Вводопредисловие, или о том, что такое православная выставка, и какими они бывают

Aug 25, 2015 13:13

Всякий рассказ должен предваряться каким-то введением или предисловием, и этот пост - оно и есть. Не хочется грузить вас официозом, но определиться с терминами необходимо.

Есть два вида мероприятий, которые называются православными выставками.



Первое - помпезное, официальное, с присутствием архиереев или даже самого Патриарха, всяких чинов и знаменитостей. (пример - Православная Русь. Рюриковичи/Романовы) Это круто, знаково, патриотично и необходимо - но об этом я писать не буду, поскольку к такого рода выставкам отношения не имею никакого.

Второй вид - так называемые выставки-ярмарки, или просто выставки, или просто ярмарки, но со словом "православная" впереди. А вот это уже - наша стихия, и не только наша, а еще десятков мелких и крупных контор, которые либо полностью специализируются на этой теме (мы, например), либо занимаются этим в числе прочих выставочных проектов. Мой знакомый директор московской компании вообще проводит всего 2 православные выставки в год, а так он повернут на оружейно-охотничьей теме, и считает именно ее своей специализацией.
Все эти мероприятия в дальнейшем я буду называть словом "ярманка". Проходят наши ярманки зимой в помещении, летом - на улице, как правило, где-то в садике возле храмов.
Православные ярманки - это собранные в одном месте представители храмов, монастырей, скитов, приходов, которые кочуют с ярмарки на ярмарку, продают свои товары (о них отдельная серия постов будет), берут требы и собирают пожертвования.



Это - главные участники ярманок, киты.

А китов всегда сопровождают рыбешки помельче, всякие фирмы и фирмочки, артели и просто ипэшники. Они привозят все - от сувенирки до трусов (православных, естественно)

.



Плюс продукты - мед, колбаса, сыры, свежедавленные соки и масло (тут я загадочно вздохну... об этом тоже позже))
Все это образует отдельный мир, со своими законами, языком и фольклором, и человеку постороннему этот мир понять довольно сложно, да и не стремится его никто понимать. В него надо погрузиться. Погружаться будем, начиная со следующего поста, а пока у меня все.

ярманки, работа, ввод

Previous post Next post
Up