Девочки и мальчики!
На этой неделе мы готовим из ОГУРЦОВ.
Принимаем перехожу на зазывающий крик ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, МАРИНОВАННЫЕ, МАЛОСОЛЬНЫЕ, СОЛЕНЫЕ.
ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ОГУРЕЦ ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ.
ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ДАННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ (ОГУРЕЦ) ЗАНИМАЕТ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ (по объёму или весу) ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ ИНГРЕДИЕНТАМ ДАННОГО БЛЮДА.
Поясняю - если огурца 300 грамм а других 5ти ингредиентов по 100 грамм, огурец главным ингредиентом не считается. Исключение - жидкость для приготовления супов, то бишь огурцов должно быть больше чем всех других ингредиентов супа кроме воды или бульона для приготовления данного супа.
Таким образом - солянки, рассольники и так далее к этому раунду не относятся. Салаты - только там, где огурца больше чем всех других ингредиентов вместе. В напитках, всевозможных коктейлях, лёд и вода не считаются, а вот все остальные ингредиенты считаются.
Всё что связано с огурцами и длительным хранением, берём в долгоиграющих раундах, то бишь
варенье,
чатни,
компоты если с огурцами такие есть,
фрукты-ягоды другим манером если с огурцами, а также
маринованные огурцы и
овощи, в том числе огурцы, другим манером!
Всё приготовленное не на текущей неделе идет ссылками в конце сводного поста.
Ну и как всегда, немного позанудствую - пожалуйста, помните, модератор тоже человек и соблюдайте
правила, которые так облегчают жизнь модератора.
Для вдохновения - картина Луиса Мелендеса "Натюрморт с Огурцами".
Ждём огуречных рецептов!
Модераторы