Я поняла, для чего существуют кулинарные сообщества и флешмобы - чтобы я могла избавиться от внезапно образовавшихся залежей продуктов!
Например, вчера у меня образовались залежи яиц. Не проблема, скажете вы, яйца - это долгоиграющий продукт?
Это у кого голова на плечах есть, для того не проблема, а кто со всей дури роняет на пол десяток яиц, купленных на рынке и заботливо укутанных продавщицей в упаковку и потом еще в два пакетика - чтобы мы их не разбили - для того да, проблема.
Потому что из десятка только 3 остались условно целые, а 7 куда-то надо было срочно пристраивать.
Ну и - читаю сегодня ленту, натыкаюсь на пост в сообществе
gotovim_vmeste2 про Эскофье, совершенно не собираюсь ничего делать, потому что лень и бронхит у меня, по ночам не сплю, но классика есть классика - естественно, ползу по ссылке читать книжку на английской языке.
Ну лениво так пролистываю, чтобы иметь представление - и вдруг!
Раздел яйца - а там!!! Миллион стотысяч вариантов. Я поняла, что это судьба, и сделала омлет, который с благодарностью и отправляю на суд читателей и модераторов, вот сюда
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/64909.html.
Рецепт взят вот по этой ссылке
http://archive.org/stream/cu31924000610117#page/n0/mode/2up, страницы 185 и 186. Омлет с грибами идет под номером 496.
Пишу, как всегда, своими словами.
3 яйца
соль
черный молотый перец
сливочное масло
56 г грибов (шампиньонов)*
*я специально взвешивала 2 унции, ради интереса!)
Грибы порезать тонкими пластинками. Яйца взбить венчиком или вилкой со щепоткой соли и перца.
В небольшой сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать грибы, слегка обжарить. Отложить несколько кусочков для украшения, остальные грибы залить яичной смесью, жарить на небольшом огне до готовности.
Я жарю с двух сторон, но вообще это кому как больше нравится.
Выложить омлет на тарелку, украсить обжаренными ломтиками грибов.
Все. Потрясающе вкусно, не зря классика!