Дорогие наши участники,
Это задание по фруктово-ягодным заготовкам, которые не варенья, не компоты, и не чатни. Маринованные фрукты и, скажем, острый фруктовый соус или фруктовое пюре идут сюда.
Курд в это задание принимается только если он законсервирован. (Неконсервированный курд будет приниматься в других заданиях).
Все раунды по заготовкам будут длиться несколько месяцев. Выкладывайте у себя посты в соответствии с сезонностью там, где вы живёте, и оставляйте в постах с заданиями ссылки на рецепты по мере заполнения ваших кладовок :). Очень просим - не откладывайте и не ждите deadline, нам будет трудно собирать сводные посты в один день.
Сводные посты по выполненным заданиям будут вывешены осенью.
Правила участия в раундах по заготовкам:
- Старое не берём, ни в какие задания по заготовкам, кроме как у членов сообщества из Южного полушария. У участников из Южного полушария берём рецепты, опубликованные не раньше октября 2011 года.
- Каждый участник может подать во ВСЕ посты по заготовкам не более 10 (десяти) рецептов. Подавать ли все 10 в компоты, или 5 в компоты, а 5 в чатни, или 5 во фруктовые маринады, 3 в овощи, и 2 в варенья, etc. - дело ваше.
- Просим соблюдать сезонность для места вашего проживания. Во многих местах сейчас в супермаркетах есть, скажем, виноград или яблоки. Мы просим подавать рецепты, когда вы, скажем, замариновали ваш ближайший сезонный виноград или сделали соус из ваших ближайших сезонных яблок.