Bonjour, chers amis!
На этой неделе у нас раунд по новой серии "Классика кулинарных книг". Мы будем готовить по рецептам
Огюста Эскофье. Он один из отцов современной концепции кулинарии, выпустивший несколько солидных изданий с рецептами и рекомендациями. Но пусть вас не пугают весомые тома и громкие титулы гастрономического короля: по Эскофье хотя бы раз в жизни готовили все, даже если не знали об этом (омлет с грибами, к примеру - совершенный Эскофье). Бульоны, соусы, супы и салаты - от самых простых до сложносочиненных, от копеечных до дорогих - у Эскофье можно найти все!
Условия читаем внимательно:
1. Принимаем блюда, приготовленные на этой неделе, или в течение этих выходных (2-3 февраля). Старое не берем
2. Принимаем любые блюда любой сложности, сладкие и несладкие
3. В посте с рецептом просьба указывать источник рецепта (если источник в сети, давайте ссылку, если в книге - название книги)
4. Не забываем про
правила оформления рецептов. Пошаговые рецепты - это что-то особенного, но собирать из них рецепт для сводного поста - мучение
Об источниках:
1. В
комментариях к напоминалке вы найдете пару хороших ссылок. Но мы бы очень порекомендовали каждому, кто увлекается кулинарией, иметь дома хотя бы одно издание Эскофье. И не только потому, что нелегальные копии - это нехорошо. А еще и потому, что это источник массы полезных классических рецептов. Да, мы тоже любим Джейми и Джулию. Но ни Джейми, ни Джулии без Огюста просто не было бы :-)
2. На русский язык в настоящий момент переведена одна книга, Кулинарный путеводитель (La Guide Culinaire). К сожалению, модераторы ничего не могут сообщить о качестве перевода. По поводу "Эскофье для рублевских жен" - тоже.
P.S. Кстати, не забудьте заглянуть в
обновленное расписание - раунды расписаны до конца апреля, там такая красота! И не говорите, что мы не предупреждали! :-)