Какой Морковный день!..

Apr 02, 2007 13:25

Что характерно: в сообществе пруд-пруди новых членов, а участвуют одни и те-же...

Морковный торт от karina_yem (Источник: журнал "Домашний очаг")




На коржи.
4 крупных яйца
2 стакана сахара
1 стакан растит. масла
1-2 ч.л. ванилина
3 стакана муки
2 ч.л. корица
2,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
3 стакана тертой морковки

Грецкие орехи (или пекан) для украшения

Для крема
Полстакана размягченного сливочного масла
220г мягкого сыра или творога (как я понимаю, сыр имеется в виду сливочный ?)
400г сахарной пудры

- В миске взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить ванилин, муку, корицу и пекарский порошок. Вымесить до однородности. Вмешать морковь.

- Выпечь 2 коржа в смазанной и присыпанной мукой форме. Коржи остудите.

- Приготовить сырный крем. Взбить миксером мягкое масло с сыром или творогом, соединить с сахарной пудрой. Перемешать.

- Коржи пропитать кремом, а готовый торт смазать ещё и сверху. Украсить орехами. Поставить на некоторое время в холодильник и подавать.

Мои комментарии.

Из этого количества теста получается 2 толстых коржа (4 см!) в форме диаметром 22 см. Поэтому, я 2-й корж убрала *на потом*, а первый разрезала пополам и использовала. Пекутся коржи минимум минут 25, время я не засекала, проверяла готовность зубочисткой, а в журнале время не указано.
Крем делала из творога (творог из йогурта - он у меня вышел сегодня зернистый). Творога взяла грамм 350, кол-во масла чуть увеличила, а ПУДРЫ сахарной я взяла буквально 3-4 стол. ложки, но никак не 400 грамм, как по рецепту - добавляла по ложке и пробовала. Я не стремлюсь к уменьшению сладкого вкуса, но ведь и в тесто ушло 2 стакана сахара, и крем был бы переслащен.
Понравился морковный вкус коржей - аромат и вкус печеной морковки, как в моих любимых морковных котлетках!
В целом получилось вкусно и этот тортик вполне заслуживает вашего внимания!

Маффины "Сандра" от olgrig




(около.12 Штук)

(1) 1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке.
(2) 170 g Муки смешать с 100 g Сахара, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.Корицы, 0,5 ч.л. соли и 1 Пакетиком Ванильного сахара

(3) 2 яйца экстра смешать с 50 ml нейтрального растительного масла и 75 ml Mолока

Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1). Духовку разогреть до 2000С. Muffin-Формы заполнить 3/4 ,около 25 min выпекать и 5 минут еще оставить остывать.

Морковно-кокосовый пирог от olgrig




для формы О 26-28 см.

500гр очищеной моркови
250 гр сахара
100гр молотых лесных орехов
200гр кокосовой стружки
75 гр муки
75 гр.панировочных сухарей
2ст.л.сах пудры
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1 щ.соли
1\4ч.л. корицы
2ч.л.пекарского порошка
и натертая кожура одного лимона

Для глазури: сок с одного лимона
250 гр сах пудры

Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке
Яйца разделить.
Желтки взбить с сахаром в пену, затем добавить соль, натертую кожуру лимона и корицу.
Добавить следом: тертую морковь, кокосовую стружку,крошку лесного ореха, муку, панировочную муку, пекарский порошок.Белки взбить в крепкую пену с 2мя ложками сах.пудры и аккуратно вмешать в массу.
Пекарскую бумагу помаслить и аккуратно разложить массу, разровнять
Выпекать около 30 минут при 200гр.
Перемешать сах пудру с соком лимона и обмазать горячий пирог.

Мои замечания: 30 минут в силиконовой форме - много.Думаю, через 20 минут +5 в выключеной духовке будет нормально.Пекла на половину рецептп, и вместо 75 гр муки и 75 гр пан сухарей взяла всего 56 гр муки.Вместо фундука взяла грецкие орехи (лень было измельчать),кроме кожуры добавила сок втрой половины лимона.

