольшие печенюшки.
Между пененюшкам должно быть достаточно места, (потому, как во время выпечки они увеличаться в размере.)3-4 см достаточно, если размер печенюшек не велик).(Я брала расстояние между печенюшками как на снимке)
Духовку предварительно нагреть.
Выпекать при Т 175 гр не более 10 минут.
Оставить остывать и снимать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ, горячие или теплые они хрупкие.
Всего получилось 30 штук среднего размера, 20 пекла в духовке, остальные 10 галогеном.

Овсяное печенье от aibolit77 (рецепт ranja)



Рецепт (слова автора)

Тесто:
145 гм масла
210 гм муки
210 гм овсянки (быстро приготовляемой)
55 гм коричневого сахара
80 гм белого сахара
пол чай лож соли
2 чай лож порошка для выпечки

Добавки:
2 стол лож мёда
2 горсти желтого крупного изюма
1 горсть сушеной клюквы
50 мл воды

Ход действий:

В фуд процессоре прокрутила все ингриденты для теста.
Добавила добавки, прокрутила еще раз.
Сформировала руками два рулета, положила в пакет и в холодильник.

Противень одела бумагой для выпечки.
Нарезала рулеты на печенюшки.

Нагрела духовку до 200 град, снизимал температура до 175 и поставила противень в духовку на 22 минуты.
Остудила.

Я же сделала еще проще - все смешала, выложила на противень и пекла минут 20. Потом нарезала на квадратики. Ну оочень вкусное печенье.

Флорентинки от ns-makushkina



85 г овсяных хлопьев
30 г + 40 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
1 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. разрыхлителя

Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить в нем овсянные хлопья, остудить, добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести 40 г размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать. Выложить тесто с помощью чайной ложки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-12 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 180С духовке.
Готовые печенья перенести на решетку и остудить.

Печенье из овсяных хлопьев от ns-makushkina



1 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. измельченных орехов
цедра 1/2 апельсина или лимона

Масло с сахаром и цедрой взбить до бела. Ввести яйцо и размешать до однородности. Добавить овсяные хлопья, муку, орехи и перемешать. 
Выложить с помощью чайной ложки на противень, застеленные пергаментом, и выпекать в разогретой до 180С духовке ~ 10 минут (до золотого цвета)

Овсяные кексы с ореховым топпингом от ksjo



На самом деле это пирог, но мне захотелось его сделать в форме для маффинов.

1/2ч овсяных хлопьев быстрого приготовления
3/4ч горячей кипяченой воды
1/2ч сахара
1/2ч коричневого сахара
2/3ч муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1 яйцо

для верха
3 ст л масла комнатной температуры
1/3 ч коричневого сахара
1/2 ч кокосовой стружки
1/2ч орехов пекан
2 ст л молока
1/2 ч л ванильной эссенции

Смешать овсянку и воду, накрыть и дать настояться. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Если выпекать в форме пирога, то нужна форма 9 на 9. Поставить печь в духовку на 20-25 мин. при температуре 170 градусов.
Тем временем смешиваем топпинг.
Когда пирог будет готов, сверху выкладываем топпинг и ставим в духовку на 3-5 мин.

Мексиканский пирог с яблоками и овсянкой от mila-milla



Для начинки:
500 гр очищенных от кожуры и сердцевинок яблок
сок половины лимона
40 гр сливочного масла
75 гр молотого миндаля
60 гр сахара (лучше коричневого крупного помола)
Для теста:
150 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
125 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (+ несколько ложек для посыпки формы)
1 ч. л разрыхлителя
лимонная цедра
щепотка соли
ваниль (сахар или эссенция)
форма 20-22 см в диаметре

1. Масло достать из холодильника заранее. Очищенный яблоки порезать мелкими кубиками (примерно 7-10 мм), смешать с лимонным соком. В кастрюле с антипригарным покрытием протушить яблоки минут 10, чтоб испарилась лишняя влага. Остудить.

2. Готовим тесто: В чашу комбайна поместить масло для теста и взбить его с сахаром, затем по одному добавить яйца, разрыхлитель смешать с овсянкой и добавить в тесто, а также цедру, ваниль и соль. Разогреть духовку до 170 °С.

3. Еще теплые, но не горячие яблоки смешать с мягким маслом, сахаром и миндалем. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями. Выложить 2/3 теста ложкой небольшими порциями, а потом разровнять. Сверху яблоки и заверишть оставшимся тестом. Выпекать около 50 мин (все зависит от духовки) на средней полке до золотистого цвета, проверить готовность палочкой. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть в форме, а затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Если его перевернуть горячим, то он может поломаться. Можно подавать просто пирог, а можно со взбитыми сливками, добавив в них корицу и ваниль.

Сплошная польза от aspiri



Для пирога в форме 20х30 см:
175 г сливочного масла
150 г мёда
55 г средне-коричневого сахара
250 г овсяных хлопьев
400 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
10-12 слив

1. Масло, сахар и мёд сложила в ковшик и прогрела, помешивая, до растворения сахара. Сняла с огня, вмешала хлопья.
2. Форму застелила бумагой, переложила в неё смесь из хлопьев. Только не берите разъемную форму - всё утечёт в лучшем случае на противень. А в худшем... отмывать устанешь! В этом месте можно остановиться и поставить форму в духовку на 20-25 минут (температура 180 С), до золотистого верха. Потом достать, остудить 5 минут, наметить ножом квадратики, остудить полностью и затем дорезать. И будет простой флэп-джек.   А можно сделать и непростой. 
3. Творог смешала с яйцами и сахаром, аккуратно распределила по основе. Обе части пирога довольно жидкие, поэтому они сразу как-то взаимно проникли.
4. Сливу разрезала пополам, достала косточки, половинки слив разложила поверх творога, сделала на кожице насечки кончиком ножа (так кожица не слезет, но от сморщивания это, увы, не спасает).
5. Пекла минут 40 при 160, пока творог не стал упругим.

Previous post Next post
Up