Дорогие наши участники!
С огромным удовольствием объявляю задание на раунд 25: Готовим по картине Валентина Серова "Девочка с персиками." Картина написана в 1887 году, выставлена/хранится в Государственной Третьяковской галерее. У меня в школе на стенке висела репродукция, я девочке завидовала. И нет, это вовсе не повод к каннибализму.
Едим персики! Во всех возможных видах - сырые, подмаринованные, термообработанные, в выпечке, и в любых сочетаниях. Принимаем всё, но особенно обрадуемся несладким блюдам с персиками.
Персики могут быть любыe - жёлтые, белые, плоские; нектарины это тоже персики. Помнится, мы их называли "бритыми персиками," а продававший дядечка на нас рыкнул: "Не бритый он, а называeтся нектарин!"
Принимаем ваши рецепты до 5-ти часов дня (17:00) в воскресенье 26-го августа по Mоскве.
Еще продолжают идти длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно:
вареньям,
чатни,
компотам,
фруктам-ягодам другим манером,
маринованным овощам и
овощам другим манером, куда, мы с удовольствием примем варенья, джемы, маринованные персики/нектарины, компоты, соусы, и чатни (кстати, очень рекомендую, чатни из нектаринов - песня).
Также хочу напомнить, что в конце сентября у нас будет раунд "Грибы за 3 месяца." Ссылок на жару не примем, а примем любые, в том числе и заготовки, блюда из грибов. Покупные шампиньоны приниматься не будут.
А что будет дальше, вам расскажет
Долгосрочное расписание.
Кстати, дорогие наши и любимые. Пожалуйста, не забывайте ставить в ваших рецептах ССЫЛКУ НА СООБЩЕСТВО. А то без нее модераторы начинают печалиться и грустить, а когда модераторы грустят, на трех континентах начинает скисать молоко. Я, конечно, знаю, что делать с таким количеством кислого молока, но ведь разоримся на перевозках...