Огюст Эскофье. Омлет с грибами

Feb 04, 2013 16:52

Я поняла, для чего существуют кулинарные сообщества и флешмобы - чтобы я могла избавиться от внезапно образовавшихся залежей продуктов!
Например, вчера у меня образовались залежи яиц. Не проблема, скажете вы, яйца - это долгоиграющий продукт?
Это у кого голова на плечах есть, для того не проблема, а кто со всей дури роняет на пол десяток яиц, купленных на рынке и заботливо укутанных продавщицей в упаковку и потом еще в два пакетика - чтобы мы их не разбили - для того да, проблема.
Потому что из десятка только 3 остались условно целые, а 7 куда-то надо было срочно пристраивать.
Ну и - читаю сегодня ленту, натыкаюсь на пост в сообществе gotovim_vmeste2 про Эскофье, совершенно не собираюсь ничего делать, потому что лень и бронхит у меня, по ночам не сплю, но классика есть классика - естественно, ползу по ссылке читать книжку на английской языке.
Ну лениво так пролистываю, чтобы иметь представление - и вдруг!
Раздел яйца - а там!!! Миллион стотысяч вариантов. Я поняла, что это судьба, и сделала омлет, который с благодарностью и отправляю на суд читателей и модераторов, вот сюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/64909.html.





Рецепт взят вот по этой ссылке http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up, страницы 185 и 186. Омлет с грибами идет под номером 496.
Пишу, как всегда, своими словами.

3 яйца
соль
черный молотый перец
сливочное масло
56 г грибов (шампиньонов)*

*я специально взвешивала 2 унции, ради интереса!)

Грибы порезать тонкими пластинками. Яйца взбить венчиком или вилкой со щепоткой соли и перца.
В небольшой сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать грибы, слегка обжарить. Отложить несколько кусочков для украшения, остальные грибы залить яичной смесью, жарить на небольшом огне до готовности.
Я жарю с двух сторон, но вообще это кому как больше нравится.
Выложить омлет на тарелку, украсить обжаренными ломтиками грибов.

Все. Потрясающе вкусно, не зря классика!

я, непостное, Огюст Эскофье, жж, дурында, шампиньоны, готовим вместе-2, флешмоб, яйца

Previous post Next post
Up