Задание на раунд 19: Отдельно приготовленные фруктовые соусы к мясу по двум картинам

Jul 09, 2012 09:56

Дорогие наши участники!

Напоминаем, что у нас сейчас идут длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно: вареньям, чатникомпотамфруктам-ягодам другим манероммаринованным овощам и  овощам другим манером .

И про долгосрочное расписание напоминаем.

Просьба также начинать готовиться к раунду "Сделанные масла и уксусы" в серии Практическое Домоводство, который будет проходить с 6 по 12 aвгустa, и, если вы ещё не поставили настаиваться растительные масла и уксусы, начинать делать это или хотя бы планировать.

Задание на текущий раунд:





С 9 по 15 июля мы будем готовить вместе сразу по двум картинам - итальянца Винченцо Кампи (1536-1591) "Мясная лавка" и голландца Франса Снейдерса (1579 - 1657) "Фруктовая лавка." В раунд мы принимаем любое мясо с картины с мясной лавкой с релишем, сальсой, или соусом приготовленным отдельно из любых фруктов которые можно видеть на картине с фруктовой лавкой. "Соус приготовленный отдельно" означает, что фрукты не должны проходить термообработку вместе с мясом.  Готовим только из свежих фруктов.

Из старого берём только сезонное и только то, что соответствует условиям раунда. Т.е., если вы в свой уже закончившийся сезон абрикосов этого, 2012-го, года, приготовили говядину, баранину, или свинину (все три вида мяса есть на картине Кампи) или колбасу (есть на картине Кампи) с релишем или сальсой или другим отдельно готовившемся соусом из абрикосов (есть на картине Снайдерса), то мы у вас рецепт примем.


Список фруктов во "Фруктовой Лавке" Снейдерса:

Черешня разная
    Малина
    Абрикосы
    Сливы разные
    Алыча
    Инжир разный
    Персики
    Груши разные
    Виноград разный
    Смородина белая, красная
    Черника
    Земляника
    Вишня
    Ежевика
    Яблоки
    Дыни
    Арбуз
    Гранат
    Лимон

Нефрукты на картине, которые присутствуют в лавке
    Артишоки
    Тыква
    Орехи лещина (фундук)
    Орехи кедровые
    Каштаны (свистел художник)

Update. Поскольку на картине с мясной лавкой есть приготовленные колбаски, то можно использовать готовые колбаски если эти колбаски требуют термообработки, или это кровяная колбаса, или ливерная колбаса. Однако, хотелось бы чтобы участники сделали колбаски сами.

От greg_butcher  разъяснение как сделать дома колбаски без оболочки: "Колбаски без оболочки делаются не совсем без оболочки, просто фарш заворачивают в пищевую пленку и бланшируют. Если колбаски нужно просто отварить, то это можно сделать прямо в пищевой пленке, а если их предстоит жарить или запекать, то пленку лучше убрать, бланшированные они будут держать форму. Думаю не надо говорить, что фарш для колбасок нужно хорошенько отбить."

Дежурные по раунду greg_butcher и massaraksh10

Задание

Previous post Next post
Up