Раунд 284. Левантийская кухня

Dec 11, 2017 11:30

Доброе утро, дорогие наши.

Что, совсем замело? И нас тоже. Поехали в теплые края! На этой неделе мы в странах Леванта.

Левант - "земля, откуда восходит солнце" - это коллективный термин для территорий, окаймляющих восточное Средиземное море. Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, немножко Турция, немножко Кипр - это все щедрый Левант. Думаете, вы не знаете левантийских блюд? Конечно, знаете. Баба гануш, баклава, долма, фалафель и халва, хумус и кебабы, чечевица с пряностями, питы и самосы, таббуле и кунжутные сладости... да все вы знаете! Любите рецепты Йотама Оттоленги? Вы в правильном месте.

Правила обычные: ссылки на рецепты в ваших журналах класть в комментарии первого уровня. Старое не берем. Раунд идет до вечера воскресенья 17 декабря. На вопросы, пожелания и хвалебные рождественские псалмы модераторы отвечают в комментах. Не забываем о правилах оформления рецептов.

Сюда, сюда, готова еда!
И стол накрыт, кто войдет - будет сыт!


Previous post Next post
Up