Раунд 49. Готовим по рецептам Огюста Эскофье

Feb 04, 2013 08:00

Bonjour, chers amis!

На этой неделе у нас раунд по новой серии "Классика кулинарных книг". Мы будем готовить по рецептам Огюста Эскофье. Он один из отцов современной концепции кулинарии, выпустивший несколько солидных изданий с рецептами и рекомендациями. Но пусть вас не пугают весомые тома и громкие титулы гастрономического короля: по Эскофье ( Read more... )

Leave a comment

Comments 38

elievdokimova February 4 2013, 12:54:52 UTC
himba February 4 2013, 13:02:03 UTC
с почином!

Reply

elievdokimova February 4 2013, 13:02:44 UTC
)))

Reply


kinda_cook February 4 2013, 18:34:23 UTC
РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ http://kinda-cook.livejournal.com/51874.html

Reply

himba February 5 2013, 08:27:19 UTC
отлично, спасибо!

Reply


lgabriel February 5 2013, 02:15:34 UTC
У меня вот такая:
http://www.livelib.ru/book/1000015332
Это и есть путеводитель? Я еще одно издание знаю, название было другое, но текст почти идентичен.

Reply

himba February 5 2013, 08:26:49 UTC
Путеводитель вот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2322844/

Насчет этой, к сожалению, тоже не могу ничего сказать.

Reply

lgabriel February 6 2013, 02:12:42 UTC
Понятно, спасибо. Похоже, имеет смысл сходить в библиотеку и глянуть там английский перевод - может, он понадежнее :))

Reply

himba February 6 2013, 10:41:56 UTC
У же нас скан имеется! http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up

Reply


elievdokimova February 6 2013, 09:49:48 UTC
http://elievdokimova.livejournal.com/325530.html - Цыпленок жареный а ля Дориа

Reply

himba February 6 2013, 12:32:54 UTC
Ооо, термообработанные огурцы! Супер!

Reply


tancha82 February 6 2013, 13:16:13 UTC
А если только часть блюда по Эскофье, подойдет?)

Reply

massaraksh10 February 6 2013, 16:23:27 UTC
часть блюда по Эскофье - Это как?

Reply

himba February 6 2013, 18:28:03 UTC
В смысле - только гарнир, или только мясо, или только соус?

Reply

tancha82 February 6 2013, 18:54:22 UTC
Да) например, чизкейк с пралине. Но только пралине и основа будут по рецептам Эскофье.

Reply


Leave a comment

Up