Ароматный морковный кекс от marikan (Рецепт из журнала Cooking Light)
*Немного уменьшила кол-во сахара




1 и 1/2 чашки муки
1 чашка сахара (можно и еще меньше было бы положить)
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки орех пекан (заменила грецкими)
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
3 ст.л. растительного масла
2 яйца (заменила 3 ст.л. яблочного пюре)
2 чашки мелконатертой моркови
1 и 1/2 чашки мякоти измельченого консервированого ананаса

Духовку разогреть до 350Ф
Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яблочное пюре (или яйца) смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 35 минут (я выпекала 45, мне показалось что можно было и немного больше) остудить слегка сначала в форме, затем на решетке.

Морковные кексы от lgabriel (Из журнала 'Итальянская кухня' (' La Cucina Italiana') за апрель 2007 года, стр. 94)




Мои комментарии курсивом.

Для кексов:
3 яйца, отдельно белки и желтки
1 чашка сахара
11 столовых ложек сливочного масла (примерно 160 г), плюс экстра для смазывания форм (не указано, но из рецепта следует, что масло должно быть размягченным)
¾ чашки муки, плюс экстра для посыпания форм
¾ чашки миндальной муки
¼ чайной ложки соли
2 средних морковки, тертых на терке

Для крема:
1 ¼ чашки рикотты (это очень много, хватило бы и половины)
1 столовая ложка сахарной пудры, плюс экстра для посыпания кексов
½ чашки сливок (у меня были 25%)
4 унции (примерно 125 г) горько-сладкого шоколада, мелко порубленного (у меня был несладкий пополам с полусладким)

Взбить белки до мягких пиков и отставить в сторону.
В большой миске деревянной ложкой стереть желтки с ¾ чашки сахара до получения однородной массы и добавить масло. Растирая, добавить оба типа муки (я пшеничную просеяла по привычке), взбитые белки, оставшийся сахар и соль. Как следует перемешать, добавить тертую морковь, снова хорошо перемешать.
Согреть духовку до 180 Ц (350 Ф). Слегка смазать маслом форму на 8 маленьких кексов (маффинов) и припорошить мукой, стряхнув излишки. Разделить тесто поровну по формам и печь 30 минут (у меня этой массы хватило на 12 кексов)
В небольшой миске смешать рикотту с сахарной пудрой. Вынуть кексы из духовки, извлечь из формы и дать остыть. Покрыть каждый кекс рикоттой с сахаром и разровнять.
В маленькой кастрюльке смешать сливки и шоколад и поставить на малый огонь. Часто мешая, довести до полного растворения и образования густой глазури. Снять с огня и покрыть глазурью каждый кекс. Присыпать сахарной пудрой. (Я не делала, мне шоколадная залихвастская 'шапочка' больше понравилась без пудры).

Фирменные морковные кексы от сестры lentyajka_01




*3 ст. Муки
 * 2 ст. Сахара
 * 2 ст. Моркови (тертой на крупной терке, не утрамбованной)
 * 1 п. Маргарина
 * 3 Яйца
 * 1 ч.л. гашеной Соды
Ваниль - по вкусу
Изюм - по желанию

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки для кексиков смазать растительным маслом.
Растереть вместе яйца, сахар и маргарин.
Добавить просеянную муку, соду, ваниль, хорошо перемешать. 
Положить морковь, изюм по желанию, вымесить деревянной лопаточкой тесто.
Выкладывать тесто ложкой в формочки до половины объема.
Поставить формочки на противень и в духовку. Печь примерно 15-20 мин.

_____________________________________________________Кексики сильно поднимаются.
Духовку лучше лишний раз не открывать.
Когда кексики зарумянились сверху, надо проверить их на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

Морковно-миндальный торт с творожным кремом от lentyajka_01 (Идея из книги Х. Тойбнер и А. Вольтер "Энциклопедия домашней выпечки"
рецепт: "Швейцарский морковный торт")




для формы размером 25 см.

