Выпуск 'Манхэттенский чаудер'. Программа 'Кухня по заявкам'. Повар Илья Лазерсон.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут
Ингредиенты (3 порции):
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 150 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- перец болгарский - 2 стенка
- томаты в собственном соку - 250 г
- бульон куриный - 200 мл
- соль
- сахар
- бекон - 6 ломтиков
- вода - 150 мл
- мидии - 8 шт.
- лук зеленый
- петрушка
- хлеб белый - 1 ломтик
Способ приготовления
1.
Нарезаем кубиком корень сельдерея и лук. Выкладываем в сотейник, обжариваем на растительном масле.
2.
Нарезаем кубиком перец и выкладываем к сельдерею. Добавляем томаты в собственном соку и куриный бульон.
3.
Всыпаем соль и сахар, добавляем воду и размороженные мидии, провариваем.
4.
Нарезаем бекон тонкими лентами и обжариваем до хрустящего состояния. Снимаем обжаренный бекон на салфетку и мелко рубим его.
5.
Нарезаем мелко лук и петрушку.
6.
Обжариваем на сковороде белый хлеб.
7.
При подаче посыпаем суп зеленью и украшаем крошкой из бекона. Подаём с гренкой из белого хлеба. Приятного аппетита!
Источник:
здесь