для теста

* 7 желтков
 * 200 г. золотистого тростникового сахара
 * 50 - 100 г сахарной пудры
 * соль, молотая корица и гвоздика - щепотка
 * 2 ст.л. шоколадного ликера
 * 200 г. молотого миндаля
 * 300-350 г. моркови (яркой и сладкой)
 * 100 г. муки
 * 2 ч.л. разрыхлителя
 * 5-7 белков
 * 1-0,5 плитки горького шоколада

для крема

*  250г. нежирный мягкий творог
 *  250г. маскарпоне
 *  2 ч.л. апельсиновой цедры
 *  50-100г. сахарной пудры
 * 1 средняя морковь

для глазури

* 200 г. сахарной пудры
 * 2 ст.л. апельсинового ликера
 * 2 ст.л. лимонного сока

для украшения
* миндальные лепестки
* фисташки
* марципан (и т.п. по желанию)

Разогреть духовку до 190 С
Дно разъемной формы и стенки смазать растительным маслом
Помыть и натереть на крупной терке морковь.

В чистой сухой миске взбить (до тугой пены) миксером на большой скорости белки, затем тоненькой струйкой. продолжая взбивать- добавить сахарную пудру.

В другой миске смешать желтки, сахар, соль, корицу, гвоздику, ликер. Взбивать миксером. до пенистой консистенции. 
Затем, постепенно добавить, просеянную вместе с разрыхлителем муку и  перемешать с помощью миксера. 
Небольшими порциями добавить в тесто орехи и морковь, каждый раз вымешивая деревянной лопаткой.

Осторожно, легкими движениями подмешать в тесто взбитые белки и разломанный на мелкие кусочки шоколад.

Выложить тесто в форму. разровнять и поставить в духовку на второй уровень снизу на 45-55 мин.
Готовность теста определить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Для крема:
Натереть морковь на самой мелкой терке. чтоб получилась масса. похожая на пюре.. немного отжать сок и смешать с творогом, маскарпоне, пудрой и цедрой.Готовый корж остудить,  разделить пополам. при помощи, крепкой и тонкой нити., обернув ею ровно корж, сложить концы  нити крест на крест и развести в стороны.
Намазать крем на один корж и накрыть вторым.

Для глазури: 
Выжать в миску из одного крупного лимона сок, добавить ликер и сахарный песок. хорошо перемешать и крупной кистью нанести глазурь на торт.
Ликер можно заменять на любой имеющийся, в оригинальном рецепте и в тесто и в глазурь использовался вишневый ликер.
Шоколад можно не использовать.
Орехи можно менять или сочетать по своему вкусу. В оригинальном рецепте брались миндальные и лесные орехи пополам
Если нет Маскарпоне, в крем можно добавить желатин, или молотые орехи, чтоб он не "плыл"
Укрошения можно использовать любые, на что способна фантазия :)

Морковные пироженные с глазурью из бренди от marg_f (Рецепт с сайта CookChamp.ru)




1 чашка пшеничной муки
1 чашка сахара
1 ч.л.пекарского порошка
1\2 ч.л. соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1,5 чашки натертой на крупной терке моркови
1\3 чашки оливкового масла
пеканы, жареный фундук

Для глазури:

1\3 чашки сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
1 ст.л. бренди или апельсинового или ванильного ликера
1 ч.л. воды

Смешать в миске муку, пекарский порошок, соду и соль.
Отдельно слегка взбить яйца, сахар, добавить раст. масло и морковь.
Смесь добавить в миску с сухими ингредиентами. Полученное тесто выложить в форму (20*28), проложенную промасленной бумагой для выпечки.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах, короче, пока сухой нож, если корж проткнуть, не останется чистым. Вынуть из духовки, остудить.
Покрыть глазурью, украсить орехами.

Глазурь:
Растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахарную пудру и бренди и проварить, добавив воды.

Мои добавления:
Я в тесто добавила 1 ч.ложку молотого имбиря, орехи -грецкие, масло подсолнечное без запаха.
Глазурь, смешав масло с пудрой , бренди и водой, больше не проваривала.
Очень сладкое пирожное (муж мурррчал), сахара можно меньше класть.

Утренние кексики, вариант облегченно-оздоровленный от josy_bites




1.25 ст. обычн. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды (я использовала еще 0.5 ч.л. разрыхлителя, не люблю соду)
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. корицы
1 ст. "быстроварящейся" овсянки
1/3 ст. нежирного молока
2/3 ст. неподслащенного яблочн. пюре
0.25 ст. коричневого сахара, плотно утрамбованного
0.25 ст. светлой патоки (я брала 2 ст.л. темной, она, видиммо, более ядреная, но светлой у меня не было)
2 ст.л. canola oil (рапсовое, насколько я помню, масло)
1 больш. яйцо
3 средн. морковки, натертые
0.5 ст. нарезанного на кусочки чернослива (я явно клала больше, как всегда с орехами и сухофруктами действуя по правилу "евреи, не жалейте заварки")

Нагреть духовку до 205Ц. Если у вас обычный маффиновый противень, смазать выемки маслом или вложить бумажные "манжеты". У меня силиконовый, я ничего не делаю.
Смешиваем первые 6 ингридиентов (я к ним еще 2 ч.л. пшеничных зародышей для пущей полезности добавила), отдельно смешиваем остальные ингридиенты, соединяем сухое с мокрым только до полного перемешивания, не более того. Распределяем по формочкам, печем 23-30 мин, до чистой деревянной зубочистки. Вынимаем из формы. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.
В 1 маффине около 165 калорий, 3 г. белка, 32 г. углеводов, 3 г. жира (0 г. насыщенного), 2 г. пищ. волокон, 18 мг. холестерина.
Основная "облегченно-оздоровленность" в этом рецепте происходит от замены масла на неподслащенное яблочное пюре, что, собственно, можно делать и в других рецептах.

Морковные кексы от ttoommaa




ЧТО
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

2 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
1 ст.л. экстракта ванили
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1 1/2 ст. моркови, натертой на мелкой терке
1/2 ст. нарубленых грецких орехов

КАК
Этот рецепт подходит для торта (23см) и кексов (18шт.).
Разогреваем духовку до 165C/325F. Смазываем форму для торта или выкладываем форму для кексов бумагой.

В миске смешиваем муку, соль и соду.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль, специи, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем мучную смесь в яичную.
В самом конце добавляем морковь и орехи.

Торт выпекаем 40-50 минут, кексы 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисктой.

Торт подается со сливочным кремом (cream cheese frosting), кексы можно мазать им же, а можно есть просто так.

Морковный рулет со сливочным кремом от mary_poppins27 (Модифицированно отсюда)




На корж:
  • 2 жирные морковки
  • 5 яиц №2 (В Израиле 3 размера яиц: 1-самые крупные, 3- самые мелкие. Иногда, правда, можно встретить и обозначение XL).
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздики

Для крема:
  • 300 гр. сливочного творога (сыра? Короче, cream cheese)
  • 250 мл. сливок
  • 1 ст. сахарной пудры

Для оформления:
  • 150 гр. засахаренного пекана ("Китайский пекан")


Почистить морковку, нарезать на кружочки и залить небольшим кол-вом воды. Довести до кипения и варить ок. 10 мин. Слить воду и пюрировать. Охладить.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышности, ввести морковное пюре,специи, соду и муку. Отдельно взбить белки в крепкую пену и смешать с желтковой массой. Вылить на противень, покрытый промасленным пергаментом (стандартный противень, который с духовкой идёт). Выпекать в предварительно разогретой на 200°C духовке ок. 10 мин.
Слегка остудить и свернуть с помощью пергамента в тугой рулет.
Взбить сливки с пудрой и смешать со сливочным творогом. Осторожно развернуть корж, смазать кремом (оставить немного крема на внешнюю отделку).
Измельчить пеканы, смазать поверхность рулета оставшимся кремом и обвалять в ореховой крошке.

В закромах для нас покопались и вытащили вот что:

Морковный кекс со специями от svetilnik_m

Морковкин пирог от chatskaa

Морковный кекс от lentyajka_01

Морковный торт с творожно-сметанным кремом от josy_bites

Морковные маффинс от josy_bites

Морковь и тропики от mary_poppins27

морковь, выпечка, десерты

Previous post Next post
Up